Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






'Если б Титов желал уехать в 'Баварию', то его бы никто не держал'. 10 самых забойных цитат из свежайшего 'ССФ'

1. Олег Романцев - о дальнейшем 4 января юбилее:

- Даже не верится, что мне столько лет! И позже, 60 лет - не таковой уж и праздничек. Вот если б мне в январе исполнилось 18, было бы здорово! Сейчас неплохой праздничек для нас «Спартак» организовал - посидеть, пообщаться с друзьями. А 60 - всего только прекрасные числа. Я их не чувствую.

2. Олег Романцев - о Титове, не перешедшем в «Баварию»:

- Я никого и никогда не задерживал. Егор, если б захотел, расслабленно бы уехал. Но юноша так привязан к нашей стране, к семье, к родителям. Ни одному футболисту никогда не говорил «не уезжай», тем паче в 1990-е. Тогда в стране такое творилось! У нас у 1-го футболиста машинку вкупе с ребенком украли. Он позже пришел ко мне и говорит: «Олег Иваныч, я поеду в Европу». - «Езжай, естественно!».

3. Олег Романцев - о том, почему не вышло с работой в «Депортиво»:

- Я там был. Недельку прожил. Удивительные люди, умопомрачительный город, до этого времени болею за «Депортиво»! Но я не мог бы там искренне, на совесть отработать, Россия - моя страна.

4. Олег Романцев - о варианте с «Тереком»:

- Год либо два назад звонили из «Терека». Я честно произнес, что могу придти к ним на работу лишь совсем здоровым. Но спина мне не дозволяет отработать на совесть, а для чего им нездоровой человек. За предложение благодарен им до этого времени!

5. Вениамин Мандрыкин - о автокатастрофе и ее последствиях:

- Удар, и я сходу отрубился. Хотя все подушечки сработали. По другому бы не говорили на данный момент. Несколько раз приходил в сознание на несколько секунд, и все - далее ничего не помню.

У меня компрессионный перелом шейного позвонка. Подфартило, чрезвычайно быстро и отлично сделали операцию в Брянске. Хотя поначалу говорили, что умру. 25 процентов давали, что выживу. А кома была медикаментозной - чтоб организм не сопротивлялся мед продуктам и спал отек. Трубок было… В нос - питательная, в рот - дыхательная, трубка в трахею - специальную дырку делали…

Когда мозг отключается, там лишь темнота. Но докторы временами инспектируют реакции, тогда и возникают видения. Как сон. Приходят родственники, что-то для тебя молвят. Когда пришел в себя, не знал, сколько был без сознания - день либо год.

6. Вениамин Мандрыкин - о будущем:

- Прогнозов никто не делает. Прерывание нервной системы. Нервные окончания нельзя соединить хирургически - они сами как-то находят пути, преодолевают рубцы, а для этого необходимо время. Поначалу начинают работать огромные мускулы, равномерно чувствительность распространяется по конечности вниз. Вот руки начали двигаться, но не факт, что пальцы оживут.

Основная цель сейчас, чтоб пальцы заработали. Это, считай, здоровый человек - можно побриться, покушать, зубы почистить, позвонить, программы переключить.

Я чувствую прикосновение к ногам, но не чувствую тепла, холода, боли, ежели даже иголкой кольнуть. Не чувствую, мокро либо сухо, тряпка либо сплав. Есть глубочайшая чувствительность - мышечная, и она у меня все лучше, а есть поверхностная - кожная…

Но когда знаешь свои задачи, их легче принимать. Уже не рыпаешься, не расстраиваешься, ежели что-то не выходит. Знаешь, что уже не встанешь не побежишь.

7. Юрий Жирков - о собственной коллекции вещей, связанных со 2-ой мировой войной:

- Как увлекся? Когда мы с Инной познакомились, друзья как-то пригласили нас в баню. Там, спустившись вниз, я увидел кое-какие вещи, просто выкопанные в огороде. Меня это впечатлило, и когда я увидел германские каски, 1-ое, что спросил: «Где такое отыскать?». Одну из числа тех касок мне друзья тогда подарили. На данный момент касок уже штук 40 - все различные, есть даже такие, каких нет в музеях в Москве.

Президент «Анжи» Сулейман Керимов подарил чемодан 1-го немца, так там была вся его военная форма, включая сапоги и перчатки.

8. Юрий Жирков - о собственных перспективах в сборной:

- Все зависит от меня. Ежели буду отлично играться и приносить пользу «Динамо», тренер сборной увидит и возьмет. У меня есть желание играться. Тем паче на чемпионате мира я не был ни разу. Это для всех мечта.

9. Александр Ушаков, учитель физкультуры из Добрянки Пермского края - о собственной суперсистеме по подготовке футболистов:

- Сообщите Карпину в «Спартак», что и в футболе можно организовать завод по выпуску мастеров высокой пробы, и стоить они будут миллионы баксов. Я даю 90-процентную гарантию, ежели мне посодействуют открыть школу, каждый год она будет выпускать от 3 до 20 игроков уровня Месси!

10. Лео, бразилец, студент РУДН - о шансах хоккейной сборной Бразилии выиграть чемпионат мира:

- Выиграем, и скоро! Ежели бразильцы чего-то желают, то непременно достигают. Например, я приехал в Москву четыре года назад и чрезвычайно быстро освоил коньки. В хоккее работают… как это по-русски… голеностопы! А у нас они чрезвычайно развиты, так как мы играем в футбол на песке. Когда-нибудь и в хоккей вас обыграем!