Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Российские баскетболисты могут поменять прописку

Как и подобает, в месяц до пришествия дедлайна чуть ли не раз в день в СМИ возникают слухи о готовности того либо другого коллектива НБА расстаться с исполнителем, пользующимся спросом на рынке или благодаря своим баскетбольным способностям, или, что иногда ещё наиболее принципиально, приличному истекающему договору. Клубы, намеревающиеся пошуметь либо хотя бы пробиться в плей-офф, отыскивают дешевые, но действенные варианты усиления состава. Словом, все либо фактически все организации так либо по другому замешаны в февральском сумасшествии, но перевоплотить хотимое в действительное удаётся далековато не каждому.

Сначала возникает вопросец: кто из клубов готов предложить возможным торговым партнёрам больше остальных? Ответить на него попробовали инсайдеры ESPN Брэдфорд Дулитл и Амин Эльхассан, составив свой рейтинг организаций, располагающих более симпатичными активами. Воспользовавшись специальной методикой оценки 5 важных активов команды, посреди которых не только лишь игроки и драфт-пики, да и разные исключения, дозволяющие превысить допустимый потолок зарплат, они разглядели ситуацию с 2-ух сторон. Сначала, с позиции самого коллектива, ведь далековато не все генеральные менеджеры готовы не раздумывая расстаться с тем либо другим исполнителем. Также был оценен рыночный спрос на активы, которые организация готова предложить.

При всем этом неописуемые варианты отбрасывались сходу - тупо ведь предполагать, что «Оклахома», например, поменяет Кевина Дюранта, а «Милуоки» расстанется с правом выбора в первом раунде грядущей ярмарки талантов. Единственный минус избранного Дулитлом и Эльхассаном способа в том, что он основан только на предполагаемой ценности актива для организации, независимо от того, идёт ли речь о длительном контракте, рассчитанном на приличную сумму, либо же о наименьшем соглашении.

1. «Бруклин»

Главные активы: Брук Лопес, Мирза Телетович, Мэйсон Пламли, Дерон Уильямс, Андрей Кириленко

Амин: Невзирая на то что шансы «Бруклина» захватить чемпионский титул в текущем сезоне очень невелики, «Нетс» вправду есть кого обменивать и за кого просить приличное вознаграждение. Уильямс и Лопес - баскетболисты, спрос на которых на рынке ещё не успел свалиться из-за нередких заморочек обоих со здоровьем, а Пламли, Телетович и Кириленко являются отменными ролевыми исполнителями, получающими по договору конкретно ту сумму (а иногда, как в случае с Андреем, и меньше), которую реально заслуживают.

Брэдфорд: Да, мы оба включили в число возможных кандидатов на обмен Лопеса, получившего серьёзную травму и выбывшего из строя до конца сезона, но я не вижу смысла для «Нетс» в обмене Уильямса. Дерон пока только привыкает к собственной новейшей роли в команде, а «Бруклин» тем временем одолевает практически во всех матчах, не считая противоборств с «Торонто».

2. «Денвер»

Главные активы: Нэйт Робинсон, Кеннет Фарид, выбор в первом раунде драфта 2014 года, Андре Миллер, Данило Галлинари

Амин: Фарид взял затяжную паузу и тормознул в развитии, но это не означает, что никому в НБА не нужен атлетичный «большой», который ещё полтора года будет отрабатывать договор новенького. Миллер может принести бесценную пользу как на площадке, так и в раздевалке в силу собственного большущего опыта, а Робинсона, как кажется, следует поменять, пока не поздно, ведь соглашение с ним было заключено короткосрочное.

Брэдфорд: Я не был бы так уверен в кандидатуре Фарида, но Амин считает его важным активом «Наггетс», и потому он возник в нашем перечне. Могу огласить лишь одно: ежели коллектив из Колорадо вправду захотит расстаться с Кеннетом, спрос на него будет заоблачным.

3. «Финикс»

Главные активы: Ченнинг Фрай, место под потолком зарплат, Горан Драгич, Маркиф Моррис, выбор в первом раунде драфта 2014 года

Амин: На данный момент «Финикс» является мало усовершенствованной версией прошлогоднего «Хьюстона», имея бесчисленное множество активов. Драгич и Фрай - квалифицированные исполнители, способные сделать всякую команду на порядок посильнее, а излишек пиков первого раунда дозволяет ждать от юного генерального менеджера Райана Макдонага всех, даже самых необычных решений.

Брэдфорд: Естественно, Макдонагу чрезвычайно не охото нарушить неповторимую «химию» коллектива из Аризоны, но ежели строить далековато идущие планы, то лучшего кандидата на обмен, ежели Фрай, придумать тяжело. Фактически всем претендентам на чемпионский титул не помешает «большой», владеющий великолепным броском.

