Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






Краснодар: победная точка золотого сезона

Прошлой ночкой российский клуб в 4 партиях обыграл бразильскую «Уберландию», поставив победную точку в поистине золотом для российского волейбола сезоне.

ДИНАМО Кр - УБЕРЛАНДИЯ - 3:1 (26:19, 25:17, 17:25, 25:19)

Время матча - 1:39 (23 +26 +24+26).

Набранные очки - 92:80 (атака - 49:46, блок - 13:11, подача - 4:4, ошибки конкурента - 26:19).

29 декабря. Базель. St.Jakobs Halle. 4600 зрителей.

Весело, но факт - финал у Top Volley вышел в том числе и голландским. Причина в том, что российский и бразильский клуб наняли на работу 2-ух наставников, чья родина - маленькая европейская страна, где знают толк в неплохом волейболе. Основной тренер «Уберландии» Спенсер Ван Дийк крайние 10 лет, правда, живет в Бразилии, но зато с осени он для нашего клубного волейбола человек не сторонний. Его отпрыск Кай играет за «Ярославич». Хотя чему удивляться?! Волейбольный мир большой, но лучшых лиг не достаточно, а Бразилия и Россия в крайние годы собирают игроков и тренеров со всего мира. В бразильской лиге сейчас играют не только лишь практически все звезды селесао, да и игроки сербской сборной Малагурски и Михайлович, канадка Сара Паван, итальянка Катарина Бозетти, американки Даниэла Скотт-Арруда, Кристина Ричардс-Хильдербрандт, Ким Гласс.

Побеждавшая в российском Кубке с клубом из Белгорода Гласс - одна из 2-ух легионеров «Уберландии». 2-ая, кубинка Юслини Эррера, пропустила из-за тяжеленной травмы практически год. Она успела в ноябре-декабре сыграть несколько матчей в Бразилии, но на турнире в Базеле некогда наилучший бомбардир бразильской лиги стабильно грустила в квадрате для запасных. Так что кубинским финал долго не выходил. В отличие от забивающей помногу в клубе из Краснодара Кальдерон Эррера пока играться на пределе не способен. Идентичные препядствия у очередной звезды бразильского клуба. Мари, речь о ней, замучили травмы. Годом ранее, скажем, она из-за заморочек со здоровьем досрочно уехала из турецкого «Фенербахче», соперничая в турецкой лиге с игравшими тогда в Стамбуле Кальдерон и Соколовой.

Тесен волейбольный мир, правильно? Вот лишь игроков, которые в состоянии сделать итог, меньше, чем кажется. Краснодар в летнюю пору заполучил тех, кто это умеет. Делать итог. Говорить Любови Соколовой можно долго, но лучше привести один факт. Конкретно ее выход на подачу в первой партии финала перевернул ход игры. Россиянки начали с 2:7 (здорово подавала Гласс), на подаче Кальдерон начали погоню (6:7 опосля эйса кубинки), увенчав ее, когда Соколова забила сама. Потом Любовь все приняла как необходимо, позволив Уралевой находить в атаке не края сетки, а отдавать мяч Марюхнич. Два первых темпа от Ирины и Марины, скидка Кальдерон, ошибка бразильянок, и на табло зажглись приятные для российского клуба числа - 14:12! Соколова в этот момент стояла в зоне подачи. Пока Любовь находила подходящий адресок на площадке, Краснодар резво набирал очки, выиграв отрезок со счетом 4:0.

Вообщем, не только лишь Любовью силен кубанский волейбольный клуб. Основной тренер «Динамо» Авитал Сэлинджер данной для нас ночкой сумел удивить коллегу и соотечественника. Ана Спасоевич на турнире игралась не достаточно, но в финале вышла в составе. Пока Аня не утомилась, была полезна. Она забила несколько принципиальных и при всем этом сложных для выполнения мячей. Ее пайп, скажем, сделал российской команде 1-ый суровый очковый задел в стартовой партии - 15:12.

Далее был эйс Соколовой, и Краснодар, поверив, что его план на игру работает, помчался к победе. В партии все было кончено, когда длинный розыгрыш увенчался удачной атакой Спасоевич, практически вбившей мяч в пол. Ван Дийк в ответ только развел руками: игроки его команды три раза поднимали томные мячи в защите, но конкурент играл лучше. Он был умнее и поточнее, не позволяя для себя даже малого брака в игре. Опосля провального начала Краснодар был поистине безукоризнен, выиграв игровой отрезок в партии со счетом 23:12!

2-ая партия оказалась сюжетной копией первой. Ее героиней стала Марина Марюхнич, а единственным различием стал тот факт, что бразильский клуб лидировал до счета 7:5. При всем этом Краснодар не отпускал «Уберландию» далее, чем на 2 очка. Погоня, сломавшая бразильянок и примкнувшую к ним Ким Гласс, началась опосля удачной атаки Соколовой. Потом Крючкова подняла с пола удар Наталии, атаковавшей по центру сетки, а Гласс стукнула в трос. На технический перерыв россиянки ушли с наименьшим перевесом (8:7). Бенефис Марюхнич преобразовал его в солидную фору. Марина два раза кряду забила сама (здесь стоит крикнуть «Браво!» Уралевой), позже успешно сыграла при групповом перекрытии, потом в одиночку отловила у сетки Наталию, а увенчал этот штормовой порыв блондинки эйс! Обескураженный Ван Дийк востребовал тай-аут, но тщетно - 13:8 перевоплотился в 16:9. Притихший зал в ответ сдержанно хлопал игравшей максимально ярко российской команде. Россиянки делали все лучше собственного конкурента, не позволяя ему поднять головы и поверить в собственные силы. Конкретно Марюхнич в итоге поставила на перекрытии точку в партии. До титула ее команде оставалось 25 очков.

Бразильский голландец в ответ пошел ва-банк, послав на площадку Мари, Эрреру и игравшую в бразильской сборной блокирующую Летицию Хаге. В запас сели близняшки Павао - Мишель, Моник и Наталия. Одну партию на планерах Мари и усилиями ожившей разом атаки бразильянки выиграли, но на этом для «Уберландии» все было кончено. В последующей партии россиянки лидировали со счета 5:4 и принудили ошибаться собственных соперниц. Было бы, вообщем, удивительно, если б конкурент «Динамо» сумел затащить его на тай-брейк. Россиянки игрались лучше, и намного. Благо, героинь у финала хватало. Блестящий матч провела Крючкова. Светлана подняла в защите неограниченное количество сложных мячей, не сделала ни одной помарки на приеме (проценты - 100/73 при 11 действиях). Прием стараниями Соколовой и Спасоевич россиянки выиграли (проценты - 59/40 на 55/32), а в атаке Кальдерон не помешали выбраться за 50 процентов эффективности даже 4 ошибки кряду. Росир сделала их при счете 21:13 в пользу российского клуба. Такую фору российский клуб сделал не сходу, но самым броским отрезком в эти минутки стал выход на подачу Марюхнич. Последующий игровой отрезок россиянки выиграли со счетом 5:0, доведя опосля эйса Марины свою фору до 11 мячей (17:8). В итоге - победа на престижном турнире, ставшая прекрасной точкой поистине золотого сезона для российского волейбола.