Декабрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24 31
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  






Globoesporte: В 'Шахтере' запрещено играться некрасиво

…Еще со времен Пеле, Жаирзиньо, Ривелино - бразильские футболисты, демонстрировавшие невероятную технику, влюбляли в себя тыщи и даже миллионы поклонников. Конкретно в тот период капитан сборной Румынии Мирча Луческу проникся уважением к бразильскому футболу. Сейчас Мистер тренирует донецкий «Шахтер» и пробует привить собственной команде бразильский стиль. Там, в донецкой команде, запрещено играться некрасиво.

- Чтоб играться в «Шахтере», чрезвычайно принципиально играться отлично, зрелищно. В неприятном случае вы не задержитесь тут, - произнес как-то Луческу.

Сегодня «Шахтер» является фаворитом украинского футбола, а цвета данной команды защищают сходу 11-ть бразильцев. Каждому из их отводится принципиальная роль в строительстве клуба, стратегия которого нацелена на наступательный и атакующий футбол. За крайние 13-ть лет клуб из Донецка выиграл восемь чемпионатов, достигнул триумфа в Кубке УЕФА и выходил в четвертьфинал Лиги чемпионов.

- Тут все очень просто замечательно скооперировано, и вы сможете предназначить работе столько времени, сколько необходимо, хоть 24 часа в день. Все другое - это заботы клуба. Тут стараются сделать так, чтоб вы ощущали себя так же уютно как дома, - делится впечатлениями от работы в Донецке тренер Карлос Заго.

Первым бразильцем в составе «Шахтера» был Брандао, который и по этот день удачно выступает в одном из сильнейших чемпионатов - французской Лиге 1. Прямо за Бренди «черно-оранжевую» футболку «горняков» примеряли 24 его соотечественника. Больший след оставили - Фернандиньо и Жадсон, забивший победный гол в стамбульском финале Кубка УЕФА.

В летнюю пору 2013-го «Шахтер» остался верен избранному курсу и подписал контракты сходу с несколькими профессиональными бразильцами: Фредом, Фернандо, Немом и Бернардом.

- Я издавна восхищался игрой бразильцев и желал сделать команду, в какой они могли бы показывать фаворитные свойства, дарить настоящее футбольное шоу. Но необходимо было учесть, что в расцвете сил - в 27 - 28 лет - игроки желают играться не в Восточной Европе, а в ведущих чемпионатах, таковых как Франция, Испания… Потому единственная возможность заключалась в вербовании юных и еще не раскрывшихся талантов, - делится рецептом фуррора Мирча Луческу.