Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Эксперт: Отрыв Волосожар/Транькова от германцев на ОИ мог быть меньше

Действующие фавориты мира Волосожар и Траньков во вторник без ошибок откатали маленькую програмку в олимпийском турнире в парном катании и набрали 84,17 балла, установив новейший мировой рекорд. Четырехкратные фавориты мира Савченко и Шолковы также с незапятнанным прокатом набрали на 4,53 балла меньше. Третье место занимает еще одна российская спортивная пара Ксения Столбова/Федор Климов - 75,21 балла.

«Отрывы по технической оценке смотрятся справедливыми. На два балла Волосожар и Траньков опережают германцев, немцы на два балла впереди Столбовой и Климова. Это отражает реальность - и качество выполнения частей, и сами элементы, - отметил Васильев в общении с корреспондентом 'Р-Спорт'. - 2-ая оценка - незапятнанное восприятие. Мне приглянулись все три пары. Волосожар и Траньков были поубедительнее, в особенности во 2-ой половине программы, 1-ая часть была наиболее сдержанная и контролируемая. Но составляющие у первых 2-ух пар, на мой взор, наиболее близки, чем это отражено в оценках. Разрыв, я считаю, мог бы быть кое-где три - три с половиной балла, но не четыре с половиной. Но судьям виднее, и спорить я не буду».

Собеседник «Р-Спорт» согласился с тем, что три сильнейшие пары в недлинной програмке проявили фаворитные прокаты в сезоне. «С учетом чувственной составляющей Олимпийских игр спортсмены или катаются лучше намного, или ужаснее намного. Изредка катаются как традиционно. Нынешнее катание у всех, как мне кажется, было выше номинального среднего уровня», - выделил спец.

Васильев согласился с тем, что китайцы Пан Цин/Тун Цзянь были поставлены судьями на 4-ое место. «У их 39 баллов за технику, и это справедливая оценка. Прыжок был недокрученный в четверть оборота, это и есть два балла отставания от Столбовой/Климова, все другое было изготовлено правильно тому, что сделали российские фигуристы. 2-ая оценка сравнима. Потому если б прыжок был докручен, то китайцы могли быть или ноздря в ноздрю со Столбовой/Климовым, или выше их. А так имеем то, что имеем», - отметил эксперт.

При всем этом тренер считает, что канадцы Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Москович, идущие на шестом месте, заслужили наиболее высшую оценку, ежели 70,92 балла. «Эта канадская пара в государственной градации идет 2-ой, и их так и презентуют - 2-ая канадская пара. На мой взор, 2-ая оценка 32 балла не соответствует той програмке, которую они делали, - отметил Васильев. - Это вообщем одна из наилучших программ, представленных сейчас - по хореографии, по презентации, по всем позициям. 1-ая оценка отражает реальность, а 2-ая оценка, на мой взор, маловата».