4. «Детройт»

Главные активы: Грег Монро, Родни Стаки, Йонас Йеребко, выбор в первом раунде драфта 2014 года, Чарли Виллануэва

Амин: В сложившейся в «Пистонс» ситуации Монро является тем активом, переоценить ценность которого чрезвычайно трудно - непросто будет отыскать генерального менеджера, не подыскивающего игрока передней полосы, хорошо работающего на обеих сторонах площадки. Контракты Стаки и Виллануэвы истекают грядущим в летнюю пору, хоть и являются очень массивными, ну и в баскетбол эти мужчины играться ещё не разучились.

Брэдфорд: Стоит «Детройту» затевать серьёзные кадровые перестановки, чуть придав коллективу сегодняшний вид? Вопросец риторический, но с учётом умопомрачительного потенциала Андре Драммонда и договора Джоша Смита, мёртвым грузом упавшего в платёжную ведомость организации в минувшее межсезонье, Монро, по всей видимости, придётся уйти.

5. «Милуоки»

Главные активы: Эрсан Ильясова, Экпе Удо, О Джей Мэйо, Лючок Риднур, Гэри Нил

Амин: Все игроки «Бакс» могут и должны рассматриваться в качестве возможных кандидатов на обмен, ведь в составе худшей команды ассоциации много потрясающих ролевых исполнителей, пользующихся особенным спросом накануне плей-офф. Вообщем, тяжело представить, что «Милуоки» сможет избавиться от Мэйо либо, например, Эрсана Ильясовы, контракты которых отпугнут хоть какого покупателя.

Брэдфорд: Был бы я генеральным менеджером «Милуоки», я бы попробовал поменять каждого из ветеранов, если б мне были готовы предложить хоть что-нибудь взамен.

6. «Миннесота»

Главные активы: Хосе Хуан Бареа, Кевин Лав, Шабазз Мухаммад, Алексей Швед

Амин: Перед началом сезона Кевин Лав чрезвычайно рассчитывал, что «Тимбервулвз» сумеют бросить сзади неудачи прошлых лет и пошумят в матчах на вылет. Вышло совершенно по другому, и Флипу Сондерсу следует действовать на рынке чрезвычайно активно, пока звёздный форвард на публике не настаивает на своём обмене в наиболее сильную компанию. Либо, может быть, поменять самого Кевина, взяв пример с «Юты», рискнувшей расстаться с Дероном Уильямсом за солидную компенсацию в 2011 году.

Брэдфорд: Я не согласен с тем, что «Тимбервулвз» следует обменивать Лава. По последней мере, на данный момент. Время до лета 2015 года, когда форвард может стать вольным агентом, ещё есть, и расстаться с фаворитом клуб постоянно успеет, ежели не сумеет стать «железным» претендентом на плей-офф.

7. «Мемфис»

Главные активы: Зак Рэндольф, Эд Дэвис, Коста Куфос, Майк Миллер, Тони Аллен

Амин: Оставлять Рэндольфа в клубе опосля того, как истечёт срок деяния его договора (а произойдёт это наиблежайшим в летнюю пору), неразумно. В особенности с учётом той суммы, которую Зак запросит за свои сервисы. Форвард показывает хороший баскетбол и всё ещё может выигрывать матчи практически в одиночку, а означает, и спросом на рынке воспользоваться будет. Нечто схожее можно огласить и о Аллене, всеполноценно заменить которого сумеют Кортни Ли и/либо Куинси Пондекстер.

Брэдфорд: Вроде бы остальные коллективы ассоциации ни оценивали Рэндольфа, прогрессировать он уже наверное не будет. Соответственно на данный момент выручить за него можно на порядок больше, чем, например, в последующем сезоне. Наверное заинтригует возможных участников плей-офф и Миллер, но не стоит забывать, что по правилам коллективного соглашения он не может возвратиться в «Майами».

8. «Бостон»

Главные активы: Рэджон Рондо, выбор в первом раунде драфта 2014 года, Крис Хамфрис, Джаред Саллинджел, Джефф Грин

Амин: Никто из игроков «Селтикс» на данный момент не быть может уверен в следующем дне. Коллектив из Массачусетса оказался в той же ситуации, что и по ходу сезона-2006/07, имея возможность дать высочайший выбор на драфте и пары профессиональных исполнителей за реальную звезду ассоциации. В этом свете обмен Рондо стоит именовать, как минимум, «вероятным», но договор Грина отпугнёт половину будущих покупателей.

Брэдфорд: Пусть и по другим причинам, но я полностью и на сто процентов поддерживаю Амина в вопросце обмена Рондо. Что касается выбора в первом раунде драфта, то ежели у клуба будет возможность получить за него вправду нечто стоящее, то лучше совершить сделку, а не ожидать, пока юный игрок будет осваиваться в НБА. Тем паче, что пик в первой тридцатке у «Бостона» не один.

