Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Клопп на грани кадровой катастрофы

В настроении желто-черных фанатов, можно огласить,сегодня преобладает темный цвет. И дело даже не в том, что в стартовом матче второго круга «Боруссия» дома не смогла победить умеренный «Аугсбург» (2:2). Куда ужаснее, что в самом начале встречи разорвал крестообразную связку Блащиковски - стремительный, твердый, техничный хавбек. Сейчас на поляка, как и на сербского центрального защитника Суботича (у него такое же повреждение), дортмундцы до лета уже не рассчитывают.

Иной важный футболист середины поля - Гюндоган - в лучшем случае возвратится в строй лишь посреди февраля. Навряд ли сходу начнет блистать и центральный защитник Хуммельс, который, возможно, в пятницу выйдет на поле в Брауншвейге. Ничего необычного, ведь основное действующее лицо в обороне «Боруссии» опосля травмы в поединке за бундестим против сборной Великобритании не играл практически два с половиной месяца.

В данной для нас сложный кадровой ситуации дортмундские шефы, похоже, решили в срочном порядке до закрытия зимнего трансферного окна укрепить середину поля и атаку. Bild докладывает, что желто-черные проявляют энтузиазм к 23-летнему Льюису Холтби из «Тоттенхэма». Этот хавбек, на счету которого 3 матча за сборную Германии (его мама германка, отец - британец), в английском клубе играет мало, и, судя по всему, «шпоры» желали бы его реализовать. Ориентировочная стоимость - 6 миллионов евро. Сумма для «Боруссии» полностью «подъемная». К слову, на Холтби претендует и «Шальке», которому футболист в 2009 - 2013 годах принадлежал (в первой половине 2010-го был отдан в аренду в «Бохум», а позже на сезон в «Майнц»), но сегодня он для гельзенкирхенцев дороговат. Испытать свои силы в «Боруссии» Холтби есть прямой смысл: ежели в Дортмунде «расцветет», то может возвратиться в обойму бундестим и поехать на чемпионат мира.

В фокусе желто-черных и 21-летний Кевин Фолланд из «Хоффенхайма», который готов действовать и в нападении, и в звене атакующих полузащитников. Ранее предполагалось, что ежели его и купят, то к лету, но при сегодняшнем раскладе планы дортмундцев могут поменяться. Много говорилось в ближайшее время, что в «Боруссию» из «МЮ» возвратится японский атакующий полузащитник Синдзи Кагава, а центр обороны команды усилит Андреа Раноккиа из миланского «Интера». Вообщем, оба футболиста, как пишут германские СМИ, в Дортмунд не переедут - во всяком случае, данной для нас в зимнюю пору.