'Помыслила: 'Что за нахал?!''

Василий Хомутовский вкупе со собственной женой вот уже 16 лет. В интервью Андрею Масловскому супруга голкипера Светлана поведала о стартовом нахальстве супруга, чувственных и позеристых румынах, майском сугробе, запахе кулис и собственном отношении к шуточкам Семечки Слепакова. Также вспомнила ужасную травму голкипера во время игры против итальянцев.

Нахал

- Что вы знали о футболе до знакомства с Василием?

- Футболом не интересовалась и никогда не могла представить, что каким-то образом моя жизнь будет связана с сиим видом спорта. Естественно, смотрела по телеку матчи сборной, но не знала правил и тонкостей игры.

- На данный момент понимаете?

- Больше разбираюсь в специфике игры голкиперов. Потому что являюсь болельщицей собственного супруга. Для Васи чрезвычайно принципиально доверие тренера и уверенность в том, что он номер один в команде. Супруг должен знать: даже ежели случится маленькая ошибка, на последующий матч все равно окажется в воротах. Тогда раскрывается.

- Когда случилось ваше знакомство?

- Скоро будет 16 лет, как мы совместно. А познакомились, как это ни банально…

- На дискотеке?

- Нет. В транспорте. Вася даже пропустил свою остановку, чтоб познакомиться. Вышел за мной, представился. Я тогда пошевелила мозгами, что лишь имени «Василий» мне не хватало в данной нам жизни. Сейчас же оно самое приятное для меня.

- Кто куда ехал?

- Супруг ворачивался с тренировки домой, а я собиралась по магазинам. Накануне у меня был День рождения - выбралась в город находить подарок. Но не знала, как дорогой подарок найду.

Вышло чрезвычайно любопытно. Уже тогда он взял меня за руку. Я помыслила: «Что за нахал?!» Одернула один раз, 2-ой. Но на 3-ий - сдалась. Так мы с ним и ходили, держась за руки.

- Подружки не отговаривали: «Футболист, мажор…»?

- Скептически были настроены мои предки. Но когда познакомились с ним - поменяли свое мировоззрение. Я захворала, а Вася решил навестить меня с фруктами и медом. А ранее пару раз звонил мне домой, но не заставал. И как-то мать произнесла: «Знаешь, для тебя все некий мальчишка звонит - Василий. Ты бы ему уже как-то перезвонила что ли».

- Выходит, у вас была любовь с первого взора?

- Быстрее, мощная симпатия. Любовь пришла тогда, когда дела стали долгими и зрелыми. С семьей Васи мы познакомилась на его 20-тилетие. Дома у семьи Хомутовских собрались футболисты БАТЭ. И я уже выступала в качестве хозяйки, хотя встречались мы около 2-ух месяцев.

- И как для вас общество футболистов?

- Была приятно удивлена легким и живым общением. Ребята шутили, подкалывали друг дружку. И никаких загонов на футбольную тему не было.

- Когда Василий сделал для вас предложение?

- Это случилось через три года опосля нашего знакомства. В Мангейме, где он выступал за «Вальдхоф», есть высочайшая телебашня с вращающимся рестораном. Сидя за столиком, обозреваешь весь город с высоты птичьего полета. Чрезвычайно прекрасные вид и место. Там и вышло. Надеюсь, мы оба этого желали и ожидали этого.

- Догадывались?

- Да. В тот день заинтересовал с самого утра. Не считая того, когда позвал с собой в Германию, мои предки поставили условие, что могу ехать, но ожидают женитьбу. Василий пообещал. И они поверили в серьезность наших отношений. В неприятном случае не отпустили бы в другую страну.

- Для вас пришлось кинуть учебу в институте?

- Я обучалась заочно и в Минск приезжала лишь на сессию. Закончила Институт современных познаний, но ни дня не проработала по специальности. Я экономист. На данный момент получаю 2-ое высшее в Институте журналистики БГУ. Надеюсь, применю эти познания на практике. Правда, пока что занимаюсь иным - сижу с небольшим ребенком. Но как закончится декретный, пойду работать.

Валерианка

- Когда состоялся ваш 1-ый поход на футбол?

«Возможно, сказывается, что супруг вратарь, потому я не люблю глядеть футбол. Для меня это так переживательно»

- Перед отъездом в Германию. Может быть, сказывается, что супруг вратарь, потому я не люблю глядеть футбол. Для меня это так переживательно… Большой стресс. Пожалуй, даже больший, чем у него. Хоть ты валерианку воспринимай. Очень крупная ответственность лежит на вратаре. Ежели команда выигрывает - все молодцы. Но ежели проигрывает - чрезвычайно нередко шишки летят в голкиперов.

