Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






'Ливерпуль' - опять в чемпионской гонке

ЧЕМПИОНАТ Великобритании. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

ЛИВЕРПУЛЬ - ЭВЕРТОН - 4:0 (3:0)

Голы: Джеррард, 21 (1:0). Старридж, 33 (2:0). Старридж, 35 (3:0). Суарес, 50 (4:0).

Нереализованный пенальти: Старридж, 54 (мимо).

«Ливерпуль»: Миньоле, Шкртел, Туре, Флэнаган (Келли, 73), Джеррард, Хендерсон, Коутинью (Луис Альберто, 79), Сиссоко, Стерлинг, Старридж (Мозес, 72), Суарес.

«Эвертон» (Ливерпуль): Хоуард, Ягилка, Алькарас, Бэйнс, Стоунс, Маккарти, Бэрри, Пинар (Осман, 46), Миральяс, Баркли (Макгиди, 76), Лукаку (Нейсмит, 25).

Предупреждения: Пинар, 38. Бэрри, 45+3. Миральяс, 52.

Судья: Аткинсон.

28 января. Ливерпуль. Стадион «Энфилд Роуд».

«Ливерпуль», разгромив в мерсисайдском дерби «Эвертон», возвратился в гонку за титулом. «Красные» с 27 сентября 1999 года в протяжении 14 матчей премьер-лиги не уступают принципиальному конкуренту на «Энфилде».

К следующему дерби команды Брендана Роджерса и Роберто Мартинеса подошли с приятными сериями: в январе оба ливерпульских клуба оставались непобедимыми. Дружно прошли по два раунда в Кубке Великобритании не испытали горечи поражений в 3-х турах премьер-лиги. Тут, правда, «красные» набрали на два очка больше. Не будь у «Эвертона» одной излишней ничьей - против «Стоук Сити» либо «Вест Бромвича» - они бы подвинули соседей на 5-ое место. Но здесь «ирискам» грех жаловаться: в первом из 2-ух упомянутых матчей они спаслись в компенсированное время благодаря голу продлившего на днях договор с клубом Бэйнса.

На «Энфилд» не побеждавший тут в протяжении 13 матчей «Эвертон» прибыл с новенькими прорехами в составе. В лазарете компанию открытиям сезона Баркли и прооперированному в день игры Овьедо составил Коулман. Ирландский хавбек в этом сезоне забил 5 мячей, и всякий раз его команда набирала очки (четыре победы и ничья). У «Ливерпуля» к издавна травмированным Аггеру, Сако, Хосе Энрике и Лукасу Лейве добавились не самые крайние игроки в лице Аллена и Джонсона.

По последней мере, так списки травмированных выглядели официально. На самом деле же в полном согласовании с законами военного времени «Эвертон» подсунул конкуренту дезинформацию, не игравший с 4 января Баркли оказался в стартовом составе. Таковым образом, предматчевые слухи оправдались только частично, поэтому как молва в качестве секретного орудия «ирисок» разглядывала к тому же Коулмана, а у «красных» ожидали возвращения Аллена. Сама же игра началась так, как будто конкуренты решили представить публике 2-ой акт ноябрьской драмы с последовательной игрой в догонялки и шестью забитыми мячами.

Тон задал пальнувший над верхним углом Баркли. Поддержал настрой Хендерсон, заставивший Хоуарда отбивать мяч кулаками. Чуток позднее Пинар и Суарес проверили на умение держать удар соответственно защитника и вратаря. Канонаду дальнобойной артиллерии тончайшим пасом решил разбавить хитрец Коутинью. Успевавший везде и всюду Хендерсон хоть не успел к мячу, показал партнеру большой палец. Преимущество «Ливерпуля» нельзя было именовать безоговорочным, но хозяева смотрелись лучше фактически по всем характеристикам. Действовали чуток скорее, чуток слаженнее и чуток увлекательнее.

Атака на 18-й минутке соответствовала всем трем эпитетам. Старридж, жонглируя мячом в сопровождении 2-ух конкурентов, мягко забросил снаряд в чужую штрафную на Стерлинга. Рахиму с его скоростью все равно от кого удирать, вот лишь хладнокровия и мастерства не достает, потому дуэль завершилась в пользу Хоуарда. Но американец только отсрочил неизбежное. Суарес, не забивавший аж два матча, что для сегодняшнего сезона нонсенс, заработал угловой, сам его исполнил и понесся поздравлять Джеррарда. Стиви Джи собственный восьмой и рекордный гол в дерби забил в наилучших английских традициях. Оторвался от Бэрри, перепрыгнул Алькараса и головой вбил мяч в девятку.

«Эвертон» в данной для нас атаке получил двойной удар: в штрафной остался лежать замененный в итоге на Нейсмита Лукаку. На минуточку, создатель 2-ух голов в игре первого круга. В отсутствие бомбардира роль первой скрипки у «ирисок» исполнил иной бельгиец - Миральяс. Для начала он протащил мяч через половину штрафной и дозволил Бэрри проверить реакцию Миньоле. Потом - уже опосля удара самого Миральяса - мяч покинул поле, задев дальнюю штангу. В этот момент показалось, что «Ливерпуль» уж очень прижался к своим воротам. «Красные» разрушили иллюзию в течение пары минут.

Контратакующая пружина разжалась два раза, послав гостей в нокаут. Старридж отдал Стерлингу мастер-класс по реализации моментов, два раза издевательски хладнокровно перебросив Хоуарда. В отчаянии взмахнувший руками на лавке запасных экс-спартаковец Макгиди вкупе со всеми недоумевал: где в процессе этих атак находился Ягилка, чья зона ответственности перевоплотился в проходной двор? Что, вообщем, не умаляет наград как Старриджа, так и отметившихся блестящими передачами Коутинью и Коло Туре.

«Эвертон» опосля перерыва попробовал сохранить лицо, но только открылся для фирменных высокоскоростных атак владельцев. Какие-то мгновения разделили впечатляющий сэйв Миньоле и 23-й в сезоне гол убежавшего один на один Суареса. А позже - затяжную атаку «ирисок» и фол Хоуарда на Стерлинге. Старридж или показал милость к павшим, или очень сильно желал оформить хет-трик, и с «точки» запустил мяч выше ворот. Скоро героя вечера под аплодисменты «Энфилда» сменил Мозес. Чуток позднее на поле возник эвертонец Макгиди. Который ничем особым себя не показал - команды уже доигрывали матч. А под впечатлением от блестящей игры в выполнении «красных» можно констатировать: дружина Роджерса продолжает схватка за титул. Пусть в среду «Челси» с большой толикой вероятности и восстановит шестиочковый отрыв, трио фаворитов обречено чувствовать дыхание «красных» вплоть до заключительного тура.