Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Евгений Кузнецов: В КХЛ не останусь и за 15 миллионов

ЯКУШЕВ - ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО Произнес ОБО МНЕ Отлично

- Как ваше здоровье? - 1-ый вопросец 21-летнему хоккеисту, который в конце декабря в матче с «Донбассом» на ровненьком месте получил еще одну травму - на сей раз колена.

- Все нормально.

- Когда увидим вас в игре?

- Скоро. Но именовать точную дату пока не возьмусь. Уже недельку катаюсь. Болевые чувства? Их нет. Как сделали операцию - сходу встал и пошел (смеется).

- Трудно сходу не перейти к основному. Когда оглашали олимпийскую заявку, что-то екнуло снутри?

- Я же не доверчивый - все осознавал заблаговременно. Естественно, хоть какой хоккеист грезит о Олимпиаде, но, ежели говорить откровенно, то все справедливо. На Игры берут сильнейших.

- Попасть в Сочи для вас, сначала, помешали травмы. В сегодняшнем сезоне над вами как будто висит злой рок.

- Похоже, жизнь специально ставит передо мной препятствия, которые необходимо преодолеть. Типичный тест на нрав. Морально же на данный момент, естественно, чрезвычайно тяжело. Олимпиада… Понравилось выражение Александра Якушева, когда он увидел, что тоже в один прекрасный момент не попал в состав на Игры, но это не воспрепядствовало ему стать великим.

- С мнением Якушева вы отлично знакомы, но ведь много и критических отзывов. Их тоже читаете?

- Просто Якушев - единственный, кто произнес обо мне отличные слова. Вот я их запомнил (смеется). А критика… Пусть критикуют, мне не жаль. Основное - не перегибать палку.

Отдал СЛОВО «ВАШИНГТОНУ»

- Негатив в печати по-спортивному заводит?

- Мое отношение таково: прочел - и выкинул из головы.

- Большой резонанс вызвала ваша недавняя запись в твиттере, когда вы вдруг напомнили общественности, что до конца срока переходов в КХЛ осталось два часа. Челябинск наверное заволновался.

- Мне никто не звонил, кому я на данный момент нужен? По тому, как складывается сезон, вроде бы безвозмездно меня не взяли (смеется). А почему написал? Задумывался, не много ли, вдруг в «Трактор» кто-то перейдет. Но никого не подписали.

- Существует мировоззрение, что ваш челябинский земляк Валерий Ничушкин занял в команде место, которое обязано было достаться для вас?

- Глупости. У тренерского штаба есть своя система, и в команду попали те, кто лучше всех готов делать игровые задания. Что касается Валеры, то он выступает в НХЛ, забивает. Почему должен ехать я, а не он? Тем паче из лазарета заочную конкурентнсть вести нереально. Естественно, если б играл, то могли быть шансы доказать свою нужность сборной, но что на данный момент говорить… Претензий и вопросцев к штабу государственной команды у меня нет.

- Лично Ничушкина поздравили с попаданием в сборную?

- Пока нет. Поздравлю, когда приедет с медалью.

- А ведь полтора года назад, когда вы продлили договор с «Трактором», подчеркивали, что решили остаться в КХЛ ради Олимпиады.

- Кто же знал, что я получу 5 травм за сезон. Всякое случается.

- Соглашение с челябинским клубом истекает в весеннюю пору. Определились с будущим?

- Все решено и понятно. Никаких вопросцев быть не может: ни за 10, ни за 15 миллионов в КХЛ не останусь. «Вашингтон» ожидает меня уже 3-ий год, я отдал им слово, и как порядочный человек должен его держать. «Трактор» не раз не два делал мне новейшие предложения, но решение принято: продлевать договор не стану, текущий сезон крайний для меня в родном клубе.

- Совсем определились до оглашения олимпийской заявки?

- До Новейшего года какие-то сомнения были. Не раз говорил о их в интервью, но поводов передумать так не нашлось.

ДАЖЕ СОБАКИ ОТ МЕНЯ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ

- Череда травм тоже не содействовала решению в пользу «Трактора»?

- Правильно. Настало время поменять обстановку. На данный момент от меня даже собаки отворачиваются на улицах (улыбается). Про людей в тех же магазинах я не говорю. Ситуация вправду чрезвычайно непростая. Но необходимо выстоять, закалить нрав.

- Все одно к одному: к тому же на Матч звезд вас избрали не сходу, а лишь под давлением общественности сделали доп приглашение.

- Кто выбирал - это их личное дело. А виноват я лишь сам. Ежели взять те 20 матчей регулярки, которые я провел, то вправду был не достоин. Хотя, естественно, спасибо, что вызвали. Это по сути был глоток свежайшего воздуха для меня. Жалко лишь споткнулся безуспешно и в итоге полетел в Германию на операцию, а не в Братиславу.

- По всему выходит, как сезон начался с «минус 3» в первой игре с столичным «Динамо», так и длится?

- «Минус 4» тогда было (улыбается). Так весь год и идет: лишь выйду на замену - нам забивают. Стал якорем для команды. Без меня ребята одолевают. Сначала сильно переживал, но на данный момент почти все переосмыслил. Знаю, что делать в данной ситуации.

- Может, по сути расслабляет домашняя атмосфера: родной город, близкие, супруга, друзья - все рядом?

- Это пока нахожусь дома. Стоит выйти на улицу - вижу, что люди глядят на меня далековато не с ухмылкой. Злых людей чрезвычайно много.

- Другими словами доходит до того, что открыто высказывают противные вещи?

- Не желаю о этом говорить. Понятно же - нервишки. Все переживают. Понимаю, что от меня ожидают большего. Потому сам глаза опускаю.

ОВЕЧКИН Повсевременно ПИШЕТ

- Как в таковых ситуациях ощущает себя человек, которого еще не так давно все готовы были носить на руках?

- Могу лишь повторить: мощный управится со сложностями, а слабенький станет жить прошлыми наградами. Но все-же крайнее не про меня. Я прошел достаточно непростой путь, чтоб останавливаться на его середине.

- В семье никто не просил остаться в России?

- О этом как раз вообщем дискуссий не было. Предки, напротив, быстрее ожидают, чтоб я играл за океаном, хотя, естественно, им приятнее созидать меня дома. А больше всех переживать станет бабушка. Но это не крупная неувязка - думаю, с визами заморочек не возникнет, потому будут приезжать в гости по мере способности.

- Овечкин много раз говорил, что ожидает вас «Вашингтоне». Он уже в курсе вашего решения?

- Наши дискуссии все-же личные, хотя он вправду интересуется, повсевременно пишет: «Как сыграли?». Может, не знает веб-сайты, где счет глядеть (смеется)? Сейчас он, наверняка, улыбнется, а я - нет. (Разговор проходил опосля домашнего поражения «Трактора» от «Нефтехимика» в прошлую субботу - 3:5. - Прим. «СЭ»).

- Но для финалиста Кубка Гагарина сезон у челябинского клуба складывается безуспешно.

- Видимо, не одному мне не везет.

- Потому и ожидали новичков в Юрьев день?

- Думаете, желал, чтоб еще кто-то утонул совместно с нами (смеется)? По сути - нет. Просто у нас даже 25 человек на данный момент не набирается, вот и задумывался, что кто-то еще добавится. Но наше дело - играться, а не рассуждать о политике управления. Тем паче на данный момент: турнирное положение тяжелое, потому, невзирая на переживания, стараемся больше улыбаться, чтоб создавать положительный настрой.