- Как вы спасаетесь?

- Настраиваюсь на то, что все будет отлично.

- Смотрите игры посреди обычных болельщиков?

- Все зависит от стадиона. Ежели есть ложа, как в Румынии, то там. А так, с болельщиками на трибунах. Атмосфера там живее, чем за стеклом, где традиционно глядят игру люди, приближенные к управлению. И воспоминания, и эмоции различаются. Бурное их проявление почаще происходит конкретно на обыкновенной трибуне. Но есть и иная сторона. В Томске, когда прогуливались на матчи с супругами остальных ребят, много слышали о том, как мужьям необходимо играться, что необходимо делать на поле, кто они, что они и куда им вообщем нужно идти.

- Нелицеприятные выражения можно игнорировать либо отвечать на их.

- Никогда не отвечаю. Абстрагируюсь от происходящего. Никогда не буду что-то разъяснять. Навряд ли я крикуна переубежу, а для себя настроение точно испорчу.

- Супругу рассказываете о кликах?

- Лишь ежели о положительных. Негативное стараюсь не передавать - ему и без меня понятно, что у нас могут с трибун орать. Все знают, как следует играться, тренировать и что делать.

- Василий советуется с вами по стилю?

- Да, но делает так, как считает необходимым. Не было такового, чтоб я авторитарно воспринимала решения по его внешнему облику. Настояла лишь в одном эпизоде. В Харькове решил побриться наголо. Отговорила: не могла представить супруга с лысой головой. Он позже отрастил волосы и сделал мелирование.

- А если б это была командная акция?

- Это совсем другое. Здесь бы я его поддержала. Команда есть команда.

Вампиры

- Какие воспоминания у вас остались от Бухареста?

- Поездка в Румынию сначала была для меня испытанием - языка не знала. Ежели британский, французский либо германский больше на слуху, то румынский просто набор звуков. Из всех слов, единственное знакомое - «да». Кстати, значение такое же, как и у нас.

Не зная языка, было трудно выйти на улицу. Румыны, видя даму славянской наружности, приходили в возбуждение. Можно было услышать в свою сторону все что угодно: от восхищений до похабщины и ругани. Вплоть до свиста. Они вообщем достаточно импульсивные, чувственные люди, похожие на итальянцев. С чрезвычайно увлекательным складом ума. Человек может на крайние средства приобрести дорогой кар, который не будет способен содержать.

- Позерство?

- Да. При всем этом будет смотреться так, как будто миллионер и у него все отлично. Стараются пустить пыль в глаза.

Что касается городка, то Бухарест прекрасный и типичный. В нем старенькые строения перемешаны с полутрущобами и новостройками. К тому же еще свежо наследие Чаушеску - встречаются постройки в древнем русском стиле.

- Мне казалось, что Румыния из-за этого русского наследия довольно бедная страна.

- Общественная масса людей живет небогато. Хотя когда Вася выступал за «Петролул» (мы жили в Бухаресте), отметили, что за 10 лет с нашего отъезда уровень жизни улучшился. Ну и сама столица стала чище. Естественно, там есть категория чрезвычайно богатых людей, но ранее расслоение было намного ощутимее.

- Кстати, во время игры за «Петролул» Василий снялся для календаря. Как отреагировали?

- Вопросцев в духе «Сниматься либо нет» не было. Я постоянно приветствую подобные начинания. Это любопытно болельщикам. Ну и команда сплачивается. Было бы здорово что-то схожее узреть в Беларуси.

- Вы знали, что у супруга таковая растяжка?

- Естественно! Мы совместно в спортзал ходим. Я в курсе его физической формы.

- Быть в Румынии не столкнуться с вампиризмом и Дракулой…

- Лицезрели, что продаются сувениры, но специально в Трансильванию не ездили. И я отношусь ко всему этому с определенной толикой скептицизма. Сомневаюсь: было ли такое вообщем.

- Дракула же реально существовавший персонаж.

- Непременно. Я про вампиров. В их существование я не верю.

- Какие эмоции испытали, когда супруг стал фаворитом Румынии?

- Период в «Стяуа» обернулся для меня одним из самых ярчайших воспоминаний. Была чрезвычайно рада. Трудно подобрать слова. Видя, сколько он работает, сколько дает себя футболу… Для меня это заслуга за трудолюбие и усердие.

Заработки

- Вы влияете на переходы Василия из клуба в клуб?

