Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






'Глеб сыграл совершенно'

До матча

С того момента, как Александр Глеб облачился в зеленоватую форму и провел первую тренировку в составе «Коньяспора», прошло 20 дней. Дебют нашего соотечественника состоялся в пн. Конкурентом значился суровый «Фенербахче».

Подготовка к матчу складывалась для белоруса не совершенно так, как он планировал. Хотя сначала все шло здорово. Глеб отыграл весь 2-ой тайм в товарищеском матче против «Конья Шекерспор» (Д3) на позиции под нападающими. Но скоро полузащитник получил маленькую травму. И даже тренился по персональной програмке. Правда, недолго. Уже на последующий день белорус работал совместно со всеми.

- Тут я желаю наслаждаться футболом, - говорил в предматчевом интервью турецким СМИ Глеб. - Я счастлив в «Коньяспоре». У нас чрезвычайно не плохая команда.

Затронул полузащитник и предстоящую встречу с «Фенером».

- "Фенербахче" - фаворит Суперлиги, но мы считаем, что можем набрать очки. Я желаю сыграть против «Фенербахче». Я чувствую себя в неплохой форме. Но лишь тренер воспринимает окончательное решение.

И, видимо, состояние Глеба устроило главенствующего тренера команды Месута Баккала. Он выпустил полузащитника в старте.

Матч

В первом круге «Коньяспор» нежданно обыграл «Фенербахче» со счетом 3:2. Примечательно, что до 76-й минутки команда Глеба уступала 0:2! Но три гола за 10 минут перевернули все с ног наголову. До кучи хозяева к тому же не забили пенальти.

Навряд ли Александр Глеб лицезрел ту встречу тогда. Но, может быть, Баккал в рамках компании «Ничто не забыто» организовал просмотр эпичной битвы первого тура.

Начинал матч Глеб на позиции инсайда под 2-мя нападающими. Не совершенно обычно было созидать Александра так высоко. В БАТЭ в ближайшее время он действовал чуток ли не в опорной зоне, разгоняя атаки. Тут же белорусу приходилось эти атаки доводить до мозга.

Не считая того, показалось, что Баккал отдал хавбеку чуть ли не полную свободу действий. Глеб передвигался по всей передней полосы и фактически не отходил к своим воротам при обороне. На 10-й минутке схожее чуть не принесло плоды. Оставшись у центральной полосы поля, белорус дождался выноса партнеров опосля углового и начал забег в контратаку. Вот лишь не смог обогнать защитника - не хватило скорости.

Спустя десяток минут при конкретном участии Глеба состоялся гостевой гол. Александр схватил мяч в центре поля и мгновенно отпасовал во фланг на Гекаса. Грек незначительно продвинулся к штрафной и прострелил туда, где уже находился белорус. Полузащитник продолжил движение мяча пасом на набегавшего Джалма. Нападающий был точен.

Кстати, Глеб мог бить по воротам сам. Позиция располагала к удару. Но по традиции предпочел отпасовать. Что б уж наверное.

Опосля гола (или по команде Баккала, или по собственной инициативе) белорус стал почаще опускаться в компанию к опорным полузащитникам и уже вкупе с ними встречать атаки «Фенера». Потому и все более приметные деяния Глеба до перерыва - фирменные финты, приведшие к двум заработанным штрафным - случались на собственной половине.

До перерыва «Коньяспор» не дотянул. На 44-й минутке экс-защитник «Зенита» Бруну Алвеш выпрыгнул в штрафной выше всех и преобразовал навес со штрафного в голевую передачу.

2-ой тайм Глеб начал не так активно, как 1-ый. Во многом на это воздействовало усилившееся давление «Фенербахче». «Коньяспор» сбился на отбойную игру, стараясь скорее доставить мяч к своим форвардам. И Александр изредка с ним встречался. Но когда это случалось, около полузащитника постоянно оказывалась парочка конкурентов.

«Сдались» гости на 80-й минутке. Голом за «Фенер» отличился Коркмаз. И практически здесь же Баккал снял белорусского полузащитника с игры. Спасти матч «Коньяспору» не удалось. Команда из Коньи осталась на 14-м месте в чемпионате Турции, а «Фенер», к слову, уже на 10 очков оторвался от наиблежайшего преследователя - «Галатасарая».

Опосля матча

- Это был неплохой матч. Мы действовали отлично. Видно, что ребята продуктивно поработали на тренировках. Все задумывались, что мы закроемся, отдадим инициативу «Фенербахче», но этого не случилось. В течение последующих недель непременно продолжим нашу работу. И мы будем двигаться далее, и зарабатывать очки, - говорил опосля игры основной тренер «Коньяспора» Месут Баккал.

Не обошел вниманием тренер и дебют Александра Глеба.

- Глеб - проф игрок. И он будет здорово помогать нам в центре поля. Своим отношением к делу Глеб стал примером для всех в команде. Он непревзойденно работает на тренировках. Но ведь мы совершенно не так давно вкупе, и его еще не хватает на весь матч. Но таковая работа на тренировках скоро решит эту делему. Мы чрезвычайно рады, что Александр избрал нашу команду и рады работать с ним.

О белорусе говорили не только лишь футбольные люди, да и обыкновенные болельщики.

- Чрезвычайно грустно по таковой игре терять очки. Глеб сыграл совершенно, и я верю, что он поможет нам подняться как можно выше в таблице, - писал юзер sa Çakrgil DjGladyator на официальной странице клуба в Facebook.

Последующий матч «Коньяспор» проведет 2 февраля против «Сивасспора».