Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Рясенский, Кросби и Кострюков - в обзоре прессы

«ТЕ, КТО ГОВОРИТ, ЧТО ИХ НЕ Волнует СИТУАЦИЯ ВОКРУГ СОЧИ, Вероятнее всего, ЛГУТ»

«Спорт-экспресс» смотрит за тем, как за океаном воспринимают ситуацию с сохранностью во время Олимпиады в Сочи.

«Американские силы сохранности, похоже, серьёзно озаботились вопросцами сохранности во время Игр, - докладывает Наталья Шмелёва из Далласа. - А именно, спортсменам рекомендовано не носить униформу с американской символикой за пределами Олимпийской деревни.

Чем поближе Игры, тем больше североамериканских атлетов стали думать над тем, стоит их семьям ехать в Сочи. Так, олимпийцы из 'Бостон Брюинз', включая тренера канадской сборной Клода Жюльена, выразили желание бросить близких дома. И ежели чех Дэвид Крейчи всё ещё спорит со собственной семьёй на данную тему, то канадский нападающий Патрис Бержерон уже решил ехать на Игры в гордом одиночестве. А южноамериканский форвард Дастин Браун из 'Лос-Анджелеса' произнес журналистам: 'Те, кто говорит, что их не волнует ситуация вокруг Сочи, вероятнее всего, лгут. Некое волнение имеется'.

Стоит признать, что канадцы еще спокойнее относятся к сохранности, чем америкосы. Социологический опрос показал, что 60 процентов канадских респондентов убеждены, что с их атлетами ничего отвратительного в Сочи не случится. И лишь одна восьмая часть опрошенных паникует», - пишет издание.

Создатель заметки пообщалась на тему сохранности с форвардом сборной Канады Сидни Кросби, который считает, что во время Олимпиады спортсменами ничего не грозит.

«Некоторые члены моей семьи поедут на Олимпиаду. Отвечающие за проведение Игр люди из России произнесли нам, что обо всём позаботятся. Потому не думаю, что нам стоит сильно переживать. Я слышал заверения организаторов, пообещавших сделать всё вероятное для того, чтоб мы ощущали себя уютно. Считаю, нам нужно просто доверять людям, занимающимся решением организационных вопросов», - заявил форвард «Питтсбурга».

«НА ЧЕМПИОНАТ МИРА Я ТОЖЕ ЕХАЛ ЗАПАСНЫМ, А В ИТОГЕ ДОВЕЛОСЬ ПОПАСТЬ В ОСНОВУ»

В интервью корреспонденту газеты «Спорт день за днём» защитник СКА Евгений Рясенский признался, что продолжает верить в собственный шанс сыграть на Олимпиаде в Сочи.

«Как вызнал, что тренеры включили меня в перечень олимпийских резервистов? Самым распространённым в наши дни методом - из Веба. Ведь специально нам такие анонсы никто не докладывает. В преддверии Олимпиады фактически хоть какой хоккеист повсевременно заглядывает в Сеть, интересуется известиями из сборных. Когда вызнал, что меня включили в лист ожидания, это стало приятной неожиданностью», - признаётся спортсмен.

Рясенский вспомнил, как на чемпионат мира-2012 приехал в статусе запасного игрока.

«На чемпионат мира я тоже ехал запасным, а в итоге довелось попасть в базу и выйти на лёд в официальных матчах. До старта Игр ещё две недельки, и всякое может случиться».

Защитник СКА в скором времени отправится в Казань на предолимпийский сбор. Рясенский признался, что ему, как бывшему игроку «Ак Барса», в особенности приятно вновь оказаться в городке.

«Да, с Казанью у меня соединены лишь приятные воспоминания. Там сделаны красивые условия для занятий - тренировочный зал, лёд. За три года, что я провёл в 'Ак Барсе', этот город стал для меня родным. И с супругой я повстречался тоже в Казани, и квартира у меня там… В общем, с нетерпением жду данной для нас поездки, тем паче что с прошедшего лета не бывал в Казани», - выражает нетерпение Евгений.

«В 1-ый СЕЗОН ЮГОСЛАВЫ ДАЛИ МНЕ КЛИЧКУ СТАЛИН»

В интервью порталу «Спортс.ру» узнаваемый русский тренер Анатолий Кострюков вспомнил, как в конце 80-х годов работал в Загребе.

«Отработал со 2-ой и молодёжной сборными и в 60 лет вышел на пенсию. Про это как-то узнали югославы - предложили трёхлетний договор с 'Медвешчаком'. Меня перевели на пенсию с индивидуальным окладом, потому так просто сорваться я не мог. Пошёл к спортивному управлению: 'Так и так, дают Югославию'. Сысоев из Спорткомитета без размышлений: 'Поезжай!'

Кострюков поведал, что уехал не один, пригласив в 'Медвешчак' ещё несколько русских игроков.

'Кого взял с собой? Виктора Крутова из 'Химика', Славу Анисина, ещё пары ребят. Местные хоккеисты были специалистами, но дисциплину я в Загребе всё равно наводил. Бывает, оденутся на игру и идут не спеша. Я раз предупредил, два, ежели на 3-ий раз опаздывали - высылал к управлению. В 1-ый сезон югославы дали мне кличку Сталин, но позже привыкли, даже российский выучили. Все три года, что я работал в Загребе, мы становились чемпионами страны. В итоге опосля третьего сезона мне предложили возглавить сборную Югославии'.

Кострюков признался, что был приятно удивлён, когда опосля вступления 'Медвешчака' в КХЛ ему дозволили из хорватского клуба.

'Я уж задумывался, они про меня запамятовали - 20 с излишним лет прошло. Но в осеннюю пору, перед открытием сезона КХЛ, позвонил президент 'Медвешчака' Дамир Гоянович и позвал в Загреб на игру с ЦСКА. Оказывается, там выстроили новейший дворец (мы игрались в древнем пятитысячнике) и в Зале славы повесили моё фото. Вроде как вошёл в историю югославского хоккея. Но доктор мне не рекомендовал летать, всё-таки 89 лет. Так что с Гояновичем мы встретились в Москве и поглядели вкупе игру с 'Динамо'. Он сказал, что опосля меня там работали чех и канадец, но они не впечатлили - в отличие от Сталина.