- Не было такового варианта, чтоб я произнесла: «Нет, мы не можем туда ехать». Ежели вижу, что он желает, стараюсь поддержать. Постоянно полагалась на желание супруга. Выбор команды постоянно за ним. По семейным причинам никогда не отрешался от перехода. Не считая предшествующего межсезонья - мне было бы трудно совладать с 2-мя детками. Ну и сам Вася желал быть рядом с нами.

- Когда Василий переехал из Бухареста в Томск, это не много кто сообразил. Объясните, как можно было променять чемпиона Румынии на «Томь»?

«Нужно сделать материальную базу для семьи. А 'Томь' сделала такое предложение, от которого тяжело было отказаться»

- В «Стяуа» все было замечательно: атмосфера, достижение, доверие тренеров, обожание болельщиков. Но ежели взять материальный нюанс, то… На тот момент российский чемпионат чрезвычайно отлично оплачивался. Решили, что необходимо сделать материальную базу для семьи. А «Томь» сделала такое предложение, от которого тяжело было отрешиться.

- Каково для вас было поменять Европу на Сибирь?

- Почему-либо нетрудно. В Томске быстро отыскала общий язык с супругами и подругами футболистов. Повсевременно куда-то выбирались, гуляли совместно с детками. Трудно было с перелетами и погодой. Как-то опосля зимы во дворе дома остался большого размера сугроб. Из окна следила, когда же он растает. Случилось это только сначала мая.

Ветеринарный врач

- Перед поездками составляете досье на город?

- Да. С нашими технологиями это сейчас вообщем проще обычного. На данный момент для меня основное - как туда добраться. Так как с 2-мя детками тяжело ехать.

- Как они переносят полеты, переезды?

- Младшая Татьяна очень малая, а старшая - походный ребенок. Аня и летала, и на поезде ездила, и на машине тыщи км накрутила. Сменила 5 садиков в различных городках. С одной стороны тяжело, но зато она выросла коммуникабельной и уверенной в для себя. Нередко производит достаточно увлекательное воспоминание на взрослых. В свои девять лет рассуждает и глядит на жизнь по-взрослому.

- Спортсменка?

- Занимается волейболом, но как-то произнесла: «Родители, вы очень не надейтесь, что я стану волейболисткой. Я хожу, мне нравится, но я мечтаю быть ветеринаром». И эта мысль у нас уже достаточно долго - лет с 3-х. Любит животных.

Дома у родителей есть кот, которого Василий купил в Москве, когда перебежал в «Динамо». Поточнее даже не купил. На улице отец с мальчуганом отдавали котенка в добрые руки. Вася принес на ладошке небольшой рыжий комочек. Он с юношества желал кота, но папа и мать не брали. И как обзавелся собственной семьей - исполнил мечту. Сначала таскали его с собой, но когда пришлось уезжать далековато - переселили кота к родителям.

У нас же живет морская свинка Тоша Сосискин, но все зовут по фамилии. Тот еще путник. Был и на Украине, и в Германии.

- Дочка вылечивает?

- Больше коту остается, да и Сосискин на ее попечении.

Я поддерживаю дочь в данной мечте, но тихонечко надеюсь, что позже переключится и захотит вылечивать людей. Хотя вообщем сначала задумывалась, что все обменяется. Но она упрямо говорит: «Буду ветеринаром». Даже выяснила, что в Витебске есть академия и предупредила, дескать, обучаться поедет туда.

Театр

- А вы кем желали стать в детстве?

- Балериной. Я и обучалась в хореографическом училище. Но позже оставила. Продолжила заниматься хореографией, но не на таком суровом уровне. Сначала чрезвычайно переживала, но позже сообразила: все что ни делается, то к лучшему. Останься, я бы не смогла сделать семью и на данный момент бы в танцах числилась пенсионером.

- Василий умеет плясать?

- Нет. На дискотеках старается, но там проще. Перед женитьбой пробовали разучить вальс - давалось с трудом.

- В театр ходите?

- Ранее достаточно нередко посещала, заглядывала к подругам за кулисы. Две мои одноклассницы стали солистками нашего Огромного театра балета. Было приятно подышать особым запахом, окунуться в ту атмосферу.

- Чем там пахнет?

- Гримом, костюмчиками. Древесная сцена тоже имеет собственный специфичный запах. Не так давно прогуливались с дочерью на «Спящую красавицу». Была удивлена тем, что она высидела все три часа не захотела уйти ранее: «Нельзя, обидятся артисты».

Мечта

- Жена Александра Сулимы время от времени подбирает супругу литературу. Вы сможете так делать?

