Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






Руслан Васильев: Хэнлон навряд ли позовет на мировой форум больше трех-четырех игроков из минского 'Динамо'

«Что же касается выполнения 'Динамо' функций громко нареченных - 'базисный клуб сборной', то Глен Хэнлон навряд ли позовет на мировой форум больше трех-четырех игроков. А то гляди даже нижегородское 'Торпедо' с Ковалем, Денисовым и Кулаковым даст наибольшее консульство. Канадский тренер все соображает как о уровне мастерства, так и о психических комплексах 'зубров'. Но почему-либо до этого времени тезис о 'преследовании интересов сборной' употребляется в качестве щита, в попытке оттянуть во времени официальное объявление проф банкротства динамовского менеджмента. Честного посыла хотя бы на уровне 'желали, как лучше, но вышло, как постоянно' до этого времени нет, ежели не считать вялых попыток отставки государя Иванова. Без разъяснений, как дожили до таковой жизни, что 'Динамо' придется отстраивать с нуля, чтоб вновь захватить уважение. И в хоккейном мире, и у болельщицкой аудитории.

Но все таки о сборной, в которую еще можно и необходимо верить с майской перспективой. Как так вышло, что, выиграв торжественное право провести чемпионат мира, чье дыхание вовсю начнём чувствовать опосля Белоснежных игр в Сочи, и поставив впереди себя цель отлично выступить, мы оказались у разбитого динамовского корыта? Может, способ 'базисного клуба для сборной' бракованный, а правы римляне: 'Богу - богово, а Цезарю - цезарево'?! Тем паче что реального подчинения 'зубров' интересам сборной по сути не вышло?!

До этого времени непонятно, почему, сказав 'А' - 'базисный клуб сборной', у нас так не произнесли 'Б' - совмещение постов? Ведь, согласитесь, это нонсенс: декларировать примат государственной команды над клубом, но при всем этом поручать 'Динамо' спецам (Андриевскому, Поковичу), не имеющим к сборной прямого, ну и косвенного дела. В особенности странна ситуация со словацким наставником. Какая мотивация в его назначении? Когда клубный сезон был утерян безвозвратно и было надо переключаться на сборную, спасая изначальную идею. Хорошо, быть может, Хэнлон с годами уже не готов подымать забрало для каждого вызова, хотя это тоже способно тревожить. Но есть ведь еще Занковец, генеральный менеджер Сафонов. Но они предпочитают в телевизионной студии на 'Минск-Арене' делиться своими соображениями посторониих наблюдателей, блистая 'уникальными репризами'. Мол, ежели не выходит играться в пас и сочетать, то нужно хотя бы пробовать почаще кидать по воротам конкурентов. Чрезвычайно свежо! А ежели без драматичности, то можно привести строчки Шота Руставели: 'Ежели действовать не будешь, ни к чему мозга палата'.

Потому вспоминается один из концертных номеров незабвенного Аркадия Райкина: 'Ребята, вы отлично устроились!' Ведь разумеется, что те, кому поручено выступление на домашнем чемпионате мира, на данный момент уже полностью не опираются на идею - 'Динамо' для сборной». Есть совсем подозрение, что у Хэнлона и Ко этого упора никогда не было. Но для чего нам хоккейное Зазеркалье, в каком заместо клинка для атак сборной есть щит для защиты провалов клубного менеджмента?! Либо «зубры» и сборная у нас снова другие проекты, а нам о этом просто запамятовали сказать? Что ж, при оперативном планировании есть две способности внести конфигурации. Когда составляешь план, и когда он накрывается медным тазом. Но сначала все-же нужно изо всех сил держаться начального варианта…" - приводит слова Васильева «Спортивная панорама».