Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






У Аршавина один соперник в сборной - он сам

Люди Капелло: время действовать

- Ежели оценивать то, что показал Аршавин в первой части сезона, сумеет ли он усилить национальную команду?

- Основное - Андрею нужно добавить в плане физической подготовки. Матчи Объединенного суперкубка в Израиле проявили, что Аршавин на правильном пути - с каждой встречей он действовал все лучше и лучше, не выпадал из игры на огромное количество времени.

Естественно, для того, чтоб попасть в сборную, Андрею нужно часто выступать за основной состав «Зенита», набрать кондиции и выдерживать все 90 минут. Тогда и, уверен, Фабио Капелло направит на него внимание. А что касается мастерства, то оно никуда не делось, и Аршавин вполне подступает государственной команде.

- Кто сейчас является главным соперником зенитовца в сборной?

- Он сам! Сначала Андрей должен быть самим собой. Я так понимаю, что он поставил для себя цель - попасть на чемпионат мира в Бразилию, так как понимает, что это его крайний шанс сыграть на настолько большом турнире. И я не думаю, что он открыто с кем-то конкурирует.

- Тот факт, что Аршавин не провел ни 1-го матча за сборную в отборочном турнире, понижает его шансы на включение в итоговую заявку?

- Не думаю. Футболисты ведь должны быть готовы конкретно перед стартом чемпионата мира. Кто будет сильнейшим - тот и поедет в Бразилию. А за бывшие награды Капелло навряд ли кого-либо будет брать.

- Быть может, история Семака, который также не играл в отборе, но поехал на Euro-2008, может служить для экс-капитана сборной доп стимулом?

- Это тонкости. Таковой пример имеет право на жизнь, но Аршавин и Семак - это различные люди, ну и государственной командой на данный момент управляет уже совершенно иной человек. Так что я бы две эти истории не стал ассоциировать.