Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Канада: против Овечкина и Малкина сыграют Тэйвз и Нэш?

ВАНКУВЕРСКИЙ ВАРИАНТ

Основной тренер сборной Канады Майк Бэбкок не любит валять дурака. Ну и что с того, что ребята лишь из самолета вышли и еще толком не разобрались, на каком они свете? Никаких облегченных режимов! Никаких акклиматизаций! С места - в карьер, с корабля - на бал, и все такое прочее. 1-ая тренировка «Кленовых листьев» вышла интенсивной донельзя. Канадцы агрессивно рубились, катались на высочайших скоростях, отрабатывали большая часть, меньшинство, под конец - даже буллиты. В общем, смотрелись основательно.

Самым увлекательным были, естественно, звенья, хотя Бэбкок и предупредил всех, что они еще не раз обменяются. Но пока расклады смотрятся таковыми. Звено, 1-ое, ударное - Куниц - Кросби - Картер. Звено 2-ое, ударно-габаритное - Таварес - Гецлаф - Перри. Звено третье, сдерживающее - Шарп - Тэйвз - Нэш. 4-ое пока не определилось, на место в нем претендуют 5 человек.

В общем, здесь любопытнее всего, естественно, сдерживающее звено Тэйвза, так как, ежели сведет нас судьба с Канадой, конкретно оно, по-видимому, выйдет против нашей мегатройки Овечкин - Малкин - Семин. Вариант опробованный, ванкуверский. В свое время, на Играх-2010, конкретно Нэш давил, душил и терзал Овечкина. Было бы удивительно ждать от Бэбкока в этом плане каких-либо инноваций. Тем паче что Тэйвз за все эти годы еще более заматерел.

КРОСБИ В ВОСТОРГЕ ОТ СОЧИ

- Как для вас нравится ваше звено? - спросил я опосля тренировки Тэйвза.

- Все зависит от того, что от нас желают тренеры. Пока нам объявили, что кому-то придется играться в сборной другую роль, не ту, к которой они привыкли в клубе. У нас есть ребята-универсалы. Так что все будет в порядке.

- Но в Ванкувере вы удачно сыграли против Овечкина, и можно считать, что конкретно для вас опять поручат нейтрализацию лучшего звена россиян.

- Ну так кому-то же нужно это делать. И тот, кому эта роль достанется, думаю, получит много наслаждения. У меня хорошо вышло четыре года назад. Будем стараться держать шайбу в зоне конкурента. А то техники в этом звене - до черта!

Продраться к Сидни Кросби было, естественно, не попросту, но российский корпус журналистов, ежели Родина произнесет, задавит кого угодно. Пришлось и капитану канадской сборной ответить на «российско-ориентированные» вопросцы.

- Как для вас в Сочи?

- Чрезвычайно нравится организация. Все чрезвычайно близко, до арены можно дойти пешком. Мы в восторге, ощущаем себя непревзойденно. Как надо поспать, правда, пока не удалось, но это мы наверстаем.

- Ваш партнер по команде Малкин пока поставлен в звено с 2-мя вашими недругами - Овечкиным и Семиным.

- Ничего не скажу, не плохое звено, смотрится достаточно небезопасным. Вообщем, уверен, что по ходу турнира мы увидим много различных сочетаний.

- Малкин произнес, что в самолете вы расселись по государственным сборным и даже не общались вместе. Неловкости не чувствовали?

- Ну нас ведь посадили так - у каждого свое зарезервированное место. Мы же не могли просто пойти и сесть, с кем желаем. Но это в принципе достаточно естественно: ты едешь играться с ребятами, которых издавна не лицезрел, и с которыми проведешь наиблежайшие две недельки. Естественно, сначала захочешь пообщаться с ними.

Майк БЭБКОК: «ДАЦЮК - ГОРДЫЙ Российский!»

