Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






Фигуристка Агафонова: вкупе с Учаром войдем в историю турецкого спорта

Агафонова родилась в Харькове и до 2010 года представляла Украину. В паре с Дмитрием Дунем она два раза попорядку участвовала в финалах юниорского Гран-при (2008, 2009), также выступала на чемпионатах мира посреди юниоров. Опосля того как дуэт распался, Агафонова встала в пару с Учаром. Танцевальный дуэт захватил право выступить на ОИ по результатам квалификационного турнира по фигурному катанию Nebelhorn Trophy в германском Оберстдорфе в сентябре 2013 года. Ранее Турция никогда не была представлена на ОИ в парном катании.

«Мы с моим партнером Альпером Учаром войдём в историю турецкого спорта как 1-ая пара, которая представляет фигурное катание в Олимпийских играх. Никто от нас этого не ждал, и было вправду тяжело попасть в пятёрку на отборе (в Оберстдорфе). Эта путевка досталась нам чрезвычайно непросто, с нами соревнуются 20 пар, и мы желаем победить», - произнесла Агафонова корреспонденту.

Спортсменка поведала, как начала представлять Турцию. «Я желала продолжать карьеру, но уже не за Украину. Мне позвонила тренер Альпера - на тот момент это была Наталья Дубова - и предложила испытать новейший проект с мальчуганом из одиночного катания из Турции. Меня поначалу это поразило, но я решила испытать, - объяснила она. - Школа фигурного катания в Турции, естественно, есть, но мы все таки поначалу тренировались в Америке. На данный момент более одного года катаемся с Александром Жулиным (в Москве), и лишь с ним стали получать высочайшие результаты».

«Без Жулина ничего бы не было, мы безумно благодарны всей тренерской команде и будем продолжать с ней работать независимо от результатов на Олимпиаде», - выделила 23-летняя спортсменка.

Программа Учара/Агафоновой к Олимпиаде подготовлена под управлением тренеров Жулина и Олега Волкова, хореографа Сергея Петухова и тренера по акробатическому року Дмитрия Ионова.