Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24 31

Алексей Козлов: Капелло порекомендовал вылечить зубы

- Вы играете в основном составе сборной России. Так что наверное уже успели ознакомиться с картой Бразилии.

- Вообщем не смотрел. Ни на карту, ни на глобус.

- Для вас не любопытно, где сборная России сыграет в июне?

- Любопытно. Но, во-1-х, в заявку сборной еще необходимо попасть. Брони у меня нет. Во-2-х, на данный момент необходимо сосредоточиться на предсезонной подготовке, попытаться избежать заболеваний и глуповатых травм.

- До чемпионата осталось четыре месяца, а турнир теряет ярчайших игроков: Фалькао, Овьедо… Как уберечь себя, когда необходимо играться, но есть риск расстаться с мечтой?

- Ноги никто из игроков убирать не будет, по другому это уже не спорт. Предпосылки глуповатых травм и заболеваний в другом. Например, в весеннюю пору опосля тренировки можно запамятовать надеть шапку и получить выбивающие из колеи проблемы на ровненьком месте. Я сосредоточен на том, чтоб избежать конкретно таковых ситуаций.

- Штаб сборной раздавал игрокам личные задания на время подготовки к чемпионату мира?

- Да, основной тренер Фабио Капелло настоятельно рекомендовал нам вылечить зубы, ежели с ними появляются задачи. И вообщем, необходимо очень проверить свое здоровье до приезда в сборную. Риск захворать во время турнира нужно свести к нулю.

- Вы интересовались нашими конкурентами, их настоящей силой?

- Да. Это тоже часть подготовки.

- Кого выделите?

- Бельгию, естественно. Чрезвычайно не плохая команда - колоритная, юная, опытная. Для нее настало время играться серьезно и чего-то добиваться. С корейцами мы не так давно игрались товарищеский матч. Воспоминание наш конкурент произвел чрезвычайно массивное: азиатская выносливость в купе с техникой и обученностью. Тогда Корея стала для меня открытием. А опосля жеребьевки выходит, что не самым приятным. Единственная команда-загадка для меня - Алжир.

ШАНДАУ БИЛЕТЫ НА ЧМ ПОКА НЕ ПРОСИЛ

- Сборная проведет три матча в 3-х различных городках, а жить будет в четвертом. Это отлично либо плохо - повсевременно летать по стране?

- Это вообщем не повод для сурового разговора. В худшем варианте мы потратим два часа на полет. В нашей лиге такие же расстояния.

- Непривычная пища, новейший часовой пояс. Играться придется ночкой по российским меркам.

- У нас будет двухнедельный сбор в Бразилии. Другими словами, времени, чтоб ко всему привыкнуть, довольно. Непривычная кухня - тоже выдуманная неувязка. Ведь со сборной постоянно летает собственный повар. Ну и рацион у нас спортивный, разносолов не предвидится.

- Ежели попадете в заявку сборной, возьмете с собой кого-либо на турнир?

- Супругу Яну. По последней мере, планируем, что она прилетит в Бразилию. Игрокам сборной выделят по четыре билета на игру. Ежели кто-то из моих близких соберется на чемпионат, то свою квоту я отдам им.

- Вы в курсе, что центральный защитник «Кубани» Шандау живет в Кампинасе? Супруга у него точно из этого городка.

- Билеты наш бразилец пока не просил. И про Кампинас тоже молчит, хотя в подарок всей команде привез по майке сборной собственной страны.

- Бразилия - основной победитель турнира? Либо все-же Испания?

- Годом ранее на Кубке конфедераций бразильцы обыграли испанцев, так что, на мой взор, шансы владельцев на победу выше.

ПЕРЕГОВОРОВ С «ДИНАМО» НЕТ. НО ПЕРЕЙТИ МОГУ ХОТЬ ЗАВТРА

- Всю зиму вас сватают в «Динамо». Правда, все дискуссии - на уровне слухов. Сможете прояснить ситуацию?

- Все просто: я тренируюсь с «Кубанью», готовлюсь к важному отрезку сезона, его решающим играм. Ежели клубы договорятся, стану игроком «Динамо». Не договорятся - останусь играться в Краснодаре.

- Так переговоры идут либо нет? Два спортивных директора - Гурам Аджоев из «Динамо» и Сергей Доронченко из «Кубани» - их факт опровергли.

- Я не знаю. От меня в любом случае в данной нам ситуации не достаточно что зависит. Ежели клубы придут к согласию, тогда начнется разговор со мной - о личных критериях.

- А с вами, выходит, никто не говорил?

- Я по этому вопросцу пока говорил лишь с тем человеком, который ведет мои дела. Но желал бы увидеть, что все люди, которые комментировали ход переговоров в интернет-изданиях, представляясь агентом Алексея Козлова, не имеют и никогда не имели ко мне никакого дела.

- Клубы могут меж собой не разговаривать, но для этого есть посредники.

- На нынешний день переговоров с «Динамо» нет. Но это не значит, что клубы не могут договориться хоть завтра. Бело-голубые обозначали энтузиазм ко мне еще в конце декабря.

- Почему вы так тихо воспринимаете ситуацию?

- Моя основная задачка - отлично приготовиться к сезону. На это я могу воздействовать, в отличие от переговоров о переходе.

