Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






Украинизация 'Металлиста'

Харьковчанам, отстраненным до конца сезона от выступления в еврокубках, специалисты прочили некоторое превосходство над соперниками в борьбе за чемпионский титул. Но почему-либо это превосходство, которое основывалось на наименее насыщенном графике выступлений и способности наиболее преднамеренно готовиться к матчам чемпионата Украины, так и осталось словестно и на бумаге. Такового шанса обогнать «Шахтер» и компанию у Мирона Маркевича больше может не быть, потому на данный момент ошибаться ему никак нельзя.

А отлучение «Металлиста» от Лиги чемпионов внесло сумятицу в ряды иностранцев. Первым бузить начал Кристальдо, укативший в Италию, этот вирус схватил капитан Соса, оценивший возможность пролететь мимо заявки сборной Аргентины на ЧМ- 2014 и стараниями агента оказавшийся в мадридском «Атлетико». Захандрил Гомес, которого в летнюю пору выписали с Апеннин, ностальгическую ноту изловил Бланко, а Марлос, Шавьер и Вильягра опоздали на 1-ый сбор в ОАЭ. Создалось воспоминание, что в клубе слегка утратили контроль над иноземными футболистами, а ведь как раз на их необычных действиях и строилась игра вице-чемпиона страны. Может, конкретно потому сегодняшней в зимнюю пору в Харькове мало сместили акценты трансферной политики и сделали упор на приобретении украинцев.

Хотя, естественно, немаловажную роль сыграло то, что поближе к окончанию первой части сезона выяснилось: вратаря Дишленковича таки следует считать легионером, а это, судя по гневной реакции клуба, добавило мигрени. Ее и так хватало, беря во внимание необходимость соответствовать требованиям регламентных норм в отношении лимита на иностранцев и количества собственных воспитанников в заявке. С горем пополам эти препядствия удавалось решать, но баланс был чрезвычайно хрупкий, и вот чаши весов качнулись.

Возмужания воспитанников придется подождать - этот процесс навряд ли можно убыстрить, а вот вопросец с лимитом в «Металлисте» решили закрыть самым обычным и легкодоступным методом - приглашением украинцев. Уже подписан договор с кандидатом в национальную команду Богдановым, в первой лиге присмотрели многообещающего Степанюка, вероятнее всего, перейдет из «Ильичевца» вратарь сборной страны Худжамов.

На этом фоне жизнь «Шахтера», «Динамо», «Днепра» и даже «Черноморца», который продолжает равномерно укреплять свои ряды, кажется тихой и безмятежной. Вообщем, у их на данный момент свои заботы - до первых матчей 1/16 финала Лиги Европы осталось всего три с половиной недельки. Здесь не до резких движений.