9. «Лос-Анджелес Клипперс»

Главные активы: Джаред Дадли, Реджи Буллок, Мэтт Барнс, Байрон Малленс, Энтуан Джеймисон

Амин: Я был чрезвычайно удивлён, вначале даже не предполагая, что «Клипперс» окажутся в первой 10-ке нашего рейтинга. Считаю, что кандидатом номер один на обмен является Буллок - новичок, умеющий атаковать с дальней дистанции и защищаться. Дадли и Барнс - ролевые игроки среднего уровня, да и на таковой продукт нередко находится собственный клиент.

Брэдфорд: Сначала, «Клипперс» необходимо довести до мозга свою перестройку и усилить парочку позиций. И ради этого незазорно будет расстаться с несколькими исполнителями, ведь, в любом случае, Док Риверс не использует каждого из собственных подопечных в большинстве поединков.

10. «Филадельфия»

Главные активы: Эван Тернер, Таддеус Янг, Спенсер Хойес, место под потолком зарплат, Джейсон Ричардсон

Амин: «76-е» могут взвалить на себя куда наиболее дорогостоящие соглашения, ежели контракты тех игроков, которых клуб может включить в сделку, что наверное заинтригует сходу ряд организаций. Тернер проводит хороший сезон, но сумеет ли он настолько же потрясающе проявить себя в составе коллектива, в каком не будет первой атакующей опцией, остаётся загадкой. Хойес, здорово атакующий с дальней дистанции, может пригодиться, например, тому же «Хьюстону», а Янг является всесторонне развитым баскетболистом, получающим, к тому же, относительно маленькие средства.

Брэдфорд: Ежели в случае с «Клипперс» мы удивлялись, что наш способ подсчёта вознёс компанию из Калифорнии настолько высоко, то «Филадельфию», полностью может быть, мы недооценили. Наверняка, ни один иной клуб не располагает таковым подбором в меру опытнейших исполнителей, практически с начала сезона сидячих на чемоданах.

11. «Хьюстон»

Главные активы: Омер Ашик, выбор в первом раунде драфта 2014 года, Донатас Мотеюнас, Джереми Лин, Омри Касспи

Амин: Недаром слухи о возможном обмене Ашика уже издавна успели надоесть всем любителям баскетбола - Омер принадлежит к тому типу игроков, наличие которых в команде мгновенно сказывается на соотношении побед и поражений. Вообщем, причитающиеся турецкому баскетболисту 15 миллионов баксов за сезон-2014/15 навряд ли повысят спрос на Ашика. То же самое можно огласить и о Лине.

Брэдфорд: «Рокетс» должны бить без промаха не могут дозволить для себя ошибаться на рынке. Вариантов у клуба всего два: бросить всё как есть и продолжать поступательное движение вперёд либо дождаться вправду заманчивого предложения и принять его.

12. «Нью-Йорк»

Главные активы: Иман Шумперт, Тим Хардуэй, Тайсон Чендлер, Пабло Приджиони, Бено Удрих

Амин: Не думаю, что обладатель «Никс» Джеймс Долан волевым решением расстанется с Кармело Энтони, потому всё, что коллектив на данный момент готов предложить, - это ряд ветеранов и парочка подающих надежды юных исполнителей.

Брэдфорд: Ни я, ни Амин даже не пошевелили мозгами о том, чтоб включать Энтони в пятёрку главных активов «Нью-Йорка», так как единственно правильным для «Никс» развитием событий будет заключение новейшего соглашения с форвардом, имеющим право выйти на рынок вольных агентов уже наиблежайшим в летнюю пору. Независимо от того, будут ли клубом получены выгодные предложения по обмену баскетболиста до дедлайна, и какие золотые горы Долану пообещают взамен.

Другие

13. «Юта» (главный актив - Марвин Уильямс)

14. «Даллас» (Винс Картер)

15. «Лос-Анджелес Лейкерс» (По Газоль)

16. «Сакраменто» (Джиммер Фредетт)

17. «Торонто» (Грейвис Васкес)

18. «Кливленд» (Дион Уэйтерс)

19. «Нью-Орлеан» (Джейсон Смит)

20. «Атланта» (выбор в первом раунде драфта 2014 года)

21. «Шарлотт» (выбор в первом раунде драфта 2014 года)

22. «Оклахома» (выбор в первом раунде драфта 2014 года)

23. «Голден Стэйт» (Харрисон Барнс)

24. «Орландо» (Аррон Аффлало)

25. «Индиана» (Дэнни Грэйнджер)

26. «Чикаго» (Майк Данливи)

27. «Сан-Антонио» (выбор в первом раунде драфта 2014 года)

28. «Вашингтон» (Ян Веселы)

29. «Портленд» (Майерс Леонард)

30. «Майами» (Тони Даглас)