Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  


Hydra официальный сайт посмотреть.



Быстров + 'Анжи': клуб выдающихся джентльменов

Во вторник полузащитник «Зенита» и сборной России Владимир Быстров должен присоединиться к «Анжи», который проводит сбор в Турции. В махачкалинской команде 29-летний хавбек будет выступать на правах аренды до конца сезона-2013/14.

Во вторник полузащитник «Зенита» и сборной России Владимир Быстров должен присоединиться к «Анжи», который проводит сбор в Турции. В махачкалинской команде 29-летний хавбек будет выступать на правах аренды до конца сезона-2013/14, передает спецкор «СЭ» Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Сейчас может состояться встреча Быстрова с обладателем клуба из столицы Дагестана Сулейманом Керимовым. На ней уладят крайние детали перехода. Срок договора футболиста с «Зенитом» истекает сиим в летнюю пору. В сегодняшнем сезоне он не по привычке изредка выходил на поле, из-за чего же растерял место в сборной.

- В реальный момент нахожусь дома, в Петербурге, но ежели вы по поводу «Анжи», то, как понятно, дыма без огня не бывает, - признал сам Быстров в общении с корреспондентом «СЭ» Сергеем ЦИММЕРМАНОМ. - Давать же подробные комменты, пока обо всем не объявят, официально не могу.

Обозреватель «СЭ» - о том, что может отдать переход Владимира Быстрова.

«Анжи» продолжает собирать под своими знаменами выдающихся джентльменов. Принципиальное уточнение - выдающихся не столько громкими достижениями и мировой известностью, сколько оригинальностью футбольных судеб.

Компания в Махачкале подобралась что нужно. Непредсказуемый и постоянно готовый к фокусам Сапогов, по-прежнему подающий надежды Смолов, перешедший из бомбардирских списков в скандальные сводки Бухаров, сильно бьющий по мячу и иногда по собственному здоровью Алиев. Все эти игроки достойны особенного внимания. У каждого из их - своя, не достаточно на что схожая история. И при всем этом они все незаурядны и небесталанны.

Судя по всему, на днях «Анжи» пополнит очередной представитель «проблемного» племени российского футбола - птенец гнезда Петржелова, «34-й скорый», человек, идиентично «любимый» 2-мя самыми бессчетными фанатскими движениями страны, - полузащитник Владимир Быстров.

Контракт о аренде фактически составлен, и ежели бумаги будут подписаны, то прошлый хавбек сборной России проведет в Махачкале оставшуюся часть чемпионата. Что далее - пока непонятно, но представить можно. Договор с «Зенитом» у Быстрова истекает в июне, потому с этим же «Анжи», равно как и с хоть каким остальным клубом, футболист свободен договариваться о чем угодно и на хоть какой срок. Хоть на данный момент.

«Зенит», пока у его руля стоит Лучано Спаллетти, в услугах Быстрова не нуждается. Итальянец не раз говорил как публично, так и в личных беседах, что Владимиру следует задуматься над своим будущим. При всем этом меж строк ясно читалось: будущее это не соединено с Санкт-Петербургом.

Быстров мог уйти и ранее, но трудоустроить его в иной клуб, предположительно, мешала достаточно высочайшая зарплата. Пойти на снижение ради игровой практики - шаг, на который отважится далековато не каждый. Но на данный момент каким-то образом договориться удалось. Но каким конкретно?

В «Анжи», по нашим данным, опосля узнаваемых событий, спровоцировавших распродажу звезд, установлен зарплатный потолок в два миллиона евро. Столько получают самые статусные игроки команды. Наверное Быстров, ежели сделка состоится, войдет в их число, правда, в Питере он, вероятнее всего, получал больше.

Но здесь возможны варианты: или возникшую разницу будет покрывать «Зенит» (таковая практика существует во почти всех европейских чемпионатах), или «Анжи» сделал для новенького исключение и отыскал с ним разумный компромисс, или Быстров все-же пожертвовал средствами.

Предвижу высказывания про «чужой карман». Дескать, это детали, которые должны тревожить лишь договаривающиеся стороны. Частично согласен. Но в то же время разве не такие мелочи определяют то, как сложится карьера игрока в предстоящем? Уверен, что по возможностям, мастерству, ну и возрасту Быстров еще может провести не один броский сезон, принося пользу как клубу, так и сборной России. Просто на данный момент все зависит от него самого, а поточнее - от его дела к следующему повороту судьбы. И личный договор - одна из принципиальных составляющих этого поворота.

Есть и много остальных, включая публичное мировоззрение. Вообщем, тут, полагаю, беспокоиться за Быстрова поводов меньше. Не сломался же он в конце концов опосля всего, с чем ему пришлось столкнуться при возвращении из «Спартака» в «Зенит». А ведь там было от что плюнуть и опустить руки. Быстров не плюнул не опустил.

Сегодняшнее испытание тоже сложное. Но Быстров, во всяком случае, не будет в нем одинок. Ведь каждому из вышеупомянутых футболистов - Смолову, Бухарову, Алиеву и Сапогову - есть что обосновывать. Совместно они способны образовать поистине взрывоопасную консистенция.

Правда, Гаджи Гаджиеву придется сильно попытаться, чтоб отыскать данной силе верное применение. Ежели сможет - «Анжи» еще заявит о для себя. И беря во внимание его сложный календарь (впереди матчи со всеми фаворитами), скучновато не будет точно.

БЫСТРОВ ТЕРЯЕТ ТЕМП

Сегодняшний сезон для Владимира Быстрова - один из худших в карьере как в зенитовской ее части, так и в целом. Исключение - дебютный чемпионат-2002, когда 18-летний хавбек провел 8 матчей.

На данный момент Быстрову 29, он выходил на поле в стартовом составе всего 5 раз, в среднем проводил на поле наименее 37 минут за игру, не забил ни 1-го гола, отдав только три результативные передачи. А ведь питерцы были самыми результативными в летне-осенней фазе чемпионата - 40 голов…

При всем этом опосля возвращения в «Зенит» из «Спартака» Быстров различался в каждом сезоне, а в первых 6 матчах чемпионата-2009 вообщем забил 6 мячей. Показательно, что по количеству матчей в базе, игровому времени и голам сегодняшний Быстров опосля 19 туров уступает даже собственному результату в сезоне-2011/12, который был омрачен тяжеленной травмой и простоем длительностью наиболее 5 месяцев.

В общей трудности полузащитник провел за «Зенит» в премьер-лиге 147 игр и забил 22 гола.