Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






Проводы удались

Минское «Динамо» завершило 2013-й год самой большой победой в сезоне, повергнув «неофициальный базисный клуб» сборной Беларуси из Нижнего Новгорода. Что сделали на «Минск-Арене» для сотворения торжественной атмосферы? Как показали себя торпедовские белорусы? Кто стал героем встречи у владельцев? Как прощался с Минском Джефф Платт? Вадим Кнырко посетил крайний большой хоккей в уходящем году и сейчас делится своими впечатлениями.

Стоит признать: в рекламном отделе «Динамо» трудятся истинные мастерюги! Невзирая на летнее урезание бюджета, на домашних матчах проводится красивая работа. Во всяком случае, когда смотришь предстартовое шоу из условного Нижнекамска, то вольно-невольно приходишь в угнетение. В Минске же все прекрасно! А перед Новеньким годом к тому же по-настоящему празднично. Перед началом пятничной встречи с «Ак Барсом» на льду арены задорно танцевали Санта-Клаусы. В воскресенье же была целая театральная постановка, оформлением кое-чем напомнившая детскую сказку «Снежная Королева».

Новогоднее настроение опосля таковых вещей организовывается само собой. До выхода на улицу опосля матча…

Апогеем предматчевого шоу стало клубное видео. Игроки постарались-поднатужились и записали очередной хит. В прошедшем году «зубры» спели «В лесу родилась елочка». В этом была выбрана композиция «Снежинка» из кинофильма «Чародеи». Вышло весело.

***

Нижегородские торпедовцы пожаловали на «Минск-Арену» с 4-мя белорусами на борту. Правда, на гостевой лавке возникли только трое наших. Отсутствовал Александр Кулаков - у форварда обнаружились задачи со спиной. Камера долго находила белоруса на трибунах и в итоге нашла в VIP-зоне в кампании Дмитрия Мелешко. Торпедовец что-то забавно разъяснял травмированному «зубру», но когда изображение вывели на видеокуб, стал суровым как никогда.

К слову, будущее Кулакова в «Торпедо» покрыто густейшим туманом. В составе нижегородцев Александр возникает отлично, ежели через матч. Ну и употребляется, по словам Андрея Скабелки, не по назначению - в сдерживающих звеньях, а не в ударных. Латвийский главком «Торпедо» Петерис Скудра опосля воскресной игры выдал разноплановый комментарий насчет нашего соотечественника:

- От Саши мы ждали большего. Но он все равно молодец - неплохой командный игрок, трудится. Может, сходу сезон не задался, было тяжело перестроиться. Но что ждали от него большего - однозначно. Далее будем глядеть.

Торпедовцы вроде и готовы отпустить нападающего, но за «спасибо» ни с кем расставаться не хотят.

***

Владимир Денисов отработал встречу на должном уровне. Судите сами: команда без вариантов уступила 0:4, а у нашего соотечественника гордый 0 в графе «полезность». Денисов не смущался агрессивно встречать конкурента и придавал «пауэр» оборонительным действиям гостей. Также стоит отметить айс-тайм Владимира. 19:21 - это больше, чем у Юусо Хиетанена и Сергея Бернацкого. Меж иным, оборонцев первой пары.

Андрей Скабелка вправду во время матчей занимается выпуском на лед защитников. Экс-наставник сборной Беларуси с этого лета трудится в тренерском штабе Петериса Скудры. Кстати, совет от лучшего бомбардира в истории нашей государственной команды время от времени прилетал и к Владимиру Денисову.

***

У Виталия Коваля игра очевидно не заладилась. Традиционно «Апельсин» на «Минск-Арене» выступает чрезвычайно уверенно. В крайних 2-ух встречах против минского «Динамо» вратарь сборной Беларуси отметился «сухарями». На данный момент до шатаута было далековато. С трибун вообщем показалось, что Виталий лишне суетился и нервничал в рамке. Ранее все было как-то поувереннее. Да и в пропущенных шайбах винить Коваля стоит чуть ли - то добивание, то собственный же защитник некорректно ногу поставит и организует срезку в свои ворота. Фактически, даже основной тренер «Торпедо» большой вины голкипера не увидел, раз не стал поменять его по ходу встречи.

