Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Бунт Эберта в пользу 'Спартака'?

Высокоскоростной хавбек стал одним из основных открытий прошедшего сезона в испанском чемпионате. Он был безоговорочным фаворитом «Вальядолида»: конкретно через его правый фланг проходило подавляющее большая часть небезопасных атак кастило-леонцев. Патрик зарекомендовал себя реальным бойцом и одним из наилучших профессионалов по «стандартам» благодаря убойному удару с правой ноги.

Вдохновенная игра Эберта оказалась для почти всех сюрпризом: три прошлых года в составе «Герты» он совершенно не блистал. В берлинском клубе Патрик занимался с 11 лет, пройдя через все юношеские команды. В сумме он провел в «Старой даме» 14 лет, и его звездным часом стал сезон-2008/09, когда берлинцы заняли 4-ое место в бундеслиге, а сам он забил 3 гола и сделал 8 голевых передач в 21 сыгранном им матче того чемпионата. Но в 3-х последующих розыгрышах на счету Эберта оказалось только 2 гола в 56 играх первой и 2-ой бундеслиг. Первую половину сезона-2010/11, проведенного «Гертой» во 2-м дивизионе, он на сто процентов пропустил из-за повреждения ноги.

Завышенная травмоопасность - основная неувязка Эберта, которая проявлялась и в «Вальядолиде», втором клубе в карьере германского вингера. За полтора сезона на Пиренеях он три раза получал травмы в 1-ые полчаса матчей, после этого на восстановление уходило от 4 до 9 недель.

При этом два повреждения были получены практически попорядку. 12 января 2013 года Эберт триумфально возвратился опосля месячного восстановления, забив два гола и сделав голевую передачу в домашней игре с «Мальоркой» (3:1). Но в последующей встрече против «Сарагосы» Патрик вновь травмировал ногу посреди первого тайма и оказался вне игры на два месяца.

Всего в сезоне-2012/13 полузащитник принял роль в 28 поединках чемпионата и забил 6 мячей, отдав при всем этом 7 голевых передач. Германец с ходу стал вожаком «Вальядолида» и практически на для себя тащил команду, а титул лучшего игрока присуждался ему чуток ли не в каждой домашней встрече.

При всем этом Эберт не очень похож на классического спартаковского футболиста, играющего в маленький пас с неизменной организацией стеночек и забеганий. Напротив - германец подкупает настырностью, работоспособностью и хорошим далеким пасом. Его забросы на 30-40 метров нередко приводят к голевым моментам, а при первой же способности Патрик бьет по воротам издали - так он забил много мячей. В его пользу и не плохое видение поля - проникающих пасов немца «Вальядолиду» будет чрезвычайно не хватать.

Опосля сверхуспешного прошедшего сезона Эбертом активно интересовались «Атлетико» и «Валенсия», но они не сошлись с «Вальядолидом» в стоимости. По сообщениям прессы, посреди желающих приобрести в летнюю пору правого хавбека была и дортмундская «Боруссия».

Патрик непревзойденно начал и этот сезон - в 7 первых матчах он забил три гола и сделал четыре результативные передачи. Но с конца октября у немца наступила темная полоса - он не воплотил пенальти при ничейном счете на 91-й минутке игры с «Реал Сосьедад», был удален в последующем матче, а сходу опосля возвращения на поле опять заработал дисквалификацию из-за перебора желтоватых карточек, после этого последовала новенькая травма. Все шло наперекосяк, Эберт утерял уверенность в для себя, а «Вальядолид» без собственного фаворита погрузился в зону вылета.

В крайней встрече «Вальядолида» против «Вильярреала» на кону стояло будущее главенствующего тренера команды Хуана Игнасио Мартинеса: в случае поражения он был бы уволен. И в этом решающем матче в заявке «Вальядолида» вдруг не оказалось полностью здорового Эберта. Кастило-леонцы показали нрав, победив 1:0, но опосля игры в центре внимания была только история с Патриком. Оказалось, в тот день он заявил, что морально не готов выйти на поле.

- Патрик имеет предложение от другого клуба, но стоимость за трансфер устанавливаю я, - откомментировал ситуацию президент «Вальядолида» Карлос Суарес. - До конца договора Эберта остается полгода, и он имеет право вести переговоры с иными командами, но чтобы отрешаться выходить на поле… Это нонсенс. Думаю, что Эберт не прав со своим подходом. Он указывает себя нехорошим специалистом и нехорошим партнером по команде.

- Патрик сделал неправильный поступок, такие деяния недостойны специалиста, - произнес, в свою очередь, капитан «Вальядолида» Хави Бараха.

В итоге 26-летний хавбек был отстранен от занятий и поддерживает форму без помощи других, приезжая на базу клуба ранешным днем, до других игроков. Суарес отдал осознать, что готов на полгода бросить Эберта без игровой практики, так сильно он взбешен поступком немца.

Меж тем испанские газеты докладывали, что «Малага» уже предложила за Эберта 300 тыщ евро плюс 1-го юного футболиста на выбор - Флавио либо Самюэля. Но это очевидно не те средства, которые «Вальядолид» желает выручить за собственного лучшего игрока, которого Transfermarkt.de оценивает в 4 миллиона евро.

Сходу опосля демарша Эберта испанские СМИ подразумевали, что правый хавбек возвратится в бундеслигу, ссылаясь на энтузиазм к ему 3-х германских клубов. Но похоже, что предложение, заставившее футболиста запамятовать о «Вальядолиде», было изготовлено из Москвы.