Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






1-ый выстрел - в 10-ку!

Невзирая на эту «измену», россияне просто забили в ворота Казахстана 10 мячей и только позже дозволили соседям размочить счет.

В Новейший ОТЕЛЬ ЗА Неплохой Пищей

Восемь сборных группы А в Иркутске живут в одном отеле. Но россияне опосля стартового матча решили поменять место дислокации. Нашу команду не устраивает… питание. «Хочется, чтоб мы получали то, что заказываем, а не то, что желает кухня, - произнесли корреспонденту 'Русского спорта' в штабе команды.

- Мы заказали 100 50 граммов мяса - а нам принесли 20 граммов мяса и приблизительно столько же лука и грибов. Для хоккеистов, которые готовятся к матчам чемпионата мира, такового количества калорий очевидно недостаточно». Сейчас понятно, кто виноват в разгромном поражении сборной Казахстана. Ведь хоккеисты вышли на матч полуголодные, а означает - злые!

Вчера команда переехала в другую гостиницу с надеждой, что там подкармливать будут лучше.

ЗА КОГО Хворает ИРКУТСК?

В первый раз в истории иркутского хоккея с мячом полузащитник Александр Егорычев и вратарь Денис Рысев играют на чемпионате мира в составе сборной России. А под знамена команды Казахстана призваны сходу четыре хоккеистов «Байкала-Энергии», в том числе и любимец местной публики Александр Насонов.

Болельщики потешались друг над другом:

- Ты за кого?

- За наших!

- А за наших бардовых либо за наших желтоватых?

Весь матч трибуны, как будто сговорившись, активно поддерживали наших желто-синих соседей и повсевременно скандировали: «Казахстан! Казахстан!».

Но сборную России очевидно не тревожит доборная мотивация конкурента - голы в ворота Казахстана залетают один за одним. Только в первом тайме конкурент указывает зубы, но мячи Сергея Ломанова, Алексея Бушуева и Петра Захарова дают удобные 3:0.

Перерыв заканчивается, и на стадион обрушивается снег. За считанные минутки лед покрывается прекрасным снежным одеялом. Табло не видно, а россияне продолжают забивать голы на хоть какой вкус. К радости тех, кто за "наших бардовых", различается и Егорычев. При всем этом вратарь казахстанцев Андрей Рейн творит чудеса: на его счету два отбитых пенальти и еще множество расчудесных спасений. Но партнер Рейна по столичному «Динамо» Евгений Иванушкин и красноярец Алан Джусоев, похоже, знают, где у него клавиша. Два авторских дубля делают счет на табло наиболее прекрасным - 10:0. Миша Юрьев кидает в бой Дениса Рысева, и с трибун отчаянно требуют: «Дениска, ну помоги своим! Дай забить!» Навряд ли Рысеву важен таковой совет, но за три минутки до конца матча Дмитрий Завидовский посылает мяч в сетку и выручает свою команду от "сухого" поражения.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Миша ЮРЬЕВ, основной тренер сборной России:

- Я не совершенно сообразил, где мы игрались. Вроде от Иркутска до границы Казахстана достаточно далеко… 10:1 - это просто счет 1-го матча, а не реальное соотношение сил. Отлично, что новенькие Янис Бефус и Александр Егорычев быстро влились в командную игру. Денис Рысев в конце матча тоже успел себя проявить.

Алексей НИКИШОВ, основной тренер сборной Казахстана:

- Не вышла у нас сейчас игра, акклиматизация отдала о для себя знать. Во 2-м тайме и погода внесла свои коррективы, и сборная России начала играться наиболее комбинационно. Когда снегопад прошел, мы перебежали на верховую игру, но это было некорректно.