Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






Пол Пирс в первый раз сыграл в Бостоне против 'Селтикс'

Сейчас всё встало на место: Пол Пирс был должен уйти из «Бостона».

Конкретно так, повторюсь. Опосля 15 сезонов в прославленном клубе один из основных игроков в его истории был должен покинуть его. Это было верно и необходимо, Дэнни Эйнджу болельщики вынуждены огласить спасибо хотя бы за одно: они получили шанс узреть таковой матч. Матч, в каком они всей душой сопереживали двум баскетболистам… гостевой команды. И одному - в особенности.

Нет, в случае с Гарнеттом всё тоже чрезвычайно лирично и прекрасно. И встречали его неописуемо тепло. Но, согласитесь, Пирс - это намного больше. Гарнетт успел влюбить в себя кельтскую общественность, кто бы колебался. 6 лет - совершенно не малый срок. Они были колоритными и запоминающимися. Единственное за крайние 18 лет чемпионство - незабываемым. Кто знает, когда ещё в Бостоне состоится чемпионский парад?

Уроженец Северной Каролины Гарнетт утверждает, что стал зелёным изнутри за эти 6 лет. А уж в жилах калифорнийца (вы лишь представьте для себя!) Пирса совсем точно течёт густая зелень.

Я далековато не болельщик «Бостона». Не идеалист в том, что касается мастерски спорта. Стенания на тему клубного патриотизма вызывают у меня приступы раздражения, сдобренные рвотными рефлексами. Ни один из требующих патриотизма «чайников» не отказался бы от новейшего, наиболее выгодного предложения по работе, вроде бы ни обожал прежних сослуживцев. И переехать в наиболее тёплое и приятное место не отказался бы, получи такую возможность (да ещё и с неплохой работой и зарплатой). Но спортсменам эти ханжи и лицемеры адресуют с апломбом: «Выбрал средства, а не честь - мерзавец!». А управляющих клубов клеймят бездушными рвачами за то, что те принимают жёсткие решения, пытаясь собрать для их же чемпионские составы. Недоплатил звезде - сволочь. Переплатил - идиот. Сохранил стареющую приму (привет «Лейкерс»!) вопреки логике? Получи волну критики. Отпустил? Предатель!

Дэнни Эйндж далековато не дурак и точно не предатель. Собственной работой управляющий «Селтикс», уверен, дорожит. И из 2-ух вариантов, лирического и нужного, он избрал 2-ой - и Гарнетта с Пирсом отпустил. Был должен. Какую перестройку затеешь с приближающимися к 40-летнему рубежу игроками?

Но жизнь, как ни крути, не игра в фэнтези-лигу. Без лирики не обойдёшься. Не стёрся ещё из истории день, когда Пирс, зайдя в пустую раздевалку (сходу опосля подписания клубом исторического договора с Гарнеттом, кстати!), увидел в темноте фигуру человека, согнувшегося и вздрагивавшего, сидя на стуле. В углу тихо рыдал Джейми Янг, видеокоординатор и ассистент главенствующего тренера «Бостона». В момент, когда в клубе царила полная эйфория, Янг пробовал осмыслить новость, рассказанную ему по телефону: в небольшом городе в Индиане нежданно, от сердечного приступа, погиб его отец.

«Я заплачу за его похороны», - произнес потрясённый Пирс.

Участливость и внимание Истины (The Truth - прозвище Пирса) к работникам клуба стали в «Бостоне» легендой. За 15 лет он стал членом семьи для почти всех в городке. Когда он в первый раз в жизни вышел на паркет «Гардена» в форме иной команды, в зале не прозвучало ни 1-го упрёка, ни 1-го дурного слова. Джейми Уайт был в числе тех, кто стоя приветствовал легенду. В его очах поблескивали слёзы. Плакала выхваченная телекамерой жена Джо Джо Уайта, ещё 1-го знаменитого «кельта». Док Риверс, смотревший трансляцию матча в отеле в Милуоки, признался, что не осознает, как Гарнетт и Пирс смогли вообщем играться в таковой ситуации. «Это был самый тяжёлый матч в моей жизни. Тяжелее хоть какой седьмой игры серии плей-офф, труднее хоть какой встречи финала НБА», - навряд ли кто-то упрекнёт Пирса в лукавстве.

Эта тяжесть - заслуга Пирсу. Кто произнес, что чемпионский перстень - основная заслуга в жизни? Чушь. Чемпионские перстни есть даже у Декстера Питтмана с Дарко Миличичем. А у кого ещё был вариант, когда практически 20 тыщ номинальных недоброжелателей приветствуют тебя стоя, со слезами на щеках благодаря за ту работу, которую ты делал для их в протяжении 15 лет.

Пол Пирс триумфально возвратился домой. Возвратился чтоб выяснить, что прожил жизнь в баскетболе так, как может лишь грезить хоть какой спортсмен. И при всем этом, благодаря тому самому непопулярному решению Эйнджа, в его жизни ещё могут быть и фортуны, и огромные победы. Они с Гарнеттом не будут киснуть в слабеющей команде, занимая место юных и доигрывая заместо того, чтоб играться. Их будущее ещё может таить в для себя приятные сюрпризы. А о прошедшем они уже позаботились.

Лишь для того, чтоб выяснить эту истину, Истина был должен покинуть «Бостон».