Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






Даниил Квят: А мой папа, оказывается, магнат

- Мне все нравится. Но все, что вижу я, - это руль и дорога. Так что самое основное - чтоб машинка была стремительной.

А вот собственных чувств от прошедшей презентации Даниил скрыть даже не пробует.

- Столько людей пришли! - восклицает он. - Быть частью такового праздничка - чрезвычайно приятно.

- Столько людей и столько чувств - не утомили?

- Разве событие, которое настолько не мало для меня означает, может утомить? К тому же мы долго и кропотливо готовились к сезону. Я полон энергии, чувствую себя непревзойденно.

- Назойливое внимание прессы не мешает чувствовать необыкновенную праздничность дня?

- Нет. Разговаривать с журналистами любопытно. Постоянно говорил - это часть гонок, часть работы. При этом довольно увлекательная часть: говоря с журналистами, я даже что-то новое узнаю о для себя, - Даниил заразительно смеется. - Вот так в один прекрасный момент пообщался и вдруг узнал: мой папа, оказывается, магнат!

- Всеобщее внимание сейчас будет приковано к для вас повсевременно. Вы к этому готовы?

- Да. Это тоже часть мира «Формулы-1» - быть на виду. Пока я, честно говоря, сиим наслаждаюсь. Мне эта часть работы нравится. И точно не наскучивает. Может, когда-нибудь, в дальнейшем, надоест.

Но пока я, - опять смеется Даниил, - хороший.

- Это из-за собственной доброты вы уступили Верню право работать в Хересе в 1-ый день тестов?

- Я с самого начала предпочитал начинать работать во 2-ой день. Все-же машинка кардинально новенькая - маловероятно, что в 1-ый день все пройдет гладко.

- Другими словами это было ваше решение? Либо команды?

- Моим мнением, естественно, интересовались. Но решение, естественно, остается за командой.

- Вернемся к нынешней презентации. Для вас не кажется, что внешний облик вашей ну и остальных новейших машин не совершенно привычен?

- У всех достаточно различные решения. И вероятнее всего не окончательные - я думаю, что уже к первому Гран-при почти все поменяется. Может быть, будут совершенно остальные формы. В этом году обновлений будет намного больше, чем традиционно.

- А вы сможете на данный момент огласить, как сильно STR9 различается от машинки, на которой для вас удалось поездить в концовке прошедшего сезона? Вы ведь наверное работали на симуляторе и могли это почувствовать…

- Естественно, новенькая машинка от прошлогодней различается приметно - правила ведь сильно поменялись. А что касается симулятора… Честно говоря, я не большой фанат симуляторов.

- Почему? Так как они все-же далеки от действительности?

- Понимаете… Гонщикам это может в некий степени быть полезно. Можно выучить клавиши на руле, выучить трассы, поработать с опциями. Но удовольствие от самой езды там малое. Его можно испытать лишь за рулем реального кара.

Произнося эти слова, Даниил мечтательно улыбается. Он, конечно, ожидает не дождется способности испытать это самое наслаждение за рулем STR9 в реальных гонках.

Ждем гонок новейшего сезона и мы. Любопытно: какое место Даниил займет в летнюю пору в Сочи? В "Формуле-1"-то он, похоже, на месте. На собственном. На Квятовом.