Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Юрий Цыбанев: Как вышло, что Кузьмина и Домрачева не выступают за Россию?

Особенный момент - но что-то в нем есть и от момента истины. По ситуации на 12 февраля иностранные спортсмены российских кровей и российских корней выиграли в Сочи больше золота, чем вся российская делегация. При этом одолели конкретно в тех дисциплинах, где наше дело похоже на швах. Анастасия Кузьмина - в перманентно подающем надежды биатлоне, но больше схожем на безнадежное предприятие. А Юрий Подладчиков - в сноуборде, про который у нас на родине не достаточно кто знает.

Добавьте победу в том же биатлоне нокаутом Дарьи Домрачевой, дамы, в общем, тоже наших спортивных кровей - и ситуация не попросту смотрится парадоксальной. Она начинает смахивать на приговор нашенскому спортивному климату и нашей организации спортивных дел.

А ведь есть даже наиболее разительный пример, уличающий то и другое. Настя Кузьмина (Шипулина) и ее брат Антон. Спортсмены вначале по наименьшей мере равного потенциала. Вот лишь Настя, издавна выступающая за Словакию, каким-то расчудесным образом совершенно провела два олимпийских спринта - с различием в четыре года! - и взяла два титула. А Антон преобразуется в приобретенного неудачника, выпуская из рук даже самые верные шансы.

Победы эти - не словацкая не швейцарская. Ну какую тренировку-методику может отдать малобиатлонная Словакия. Ну и Швейцария в этом самом сноуборде не то чтоб задает тон. Это победы российского спортивного гена, российского таланта. Который в новейших обстоятельствах, такое чувство, как будто освободился от сковывавших оков. Которыми отчизна в лице организаторов спорта, выходит (ежели провести напрашивающееся сопоставление), ограничивает потенциал почти всех собственных отпрыской и дочерей.

Совершенно обычной вопросец. Ежели Кузьмина и Домрачева несутся по лыжне - а все девушки, выступающие за Россию, ползут - это чему свидетельство? Ежели мы так чистимся от допингов - то они, что, заранее «нечистые»? Либо это наши тренеры и менеджеры заранее некомпетентные?

И совершенно обычный факт. Со слов сноубордиста Соболева, комплекс, где соревнуется его вид, опосля Игр снесут. И трениться, чтоб достичь высот российского швейцарца Подладчикова, его братьям по крови опять будет негде.

Так почему бы, проводя Олимпиаду, не поработать на будущее? Чтоб позже выиграть, чтоб наши не уезжали.