Николай Кулемин: Готов играться в сборной в любом амплуа

Николай Кулемин дождался собственного звездного часа. Его раскритиковал Дон Черри, ведущий шоу Hockey Night in Canada. «Этот юноша зарабатывает три миллиона баксов, но он не забивает - у него по 7 шайб в 3-х крайних сезонах. Он не дерется, не применяет силовые приемы и при всем этом совершает потери», - бывшего главенствующего тренера «Бостона» вывела из себя ошибка форварда в недавней игре с «Виннипегом», которая привела к голу.

К Черри, который давно невзлюбил техничных россиян, можно относиться как угодно - с юмором либо раздражением. При всем этом необходимо признать, что в крайних матчах Кулемин далековато не самый слабенький игрок «Торонто». Скажем, он набрал очко во встрече с «Колорадо» (5:2), хорошо оборонялся в меньшинстве.

Перед матчем «Торонто» со «Звездами», в каком Кулемин единственный у «Листьев» отметился голом (1:7), мы и поговорили.

МНОГО ГОВОРЮ С БОРЩЕВСКИМ

- Вы говорили в интервью, что лично с тренером до объявления состава сборной не общались. Был ли с Зинэтулой Билялетдиновым контакт опосля 7 января?

- Нет, пока не было…

- Значит ли это, что вас считают опытным членом сборной, который и так знает все, что нужно?

- Я нередко говорил с представителем государственной команды в НХЛ Николаем Борщевским. Он предоставлял мне много инфы. Думаю, у главенствующего тренера сборной на данный момент и без меня хлопот хватает. И времени пообщаться со всеми олимпийцами лично ему, наверняка, не хватило.

- Что конкретно для вас говорил Борщевский?

- Спрашивал про мое физическое и эмоциональное состояние. Узнавал индивидуальности клубной подготовки.

- О вашей роли в команде разговор с ним был?

- Пока ничего о этом не знаю.

РАД ЗА СЕМИНА

- На мой взор, недавняя подмена травмированного Сергея Соина на Александра Семина значит, что будет нужно больше оборонительных усилий от остальных форвардов. В данной для нас связи вас могут перевести в третье-четвертое звено?

- Не думаю, что приглашение Семина что-то изменит. Александр - неплохой игрок, может и забить, и дать. Уверен, Семин чрезвычайно поможет команде. И я рад за него.

- Вы готовы к тому, что в сборной, сначала, будут нужны ваши оборонительные таланты?

- Для меня заморочек не возникнет. Я не против играться в сборной в любом амплуа.

- Выступая в Канаде, хоккеист постоянно находится под большущим давлением со стороны болельщиков и прессы. Как считаете, на Олимпиаде оно будет посильнее?

- Тяжело ответить на таковой вопросец, так как у меня впереди 1-ый таковой турнир. Но, думаю, для хоть какого хоккеиста конкретно Игры - самое огромное событие в жизни. А выступать на домашней Олимпиаде - это вообщем что-то непередаваемое.

- Канадские хоккеисты, памятуя золотой для их Ванкувер, называли обрушившееся на их давление практически адским.

- Наверняка, для нас будет все то же самое. На очах собственных болельщиков нельзя ошибаться.

- На российских хоккеистах схожее давление не скажется плохо?

- Полагаю, что же больше позитивно. Каждый станет выкладываться на 100 процентов.

КЕССЕЛ И Ван РИМСДИК - Скорые РЕБЯТА

- Управление «Торонто» с одобрением относится к паузе в сезоне, во время которой фаворитные игроки будут растрачивать силы не на клуб, а на Олимпиаду?

- Со мной лично никто этот вопросец не дискуссировал. Думаю, команде приятно, что ребята представляют национальные команды. Речь все-же о престиже клуба.

- Как в «Торонто» отмечали включение того либо другого хоккеиста в сборную США опосля «Зимней классики»?

- Каждый поздравил их опосля игры. Порадовались за ребят.

- Поведайте подробнее о американской связке «Торонто» Кессел - Ван Римсдик. Ведь конкретно со сборной США наша команда столкнется во 2-м матче Олимпиады.

- Эти америкосы - скорые ребята с неплохим броском. Играют весь сезон вкупе, поэтому у их хорошее взаимопонимание. Против таковых рецепт прост - не давать им времени, играться поближе. Тогда моим партнерам по клубу тяжело будет что-либо придумать.

- Спрашивая вас о Сочи, чем непосредственно интересовались ваши одноклубники?

- Уточняли, где конкретно находится столица Игр. Плюс они, естественно, спрашивали про сохранность. На данную тему в Северной Америке на данный момент много новостей и дискуссий, ведь не так издавна случились теракты в Волгограде. Североамериканцы переживают, естественно. Но я им обещаю, что все будет на высшем уровне.

Победителей - ШЕСТЬ-СЕМЬ

- Что еще в Канаде молвят о Олимпиаде?

- Увидел, что в особенности много было дискуссий перед объявлением состава сборной Канады. На данный момент шумиха уже улеглась.

- Как в клубе восприняли новость, что фаворит вашей обороны Дион Фанеф не попал в сборную Канады?

- Этого уже не изменишь. Поэтому нет смысла с Дионом что-то дискуссировать.

- Какая сборная впечатлила вас больше остальных своим составом?

- На Олимпиадах обычно сильны шесть-семь команд. Все будет зависеть от мелких деталей, малюсеньких ошибок.

- Как же везение?

- Это тоже фактор.

- Почему канадская пресса так сильно убеждена, что хоккейное золото достанется Финляндии?

- Дело журналистов - предсказывать, а наше дело - играться. Все покажет турнир.

- Почему на южноамериканском континенте Сочи произносят как «Соши»?

- Это индивидуальности американской дикции. Им тяжело выговорить слово «Сочи».