Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Шагаев разочарован неявкой ватерполистов волгоградского 'Спартака'

Игроки «Спартака-Волгоград» Сергей Лисунов, Артем Ашаев, Виктор Иванов и Адель Латыпов не явились к вылету сборной России на международные матчевые встречи в Австралии.

«Я разочарован, что Лисунов, назначенный капитаном команды в матче против Сербии, и Ашаев, который вкупе с Лисуновым был принят в состав тренерского совета, также Иванов и Латыпов не поставили меня в известность о собственном решении. Иной волгоградец, Степан Андрюков, которому было сказано еще в Казани, что он будет приглашен на сбор в Австралию, также за все это время не связался со мной ни разу», - произнес Шагаев, слова которого приводит веб-сайт федерации.

Тренер сборной России отметил, что произошедшее ему неприятно как по-человечески, так и исходя из убеждений проф этики: «Мы до этого времени не получили никакой официальной инфы о неявке этих спортсменов. Не достаточно того, что срывается подготовка сборной команды страны, так мы могли бы пригласить остальных игроков, в том числе подающую надежды молодежь, которая получила бы неоценимый опыт».

Шагаев выразил колебание, что спортсмены горят желанием выступать под флагом России. «А нам необходимы бойцы, которые готовы вытерпеть боль и работать в поте лица для того, чтоб сделать прорыв из сложившейся ситуации в российским мужском аква поло, - объяснил он. - Разумеется, что мы не можем рассчитывать на такое отношение к делу со стороны перечисленных выше игроков и нам придется учесть данный факт в наших дальнейших планах по подготовке сборной. Пусть нам будет тяжело, но за Россию будут выступать те люди, которые готовы ставить интересы страны выше личных».

В итоге в составе сборной России в Австралию отправилось 12 игроков, двое из их вратари.