Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Вокруг олимпийской сборной Казахстана разгорается скандал

В сборной Казахстана на Олимпиаду в Сочи уже произошел 1-ый скандал, докладывает Fanatik.kz. Лыжница Лена Коломина опубликовала открытое письмо, в каком возмутилась, почему ей не нашлось места в команде? Коломина - участница 2-ух зимних Игр, четырехкратная фаворитка Азиатских игр, призерка разных интернациональных соревнований. По всем показателям - выигранным стартам снутри страны и рейтингу на шагах Кубка мира - она просто должна быть представлена на Олимпиаде. Напомним, на днях было объявлено, что в сборную РК вошли 50 спортсменов, из их 10 заявлены на лыжных гонках.

По словам Коломиной, тренерский совет, в каком заседали руководители ДШНКиСР, управление ЦОПа РК по зимним видам спорта, также управление Федерации лыжных гонок РК, был должен отобрать лыжников согласно рейтингу спортсмена, выложенному на веб-сайте FIS листе ожидания. Основная ответственность за формирование команды лежала на тренере Батяйкине А. С.

На 24 января у казахстанских лыжников было 10 квот. Три именные - Полторанин, Чеботько, Волотка и 7 квот, которые следовало распределить посреди наилучших спортсменов-лыжников. Вот здесь, как пишет Коломина, и начались странности.

Согласно мировому рейтингу лист ожидания для Казахстана смотрится последующим образом: 241-е место - Слонова А., 247-е - Коломина Е., 288-е - Черепанов С., 301-е - Матросова М., 316-е - Величко Е., 320-е - Осипова Т. Другие еще далее.

«По решению Батяйкина А. С., Сахнова В. Н. и дамского тренера Зубрилина И. А. квоты из дам получили Слонова А. и Осипова Т. Другими словами 1-ая из казахстанок в листе ожидания и шестая. Я, Лена Коломина, оказалась вне перечня и Олимпиаду пропускаю. Либо у основных тренеров препядствия с цифрами, либо личная неприязнь ко мне! Другими словами из 7 квот Лене Коломиной, стоявшей в листе ожидания 2-ой, не досталась ни одной. Коломина - абсолютная победительница Кубка РК на 3-х дистанциях, а кроме этого, к тому же абсолютная победительница в 1-м туре чемпионата РК и параллельно FIS-стартах на 4 дистанциях. Какой это спортивный принцип, уважаемые тренеры?» - возмущена лыжница.

Лена Коломина также пишет, что на ее вопросец старший тренер Сахнов В. Н. ответил, что это «наказание». Лишь не ясно - за что конкретно. Батяйкин утверждает, что его принудили так распределить квоты, и ссылается на управление.

«Вот и вышло - одни отобрались по Универсиаде, остальные - по чемпионату РК, а третьи - не формат, лицом не вышли! Я обращаюсь на данный момент к юным ребятам, которые грезят когда-нибудь попасть на Олимпиаду. Подумайте о этом на данный момент. Ведь, быть может, когда-нибудь и вы станете пешкой в чьей-то нехороший игре», - заключает спортсменка.