Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Протокол о выдвижении Абросимовой на пост главы РФБ подделан - Ходин

Пресненский трибунал Москвы в прошлую пятницу отчасти удовлетворил иск ПФБ и признал недействительными функцию и итоги выборов президента РФБ. По материалам дела с исковым заявлением в трибунал обратилась ПФБ, выдвинувшая на выборы Абросимову, главную конкурентку Юлии Аникеевой, которая одолела на выборах.

«В ходе подготовки к судебным слушаниям по иску Пермской федерации баскетбола юристами РФБ были кропотливо исследованы и проанализированы документы, которые представили участники конференции 2 августа. В том числе и протоколы о избрании делегатов от Пермской федерации баскетбола и о выдвижении Абросимовой в кандидаты на пост президента РФБ. Не надо было быть огромным профессионалом, чтоб направить внимание на подписи под этими протоколами. Было разумеется, что почти все из их изготовлены одной рукою. Потому протоколы были ориентированы на экспертизу. Результаты экспертизы подтвердили наши опаски - 6 подписей из 10 просто подделаны», - произнес Ходин, чьи слова приводит веб-сайт РФБ.

«По сущности, сейчас эти материалы перебегают в ведение правоохранительных органов. Мы же, ознакомившись со всеми документами, рекомендовали исполкому РФБ кропотливо изучить вопросец о деятельности Пермской федерации баскетбола и о ее существовании в целом», - выделил Ходин.

Председатель комиссии РФБ по этике отметил, что в течение достаточно долгого времени он, его коллеги и остальные полномочные представители РФБ повсевременно пробовали связаться с ПФБ, но неудачно. «Ни на письма, ни на телефонные звонки, ни на официальные запросы ни 1-го ответа не последовало. Сейчас непонятно, кто по сути состоит в данной организации и работает ли она де-факто», - добавил Ходин.

Агентство «Р-Спорт» сейчас не располагает комментами представителей ПФБ.