Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






Александр Алиев: Когда за спиной все расслабленно, стимула добавлять нет

- Какие воспоминания от матча? - поинтересовался у Алиева корреспондент опосля игры с румынским «Петролулом», в каком «Анжи» удалась волевая победа (2:1).

- В целом все хорошо, мне кажется. Неплохой спарринг, рабочий матч. Ноги мало побаливают, но это нормально.

- Вы пару раз с далеких дистанций «стреляли», не огласить что удачно…

- Да, пока не выходит. Работать нужно, работать.

- На тренировках отлично выходит?

- Время от времени бывает.

- Для вас понятны требования, которые предъявляет к игрокам основной тренер «Анжи»?

- Естественно. Мы встречались с Гаджи Муслимовичем еще перед первым сбором, говорили с глазу на глаз, и тот разговор почти все решил. Обсудили, что он желает от команды в оставшихся 11 матчах чемпионата и в Лиге Европы, чем я могу посодействовать. Мы друг дружку сообразили, пожали руки и разошлись. После чего я встретился с управлением и подписал договор. Фактически год я не играл в суровый футбол. Чрезвычайно охото играться дальше…

- Само по себе предложение от «Анжи» стало вам нежданностью?

- Да нет, не произнес бы. Нашлись добрые люди, передали, что ко мне есть энтузиазм, а я не произнес «нет».

- Команда, у которой к для вас энтузиазм, находится в тяжелом турнирном положении…

- Вот это меня точно не стращает. В чемпионате России слабеньких нет, впереди хорошие матчи, и я точно знаю, что «Анжи» не сдается. В этом плане опыт у меня маленькой: я 10 лет играл за киевское «Динамо», которое постоянно борется за чемпионство. Но ничего ужасного. Спасаться в любом случае необходимо, и это подстегивает. Скажу, что подбор игроков в «Анжи» на данный момент чрезвычайно солидный, задачку решить можно. На 100 процентов уверен, что можно.

- По итогам первого сбора, как отметил основной тренер, вы стали одним из наилучших по показателю работоспособности. Как поддерживали форму?

- У меня без футбола кое-где недельку прожить выходит, ежели говорить о отпуске. Позже начинаешь дергаться. Ежели я в Киеве, заморочек нет, постоянно найдется с кем побегать - в большой либо в мини. Либо в хоккей, к примеру. Мне чрезвычайно нравится хоккей, с огромным наслаждением гоняю шайбу. Ежели куда-то уехал, все равно стараюсь с мячиком бегать каждый день. Пусть мало, через сетку либо на песке, но каждый день. Основное, чтоб перегрузка была. Можно и в сквош поиграть, в большой теннис…

- На первом-втором зимних сборах с перегрузками заморочек нет.

- Никаких. Футболисты не чрезвычайно обожают бегать, в особенности длинноватые дистанции, это понятно. Они постоянно готовы на данную тему побубнить. Я тоже могу побубнить. Но все отлично соображают: в зимнюю пору закладывается фундамент, на данный момент не побегаешь - позже не поиграешь. Да, это не нравится, это томная работа, но остается вытерпеть. И все терпят. Позже, когда начнется сезон, будет и легче, и увлекательнее.

- Чувствуете, как растет уровень конкуренции за место в составе?

- Естественно. Пусть растет. На каждую позицию в суровой команде обязано быть два кандидата. Когда у тебя за спиной все тихо, стимула добавлять нет.