ПЕТРЕСКУ НАСТОЯЛ НА МОЕМ ПЕРЕХОДЕ ИЗ «КАМАЗа»

- С «Динамо» работает Дан Петреску, отлично знакомый для вас по «Кубани». Он может как-то воздействовать на ваше решение о переходе?

- Ежели говорить о трансфере, то навряд ли. Но ежели сделка все-же состоится, то в новеньком клубе мне будет легче. Я знаю весь тренерский штаб «Динамо», а спецы - меня.

- Как вы на данный момент относитесь к Петреску?

- Он настоял на моем переходе из «КАМАЗа» в «Кубань». Я этого никогда не забуду.

- «Динамо» больше припоминает базисный клуб сборной России. Кокорин, Жирков, Денисов, Гранат, Габулов, Ионов вызываются повсевременно, Дядюн, Касаев, Юсупов, Шунин - кандидаты, еще есть ребята из молодежной государственной команды. Выходит, у вас есть шанс оказаться в клубе, собирающем игроков с прицелом на чемпионат мира-2018.

- «Динамо» в наиблежайшие годы будет претендовать на титулы. Новейшие обладатели - люди принципиальные и желают выигрывать. Я таковой же. Мне 27 лет - и чрезвычайно охото достижений, повсевременно играться в еврокубках. С «Кубанью» я вызнал и оценил значимость интернациональных матчей. В их растешь и как личность, и как спортсмен. Ну и просто выйти на таковой стадион, как «Месталья либо 'Де Кайп', уже праздничек.

- В Краснодаре нереально сделать схожий клуб высшего уровня?

- Ежели объединить усилия Сергея Галицкого, Олега Мкртчана и краевой администрации во главе с президентом нашего клуба Александром Ткачевым, то может быть все. Как досадно бы это не звучало, на нынешний день взять и сложить два краснодарских клуба в один нереально. 'Динамо' мощнее как структура, владеет принципиально другими способностями, по составу не уступает в нашей лиге никому. А с течением времени станет еще посильнее.

ЗЛИТ СТИЛЬ ОБЩЕНИЯ Липового КОЗЛОВА

- Вы 1-ый футболист 'Кубани', который повсевременно получает вызовы в сборную России. В городке, наверняка, прохода сейчас не дают?

- Выяснят, естественно, но ведут себя корректно. Еще ужаснее с вебом.

- В смысле?

- В сети возник липовый Алекс Козлов. Меня даже супруга спросила: что за страничку ты сделал, фото на грани фола, общение вульгарное, иногда и хамское?!

- За вас можно порадоваться. Конкретно так приходит известность.

- Да?! Но мне неприятно, что кто-то от моего имени ведет переписку, комментирует трансферы, пробует дружить с футболистами, которым социальные сети увлекательны.

- Таковых аккаунтов - сотки, ежели не тыщи. Есть липовые Леонид Кучук, Валерий Газзаев, Курбан Бердыев, Анатолий Байдачный. Над сиим принято смеяться.

- Шуточкам от того, кто выдает себя за меня, можно улыбнуться раз, 5-ый, десятый, максимум - выдержать месяц. Но когда вся команда раз в день дискуссирует, что кто-то за меня написал, это начинает раздражать. Больше всего злит подчеркнуто развязанный тон общения. Я совершенно иной! Не желаю, чтоб люди составили мировоззрение обо мне на основании выражений каких-либо безвестных весельчаков из веба.

- Вы не пробовали что-то сделать?

- Клуб узнает можно ли как-то этому противодействовать в рамках правового поля.

- 'Кубань' реализует фаворитов, но остается суровой силой. За счет чего же команда держит заданную несколько лет назад планку?

- Есть коллектив с положительной атмосферой и определенные принципы селекции. В команду приходят игроки, которые стремятся сделать для себя имя в 'Кубани'. Готовая звезда была только одна - Сиссе.

- В прошедшем году вы сыграли в составе сборной в практически родной вам Казани. Почему у вас не сложились дела с 'Рубином'?

- Мой родной город - Набережные Челны. Хотя в Казани я тоже как дома, там живет моя сестра. Ежели же говорить о 'Рубине', то, когда в 2010-м я менял клуб, там как раз собралась звездная команда, а на моей позиции выступал Ансальди. И я мог рассматриваться лишь как его дублер либо футболист на перспективу. А заплатить за меня необходимо было немаленькие средства по меркам первого дивизиона (350 000 евро. - Прим. 'СЭ'), очевидно рискуя при всем этом. В Краснодаре меня ожидали и дали шанс проявить себя. Думаю, это к лучшему, что так все вышло.

КОЗЛОВ НА ПОЛЕ - СБОРНАЯ НЕ ПРОИГРЫВАЕТ

Защитник 'Кубани' Алексей Козлов дебютировал в государственной команде 7 июня в Лиссабоне в матче против Португалии (0:1), когда в первом тайме заменил получившего травму Александра Анюкова. Сейчас же в его активе уже 7 официальных встреч за сборную (+4=2-1, мячи 15-6). Примечательно, что в те минутки, когда он находился на поле, россияне ни разу не уступали в счете (+3=4, мячи 13-4). (Артем КАЗАНЦЕВ)