Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Сочи-2014. Хоккей. Главные действия дня

ДАЦЮК НА ЛЬДУ

Наверняка, это не совершенно верно - обожествлять игрока. Задачи со здоровьем Павла Дацюка, который пропустил фактически весь январь из-за травмы, с приближением Олимпиады трансформировались во всеобщую истерию. В итоге он перевоплотился в очах почти всех болельщиков сборной России в мессию, который поведёт дружину к вершине Олимпа. Да, Дацюк - наш капитан, он великий и уважаемый во всём мире игрок, и он вышел на тренировку. Наиболее того, он работал в общей группе, с общими перегрузками. Означает, он в обойме.

К слову, на свете предостаточно игроков, которые дрогнули бы под таковым давлением, поверили бы молве и принялись грезить о вселенской славе и разделять шкуру не убитого ещё им медведя. Дацюк не таковой. Он относится к для себя критично и требовательно. И он даст на льду всего себя ради победы. И после чего отпустит еще одну роскошную шуточку, которая снимет напряжение и принудит сопереживать ему и парням. И это основное событие дня, вне всяких колебаний!

ДЕВЧАТА, ДАВАЙТЕ ТАК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ?!

Перебирая в голове главные воспоминания от прошлого хоккейного дня, необходимо ещё раз окунуться в неподражаемую атмосферу ледового дворца «Шайба». Оценивая те задачи, которые подопечные Миши Чеканова делают для себя уже во 2-м матче кряду, вспоминаю микст-зону опосля матча с Германией и улыбающуюся героиню встречи Ольгу Сосину. «Людей на трибунах столько, что мы по первости стушевались. Нет, на американок и канадок, может, где так и прогуливаются, но мы столько народа никогда не видели», - призналась один из фаворитов наших атак.

Вот и во встрече с японской дружиной поддержка была просто чумовая. В таковых вариантах принято говорить, что трибуны гонят собственных вперёд. Но возможен и обратный эффект. Ежели на Малкина, Овечкина, Дацюка, Бобровского и Ковальчука этот шум и гам действуют позитивно, то в случае с женской сборной вышло обратное. Японкам мы забили чрезвычайно странноватый гол, таковой же пропустили в ответ. У соперниц была штанга, у нас несколько выходов один на один с вратарём… Напряжение витало в воздухе до самой сирены. Мокрые от слёз глаза хоккеисток из Страны восходящего солнца опосля матча говорили о многом. Шансы на победу у их были. Анна Пругова добавила мигрени тренерскому штабу.

Основной вывод - наши голкиперы не верят пока в себя так, чтоб вытаскивать матчи. Но у их всё ещё впереди, Миша Юрьевич слывёт огромным психологом, он сумеет подобрать пригодные слова в подходящий момент.

ФИНАЛ РОССИЯ - КАНАДА? А МОЖНО МНЕ БИЛЕТИК?

Богатство пресс-конференций, которыми 11 февраля повеселили главные претенденты на медали хоккейного турнира, принесли много смешных моментов. «Финская вспышка» Теему Селянне, который официально является самым возрастным игроком на турнире, вёл себя робко, ну и не смотрится он на свои годы. Теему в отменной форме, и тяжело поверить, что эта Олимпиада стала для него уже 6-ой! На вопросец о том, согласен ли он со спецами, которые убеждены в том, что финальную пару составят Россия и Канада, великий финн ответил: «Надеюсь, мне достанутся билеты на этот матч».

Ещё один узнаваемый шутник, о котором мы вспоминали уже в нашем обзоре, не удержался от еще одного шедевра. Павел Дацюк в крайние дни слышит в собственный адресок лишь два вопросца: волнует ли его травма не противится ли его роли в Олимпиаде Майк Бэбкок. Дело в том, что основной тренер сборной Канады по совместительству рулит и «Детройтом», где Павел имеет честь служить форвардом… Итак вот, капитан российской дружины в ответе был краток и только тонко пошутил: «Травма не волнует, Бэбкок, слава богу, тоже».

Умопомрачительная ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

О этом событии, продолжалось которое всего 20 минут, сказано уже довольно. Роскошный материал на данную тему выдал наш сотрудник Игорь Рабинер. Мы же отметим стремительность, с которой сие с таковым нетерпением ожидаемое действо началось и закончилось. Всё было настолько скоротечно, что почти все журналисты даже раскачаться не смогли. Вот бы наши мужчины и на льду всех укатывали таковым ураганным темпом.

Наши главные конкуренты, к слову, были на общении с представителями СМИ не настолько бессчетным составом, как россияне. Но при всем этом они уморили прессу своими ответами на их вопросцы так, что акулы пера практически валились на колени с просьбой к хоккеистам бросить их в покое и ехать уже в Олимпийскую деревню.