Тренерский штаб Майка Бэбкока - просто цветник канадской хоккейной мысли. Там и вожак могучего «Бостона» Клод Жюльен, и грозный усач Линди Рафф с его непрерывным 17-летним стажем работы основным тренером в НХЛ, и аксакал Кен Хичкок. Даже у Ральфа Крюгера, ответственного за просмотр европейских конкурентов, впечатляющее резюме в сборной Швейцарии. Как все эти мозги уживаются в команде броского и харизматичного Бэбкока? Видимо, только благодаря данной вот самой харизме главенствующего тренера.

- У нас здесь просвещенная диктатура, - посмеиваясь, говорит Хичкок, хотя у него вообще-то никогда не усвоишь, когда он суровый, а когда издевается. Но раз уж один раз диктатура Бэбкока сработала, то почему бы не испытать еще?

- Что самое тяжелое в плане перенастройки с НХЛ на Олимпиаду? - вопросец Бэбкоку.

- Не давать игрокам заснуть… А что вы удивляетесь? Перелет был длиннющий, но я решил, что, ежели их отлично на льду погоняю, будет легче не давать им спать до полуночи. Чтоб поскорее на местное время перейти. Ничего, отлично побегали.

- Вы сразу кинулись наигрывать большая часть. Что, уже понимаете бригаду?

- Это даже быстрее не для их, а для тренеров сделали. Нам хотелось поглядеть, как здесь большой лед, и как это влияет на розыгрыш излишнего и на игру в меньшинстве.

- Сможете огласить, почему в звене Кросби, не считая ожидаемого там Куница, возник Джефф Картер?

- Не уверен, что он там задержится. В особенности опосля того, как он, выходя на ударную позицию, отдавал шайбу обратно на Кросби. Я постоянно говорю им: «На ворота не пасуем, по воротам - лишь бросаем». Картер у себя в «Лос-Анджелесе» так и поступает - пусть делает то же самое тут. Будет делать передачи обратно Сиду - больше его не увидит.

- С вратарями какая-то ясность есть?

- Пока нет.

- Насчет льда. Как для вас показались его размеры и будет ли это неувязкой, в особенности беря во внимание плохие выступления Канады на Олимпиадах за пределами Северной Америки?

- Никаких заморочек. Лед неплохой, дворец красивый. Ну и вообщем здесь все прекрасно. Пища умопомрачительная, деревня - краса. Все замечательно! Нам остается лишь идти и выигрывать медали.

- Что скажете о Павле Дацюке? Вы как-то увидели, что он, может быть, не полностью готов.

- Дацюк - гордый российский, приехавший домой, чтоб захватить для родины золотую медаль. И сделает все, чтоб достичь данной нам цели. Да, он был травмирован и на данный момент еще выздоравливает. Но у него есть шанс вполне оправиться уже по ходу турнира. Что касается пропуска тренировки, то это не страшно. Не волнуйтесь, он просто мало утомился. Мы ведь приехали опосля матча с «Тампой» в два часа ночи, а в восемь утра - в Сочи лететь. Здесь хоть какому тяжело будет.

- Четыре года назад для вас помогали родные стенки. Как суровым фактором это будет на данный момент?

- У каждого свое мировоззрение, но я считаю, что шанс выступить на Олимпиаде в собственной стране - это воплощение мечты. Уверен, российские оптимистичны насчет собственных шансов сделать то, что сделали мы. Но им будет тяжело. Давление все-же большущее.

- Крайний вопросец - Кену Хичкоку, как любителю истории. В крайний раз фаворитные игроки России и фаворитные игроки Канады встречались на данной нам земле в 1972 году…

- А, понятно, почему Хичкоку вопросец. Вы просто желали задать его кому-то постарше, чем я? (Хохот в зале.)

- Просто хотелось выяснить, как важны вам история и возможность продолжить дело, начатое в 1972-м.

- Я старше и умнее, - ответил Хичкок, тоже не лезущий в кармашек за словом. - Для меня нет ничего лучше, чем сыграть наилучшим составом против лучшего состава России. Поэтому мы тут. Из-за Олимпиады сезон НХЛ вышел сложным - календарь сжался, перелеты стали наиболее хаотичными. Но как можно упустить таковой шанс? Почти все молвят нам, что мы не можем выиграть на большом льду, того не можем, этого не можем. Я воспринимаю это как вызов!