А вот за свою распущенность и разгильдяйство Коваль очевидно нарвется на санкции от клуба. Кажется, такового еще не было на «Минск-Арене» - чтоб вратарь два раза за матч награждался малым штрафом. У Коваля вышло. В первом периоде голкипер «Торпедо» ни с того, ни с этого толкнул в спину Андрея Стася.

Во 2-ой трети Виталий в безопасной ситуации принял на колено Алексея Ефименко.

- У нас есть пункт в командном уставе за неоправданные удаления, - произнес опосля матча Петерис Скудра. - Но на данный момент ничего не могу огласить, нужно разбираться в каждом эпизоде отдельно… Эти штрафы воздействовали на финал матча.

***

Главными героями в составе «Динамо» стали двое. Кевин Лаланд в отсутствие травмированного Ларса Хаугена ощутил свободу и заиграл на полную мощь. В воскресенье канадец отбил все 25 бросков торпедовцев и в первый раз в сезоне оформил шатаут. Не считая этого, конкретно Лаланда признали наилучшим игроком встречи в составе «бело-синих».

В атаке же больше других преуспел Александр Матерухин. Во 2-м периоде украинский форвард отметился дублем опосля передач белорусских партнеров по звену - Калюжного и Стася. В 3-ем периоде «Матерый» продолжил штурмовать чужие ворота и в один прекрасный момент был чрезвычайно близок к хет-трику - первому на «Минск-Арене» за 5 лет. Но в ближнем бою посильнее оказался Виталий Коваль - голкипер «Торпедо» отвел опасность ловушкой.

***

Джефф Платт чрезвычайно старался в протяжении крайних 2-ух матчей. В пятницу с «Ак Барсом» североамериканец вышел на лед с капитанской нашивкой - говорил с судьями, получал от конкурентов за свои манеры и часто создавал остроту у чужих ворот. В воскресенье Платт усердствовал не меньше.

В первом периоде опосля добивания Джеффа отличился Томаш Жестоки. А вот сам «новый белорус» шайбой отметиться не сумел. Хотя в один прекрасный момент и пробовал сотворить непередаваемую красоту - подбросив шайбу из-за ворот, Джефф пробовал сам же с лету вонзить ее в рамку. К огорчению, торпедовский защитник был начеку.

Заключительные две минутки арена провела на ногах. 12 тыщ болельщиков безпрерывно скандировали. Но не обычное «Динамо», а прощальное «Джефф Платт». Все всё соображали - 29 декабря динамовский фаворит проводил крайний матч в обозримом будущем за минскую команду. Впереди - «Локомотив».

В особенности символичным оказался момент на излете встречи. Томаш Жестоки стоя у лицевого борта подбросил шайбу в сторону североамериканца. Джефф словил кругляш и здесь же заткнул его за пояс. Опосля матча Платт произнес, что сохранит эту шайбу навсегда.

С финальной сиреной Джефф снял собственный шлем и подъехал к поклонникам.

Потом было прощание на 2-ух языках с болельщиками, трогательное приветствие партнеров по команде и круг почета.

До прихода журналистов в раздевалку Платт посиживал с отрешенным видом, опустив ноги в ведро со льдом.

«Я счастлив». Крайнее интервью Джеффа Платта в динамовской форме

На служебном входе арены Джеффа ждала сотка болельщиков. Каждый желал поблагодарить хоккеиста за красивые сезоны в бело-синей форме. На протяжение 5 лет с сиим человеком ассоциировалось минское «Динамо».

Праздничек удался. Динамовцы сделали хороший новогодний подарок и для себя, и собственному фавориту, и болельщикам.