Декабрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24 31
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  






Серебро в конькобежном спринте: Ольга Фаткулина и 'практически Усэйн Болт'

То, что с Ли Сан Хва нереально биться за золото, было понятно еще на старте сезона, когда она меж делом штамповала один мировой рекорд за иным. На «пятисотке» Императрица Ли не знает поражений уже более одного года, но единственный раз, когда кореянка решила не стартовать на 500 м, победу одержала конкретно Фаткулина.

Это случилось на шаге Кубка мира в Берлине. Тогда Ольга в первый раз именовала соперницу Усэйном Болтом конькобежного спорта, заодно пожурив организаторов за то, что они в канун Рождества решили отдать ей шоколадную медаль заместо золотой.

«В Сочи мне необходимы истинные медали», - предупредила она.

Прошла пара месяцев, и «Адлер-Арена» застыла в ожидании самых стремительных секунд в женском спринте. К старту на «пятисотке» соперницы готовились приблизительно в схожей ситуации. Ни корейцы, ни россияне не захватили желанных медалей на 5000 метрах у парней, ну и в спринте, где победителем был близкий друг Ли Сан Хва Мо Тэ Бом, подий опять вышел чисто голландским.

«После того, как Мо остался без медали, мелькнула мысль, может, корейцы не так отлично готовы, - признался тренер российских спринтеров Павел Абраткевич. - Но все равно Ли Сан Хва отлично бегала на тренировках, демонстрировала солидные секунды, так что особо мы не обольщались».

О этом он говорил на жеребьевке, с которой Фаткулиной чрезвычайно подфартило. «Я молилась всем богам, чтоб не попасть на Ли Сан Хва», - говорила Ольга, и осознать ее можно. С таковым разгоном, как у кореянки, хоть какой ощущает себя в забеге так, как будто стоит на месте.

В итоге первую «пятисотку» Фаткулина пробежала с китаянкой Ван Бэйсин, и все сложилось удачно для их обеих. Но и Ли Сан Хва собственный забег уверенно выиграла.

До самого конца соревнований Фаткулина держала в уме, что обойти Ли все еще может быть: «Бред какой, вообщем с чего же я это взяла. Но правда, было чувство, что шанс есть».

2-ой забег Ольга, собравшись с мыслями, провела практически безошибочно, а Ли Сан Хва в собственном неповторимом стиле просто была скорее всех.

«Но на данный момент я уже не считаю что она Усэйн Болт нашего спринта. Практически Усэйн Болт? Ну, наверняка, кое-где так», - произнесла Фаткулина и пообещала побороться за золото Олимпиады на 1000 м.