Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  






Иван Шиц: 'Говерле' уже не угрожает снижение в классе

За этот период ужгородцы пару раз вылетали из элитного дивизиона и опять ворачивались наверх…

- Работать в «Говерле» постоянно было нелегко, - говорит Иван Тиборович. - Но я чрезвычайно люблю свою работу, и трудности меня не стращают. Ежели откровенно, то я не знаю, что такое отпуск, постоянно пребываю в курсе происходящего в коллективе и стараюсь оперативно решать задачи.

- Но ужгородская команда достаточно нередко оказывается в блэклисте руководящих футбольных организаций. Означает, в этом есть и ваша вина…

- Наш регион не принадлежит к числу промышленных, потому чрезвычайно трудно отыскать желающих содержать футбольный клуб. К счастью, Нестор Шуфрич уже 10 лет финансирует «Говерлу», при этом делает это в одиночку. Может, не все в клубе изменяется так быстро, как того хотелось бы, но равномерно, шаг за шагом, мы укрепляем наши ряды квалифицированными спецами и игроками. Повсевременно совершенствуется и клубная инфраструктура.

- Почти все спецы непостоянность ужгородской команды разъясняют тем, что за нее выступают не местные воспитанники, которые известны своим бойцовским нравом, а варяги. Вы согласны с сиим мнением?

- К огорчению, на кадровую политику нередко влияет итог. Когда команда всегда плетется в хвосте турнирной таблицы, тренеру не до тестов с составом. В таковой ситуации приходится приглашать опытнейших бойцов либо оплаченных футболистов из именитых команд. Я не скрываю, что долголетнее игнорирование местных молодых талантов нанесло сокрушительный удар по закарпатскому футболу. Из обоймы выпало сходу несколько поколений. К счастью, не так давно стал виден свет в конце тоннеля… На данный момент команды Премьер-лиги проводят соревнования не только лишь посреди молодежных составов, да и посреди 19-летних футболистов. Это отдало толчок к поиску многообещающей смены. Не считая того, в этом сезоне «Говерле» уже не угрожает снижение в классе, и, думаю, в крайних матчах чемпионата Вячеслав Суровый непременно даст возможность проявить себя доморощенным игрокам. По последней мере, двое из их уже были на недавнем сборе «Говерлы» в Турции.

- С новеньким основным тренером быстро отыскали общий язык?

- Убежден, что приход Вячеслава Сурового на должность наставника «Говерлы» содействовал увеличению энтузиазма к футболу в нашем крае. Ибо Вячеслав Викторович из числа тех, кто умеет убеждать. Следя за тем, как он трепетно выполняет свои обязанности, нельзя не проникнуться к нему уважением. Тем паче что у меня к работе такое же отношение.

- Но навряд ли Сурового обрадовала новость о том, что «Говерле» запрещено регистрировать новейших футболистов…

- Вячеславу Викторовичу не стоит беспокоиться. До 25 февраля, когда «Говерла» обязана оформлять заявку, все запреты будут сняты.

- Может, вы ответите на вопросец, на который у главенствующего тренера нет ответа: где Иканде?

- Нигерийский футболист вправду пропустил уже два сбора. Ему не избежать суровых штрафных санкций, тем паче что он связан контрактом с «Говерлой» еще на два года. Хотя на данный момент основное - отыскать Иканде, который затерялся кое-где на африканских просторах…

- А вот Миши Кополовца не нужно находить, он находится в Ужгороде, но тренится самостоятельно…

- Так вышло, что в услугах Кополовца, похоже, не заинтересованы ни «Карпаты», которым принадлежит его договор, ни «Говерла». Надеюсь, что в последнее время руководители наших клубов достигнут договоренности, и, вероятнее всего, Миша продолжит карьеру в другом коллективе.

- Суровый не так давно порекомендовал ветерану команды Владимиру Езерскому испытать свои силы в роли функционера. Что вы думаете по этому поводу?

- Может быть, в перспективе так оно и будет. Но пока что у Езерского имеется работающий договор, и он является игроком «Говерлы».

- 2-ой забугорный сбор удалось провести на неплохом уровне?

- Думаю, да. Правда, не вышло без травм, но ведь без их в футболе нереально. Остается надеяться, что к заключительному шагу подготовки, который также пройдет в Турции, наш лазарет опустеет. Кстати, Вячеслав Суровый интересовался у меня, как идет подготовка к домашнему матчу 2-ой части сезона с «Днепром». Я проинформировал тренера, что уже скоро газон на стадионе «Авангард» будет накрыт специальной пленкой, и мы создадим все, чтоб поединок прошел в соответствующих критериях.