Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Лучано Спаллетти: Призовые оставлю для себя

Место во главе стола для пресс-конференций заблаговременно занимает председатель оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев, главные тренеры 3-х команд-участниц Леонид Слуцкий (ЦСКА), Мирча Луческу («Шахтер») и Мирон Маркевич («Металлист») быстренько - конкретно так, как их команды стараются перебегать из обороны в атаку - усаживаются рядом. Нет только Лучано Спаллетти - неужто не трогает его мысль Объединенного турнира? Позднее прояснится, что ярче и пафоснее всех о ней выскажется конкретно итальянец, просто он чуть запаздывает.

- В нашем турнире участвуют фаворитные клубы России и Украины, - начинает Газзаев. - Команды, демонстрирующие чрезвычайно неплохой футбол. Уверен, и турнир получится чрезвычайно неплохим. Тем паче что в Израиле хорошие условия для проведения соревнования. Поля, погода, гостиницы - все на высшем уровне. Не считая того, тут живет много выходцев из Русского Союза.

Добавлю также, что на матчах Объединенного суперкубка ожидается крупная телеаудитория. Великобритания, Германия, США, Израиль и остальные показали энтузиазм к трансляциям турнира. Всего демонстрировать матчи будут в 15 странах.

В конце концов, призовой фонд - один миллион евро. Фаворит получит 330 тыщ, занявший 2-ое место - 250, третье - 220 и, в конце концов, команда, ставшая четвертой, 200.

Завершив вступление, Газзаев остается в центре внимания. Конкретно ему раз за разом адресовали вопросцы журналисты.

- Вы тренерам задавайте вопросцы, я-то что! - призывает глава оргкомитета.

- А не маловат ли призовой фонд? Разве он может служить мотивацией для таковых обеспеченных команд? - впечатляющий для товарищеского турнира бюджет все равно не устраивает 1-го украинского коллегу.

- Если честно, я вообщем не знал, что есть премиальный фонд, - не стесняясь, признается, основной тренер самого «бедного» в суперкубке клуба Мирон Маркевич. - Мы приехали сюда поиграть с неплохими командами. Вот, фактически, и все.

- Для меня хорошая мотивация - участвовать в этом турнире. Так как в случае победы я никому не отдам призовые, а оставлю их для себя, - признается общественности Спаллетти. - А ежели серьезно, здесь вообщем не стоит говорить о деньгах. Суперкубок объединяет народы, наращивает конкурентнсть, открывает новейшие двери. И мы должны питаться таковой энергией. Плюс я в первый раз в восхитительной стране Израиль, и она мне чрезвычайно нравится.

- Это красивый турнир на великолепных полях, к тому же с призовым фондом - очевидно, мы лишь за. Поэтому ЦСКА с наслаждением откликнулся на предложение принять роль в Объединенном суперкубке. И я надеюсь, что соревнование перерастет в нечто большее, чем просто мини-турнир, - строит наполеоновские планы Слуцкий.

Луческу ограничивается в ответе неотклонимой програмкой: «Условия для проведения турнира безупречные. Чрезвычайно отменная возможность приготовиться к чемпионату и еврокубкам. Соревнование полезно для 'Шахтера'.

Спаллетти же очевидно не лжет, что Земля обетованная ему по душе. По последней мере, настроение у итальянца что нужно - его выступление больше припоминает не речь тренера футбольной команды, а выступление комика.

- Чувствую себя незначительно неуютно посреди таковых маститых тренеров. Как будто небольшой кролик в окружении хитрых лисов, - 'признается' Лучано.

Не отстает от итальянца и большой любитель КВН Леонид Слуцкий.

- Думбья на данный момент бегает только вокруг поля, занимаясь по персональной програмке. Сумеет ли он принять роль в матчах Суперкубка?

- Ну, ежели вы желаете, мы запустим Думбья бегать по полю, а не вокруг, как на данный момент, - отшучивается Слуцкий. - А ежели серьезно - Сейду вправду работает по персональной програмке. И в турнире роли не воспримет.

Мед справку выписывает и Спаллетти: 'У нас нет травмированных? Это неправда. Мы ведь в периоде предсезонной подготовки. В данный отрезок постоянно случаются задачи. Скажем, с Данни пока не все в порядке. И у пары остальных есть трудности маленькие. В общем, мы будем дозировать их время на поле, в зависимости от состояния'.

Луческу журналисты тоже пытают, но румынский спец отрешается обыгрывать шуточку Спаллетти про хитрых лисов, сказав, что противоборство 'Шахтера' и 'Зенита' - это битва команд, а совсем не основных тренеров.