Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






Отчет о товарищеском матче 'Кайрат' - 'Атлантас' 1:0

В протяжении всей игры доминировали подопечные Владимира Вайсса. Непревзойденно выходили далекие диагональные передачи. Резвости атаке предавал и тот факт, что на этот раз наша команда игралась с 2-мя незапятнанными форвардами в лице Момоду Сисея и Милоша Лачны. Крайний, кстати, уже понравился основному тренеру и в последнее время может официально стать игроком «Кайрата».

Непревзойденно к атакам по собственному флангу подключается Сергей Кейлер, но опосля каждого подобного прорыва юного защитника опекали плотнее.

Стоит отметить, что не постоянно конкурент был аккуратен в борьбе - по ходу игры опосля столковений с литовцами «кайратовцы» не раз с кликами валились на газон. Один из таковых эпизодов завершился плачевно - находящий на просмотре Миша Бакаев был обязан покинуть поле. Заменил «опорника», вышедшего в основном составе, Артур Едигарян, который под занавес встречи играл с капитанской повязкой.

Было приметно, как игроки «Кайрата» желают побыстрее забить, но 1-го рвения иногда оказывается недостаточно. Но класса нашим футболистам не занимать, и опосля маленький престрелки начались суровые опасности воротам «Атлантас».

Открыть счет мог Александр Кислицын: Жамбыл Кукеев сыграл в стену с Лачны и отыграл на Сисея, который, в свою очередь, также выдал хороший пас, но удар Кислицына прошел мимо цели.

Вообщем, гол не принудил себя долго ожидать - получив пас на подступах к штрафной, Сисей не побоялся пробить с островатого угла, и опосля массивного выстрела мяч влетел в сетку. 1:0, впереди «Кайрат».

Дружина Константина Сарсания побежала отыгрываться сходу опосля введения мяча в игру. Защитники алматинской команды были к этому готовы, но в борьбе чуть обошлись без утрат - Горячо Маркович получил локтем по голове и возвратился в игру лишь опосля помощи докторов.

В целом 1-ый тайм остался за "Кайратом" и на перерыв алматинцы ушли в неплохом настроении.

В перерыве Владимир Вайсс провел ряд замен. Заместо Самата Смакова, Горячо Марковича, Шерхана Бауыржана, Аслана Дарабаева и Жамбыла Кукеева вышли Любомир Михалик, Марк Гурман, Владислав Нехтий, Ермек Куантаев и Заурбек Плиев.

2-ой тайм, так же, как и 1-ый, начался с атак «Кайрата». Неплохую комбинацию разыграли Едигарян, Нехтий и Кислицын, но в момент крайнего паса адресат, в лице Милоша Лачны, находился в офсайде, что и зафиксировали судьи. Литовцы успешно разыграли «стандарт», создав опасность у наших ворот, но оттянувшийся в оборону Сисей ценой маленького повреждения не дозволил конкуренту отличиться. За напарника по команде вступился Любомир Михалик, после этого страсти на поле поутихли.

Чуток позднее заместо Момо вышел Оразаев, за отведенное время не раз создававший опасность у чужих ворот. В одном из таковых моментов юный полузащитник мог отличиться сам: ворвавшись в штрафную, Аслан массивно пробил в ближний угол и вратарь с трудом отвел опасность от собственных владений.

Здесь же момент сделал «Атлантас». К счастью, удар по центру из-за пределов штрафной оказался неточным.

Следом Оразаев, получив великолепную передачу от Едигаряна, вступил в борьбу и смог выиграть мяч для подоспевшего Нехтия, но того также сбили с ног. Исполнять штрафной взялся Плиев и сделал это потрясающе - опосля прострела на дальнюю штангу в штрафной «Атлантас» началась суматоха, на отскок успешно выскочил Гурман, и только по счастливой случайности мяч опосля его удара прошел над перекладиной.

Под занавес встречи все этот же Нехтий непревзойденно забежал в вольную зону на фланге и исполнил нацеленный пас на Лачны - защитник в крайний момент разрядил обстановку.

Финишный свисток арбитра зафиксировал заслуженную победу «Кайрата», для которого этот сбор в Турции начался успешно. Последующий спарринг наша команда проведет 2 февраля с грозненским «Тереком».