- Он сам для себя сформировывает библиотеку. Супруга интересуют исторические книжки и все, что соединено с работой силовых структур. Он грезил поступить в академию МВД и читает о жизни силовиков.

- Как для вас перспектива иметь дома к тому же милиционера?

- Я думаю, что это так и остается мечтой. Хотя ежели буду созидать, что он вправду желает - то почему бы и нет. Но я вижу супруга тренером. Может быть, даже детским. В Васе есть эта жилка. Он лицезреет, что и как необходимо сделать, как и куда навести юных ребят. Они и с Вальтером Дзенгой в «Стяуа» тесновато работали. Тот давал консультации по вратарскому мастерству. Не считая того заказывал из Италии и Великобритании диски с тренировками голкиперов. Супруг интересуется всеми новостями.

- Чтоб работать с детками, необходимо уметь разъяснять.

- С сиим все в порядке. Говорит не только лишь «Делай это!», да и разъясняет для чего же это необходимо. И я вижу, что он тепло вспоминает собственных детских тренеров. Вася за то, чтоб развивать в ребенке его мощные стороны, а не задавливать массовой и групповой дисциплиной.

- Таковой подход может разбиться о систему подготовки игроков в целом.

- Может…

Папа

- Как Василий ведет себя с детками?

- Он чрезвычайно заботливый папа. Когда мы встречались, я не ждала, что Вася станет таковым мужем и папой. Семьянин. Постоянно поможет по хозяйству, проконтролирует, как дочка делает уроки. Постоянно с ней поиграет. Нет такового, чтоб отказывал ребенку во внимании. И с младшей нянчится. Считаю, что мне подфартило в этом плане.

- Не любая дама оставит собственного супруга на несколько часов с небольшим ребенком.

- Я могу. Знаю, что он сделает все как следует. Ну и не опасается. Василий просто мастер по укачиванию. На его руках дочка мгновенно засыпает. Ощущает авторитет отца.

Травма

- Дискуссии, о том, что случилось во время матча сборных Италии и Беларуси в 2004-м, когда Василий доигрывал, как будто в тумане, дома под запретом?

«Когда раздался звонок, я не сообразила, что вообщем происходит и почему Вася одни и те же вопросцы задает по пару раз не может осознать, где я нахожусь»

- Нет, мы свободно о этом говорим. Но да, то был ужасный момент. Когда раздался звонок, я не сообразила, что вообщем происходит и почему Вася одни и те же вопросцы задает по пару раз не может осознать, где я нахожусь. Ну и сам не осознает, где находится и что происходит.

- Вы знали, что он в составе?

- Да. Я повсевременно была на связи с папой и знала, что вышло столкновение. Но по Васиному разговору, сообразила: дело совершенно плохо… Переживала за перелет. В таком состоянии нельзя лететь - перепады давления. Все могло окончиться чрезвычайно плохо.

- Вы тогда не прокляли футбол?

- Нет. Это Васина жизнь. Возлюбленная профессия, которой он отдается вполне.

- Пересматривали тот момент?

- Да, не понимаю, почему его не поменяли?! Ребята говорили, что лицезрели в перерыве неадекватное поведение Васи! В «Стяуа» позже возникли трудности из-за этого. Вальтер Дзенга не поверил, как будто случилась таковая ситуация, а решил, что супруг остался в Минске из-за родившегося малыша.

- Стали ли вы после чего наиболее насторожено глядеть футбол?

- Я его постоянно так смотрела.

- Когда супруг прыгает руками в ноги, зажмуриваете глаза?

- Нет, смотрю. Но стараюсь отдать ему энергетический посыл, чтоб обошлось без травм.

Семен Слепаков

- Из всего того, что мне удалось выловить из вашей страницы на Фэйсбуке…

- Я соцсетями вообщем не занимаюсь. Я не общественный человек. Завела страницу лишь для переписки с друзьями. Мне трудно представить, что фото меня, семьи и деток может поглядеть кто угодно.

- В общем, там я увидел, что для вас нравится Семен Слепаков.

- Да. Мы с мужем смотрим и КВН, и Comedy Club, и остальные юмористические передачи. Одна из любимейших команд - «Город Пятигорск». Чрезвычайно рада, что ребята, в конце концов, стали чемпионами. А у Слепакова так меткий юмор. Быстрее даже сатира. Острая и умная сатира.

- У вас дома много шуток?

- Довольно. Часто друг дружку подкалываем. Я могу и по футболу пройтись. Вася нормально реагирует. С чувством юмора у него все в порядке.