Ноябрь
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  






Вячеслав Малафеев: Желаю побить рекорд 'Зенита'

По его словам, его новенькая цель - установить рекорд клуба по количеству проведенных матчей.

- Я постоянно был в команде, просто были определенные предпосылки, происшествия и аспекты, при этом в большом количестве, - приводит официальный веб-сайт «Зенита» слова Малафеева. - В общем и целом на данный момент и психологически, и на физическом уровне я чувствую себя отлично. Последствия травмы уже ушли, хотя это вышло еще в конце года. Наверняка, необходимо относиться к той ситуации наиболее позитивно.

- Вы лишь на данный момент оказались готовы выйти на поле либо были готовы и ранее?

- Исходя из убеждений физики я был готов выйти и ранее, но исходя из убеждений хорошей формы, естественно, я был не готов. Ежели учитывать, что я пропустил фактически три-четыре месяца, мне не удавалось набрать вратарских кондиций, то к концу года в тренировочном процессе было довольно тяжело. Я лицезрел, что не успеваю за ребятами. Другими словами я мог стоять в воротах, ловить мячи, отбивать, но функционал, быстрота, какие-то вратарские способности - здесь я был еще далек от такового состояния, чтоб всеполноценно находиться в строю.

- Когда возник Лодыгин, конкуренции стало больше?

- А я лишь рад этому. Это лишь делает «Зенит» посильнее. Это нужное явление, во всех командах высочайшего уровня оно существует. Но все вопросцы о выборе вратаря на матчи необходимо задавать тренеру. Ддя меня основная задачка - быть полезным в качестве игрока. А тренеры будут решать. Кто окажется посильнее, тот и будет играться.

- Вы за «Зенит» провели несколько сотен матчей, другими словами просто играться - уже очевидно не таковой мощный стимул. Выиграли много титулов. Где для вас сейчас находить мотивацию?

- Да, мне здесь стало любопытно, сколько я всего матчей провел за «Зенит», и, по-моему, их 425 либо около того. И, на самом деле, у меня сейчас еще есть одна цель: провести столько игр, чтоб побить рекорд клуба по их количеству для 1-го футболиста.

- Таковая цель может вынудить рвать, метать и т.д.?

- Неважно какая мотивация и неважно какая цель, ежели она существенна, ежели ты готов о ней говорить, - непременно.

- Задачка на весну - вернуть для себя место в составе?

- На данный момент нет смысла подымать некий ажиотаж и орать, что я на для себя что-то порву. Это довольно тупо даже исходя из убеждений моего опыта и каких-либо событий, связанных с вратарским делом. Могу лишь одно огласить: я буду делать максимум того, что от меня зависит, находиться в хорошей форме, а может и лучше, чем был ранее.