Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  


гидра Онион зеркала



Индивидуально 'за'

Управляющий бригады «СЭ» на сочинских Играх Владимир Гескин написал - завидует тем 5 репортерам нашей газеты, для которых Игры станут первыми. Олимпиада, дескать, - время счастливых встреч, и 1-ый раз такое воспринимается в особенности празднично. Не принципиально, сколько за спиной чемпионатов мира по футболу и хоккею, - Олимпиада совершенно другое.

На первой собственной Олимпиаде сотрудник Гескин вошел в диалог с Армандом Хаммером. Нам, пятерым дебютантам, на встречу с Хаммером в последнее время рассчитывать не приходится. Зато будут остальные.

Кто-то из корреспондентов, предвкушая, перебежал в собственном «чемоданном» материале на язык собственных персонажей: «Покажу все лучшее». И я по-доброму завидую таковой убежденности. В моей-то душе больше тревог, чем радости предвкушения.

Может быть, так оно и обязано быть.

***

Тревожно - как там в Сочи? Не так издавна, в конце ноября, ездил туда с группой журналистов на проф конкурс. Возвратился без призов, зато с впечатлениями. С новенькими номерами в телефоне - кинорежиссера Александра Митты, к примеру.

На Олимпиаде такие чудесные встречи будут каждый день. Ежели Гескин не лукавит. Этого и жду.

Конечно, помню, как ехали в Красноватую Поляну, попали в пробку там, где пробок быть не может. Что случилось? Коллеги-фотографы выскочили из автобуса, расчехлили технику…

Оказалось, переломилась точно в центре железная конструкция над дорогой. Провисла, перекрыв движение.

Надеюсь, ту железяку починили. И сейчас в Сочи все отлично.

***

Тревожно за хоккейную сборную. Волнует не состав. Выяснять за недельку до Игр, кто лучше - Соин либо Семин, смысла никакого. Это припоминает спор о том, фотоаппарат какой марки круче. А профессионалы молвят: положить перед тобой снимок - никогда не определишь, чем снято. Фотографирует человек. Соина жаль, за Семина рад.

С брежневских времен в отношении к Белоснежной олимпиаде не достаточно что поменялось - как сыграли в хоккей, так она для нас и прошла. Выиграли - означает, все непревзойденно.

Полтора-два года назад сборная Билялетдинова казалась машинкой, готовой немедля отыграться за Ванкувер. Хоть выпускай против нее канадцев в том же составе - загоним им семь шайб.

Какая у нас сборная сейчас, чуть ли кто осознает. На какие дела способна? Ясно одно: посильнее за два года она не стала.

Имена звучат - но к именам сиим прилагается в январе 2014-го сотка «но». Все лицезреют, что творится с Ковальчуком. Все помнят, какая травма была у Дацюка. Сколько не играл Еременко. О каких дилеммах размышлял крайние месяцы Варламов. С какими «минусами» кончает матчи Никулин. Радулов не похож на себя. «Закручен», как подметил заслуженный тренер Брагин.

Закрутить посильнее Билялетдинов сумеет, не сомневаюсь. Большой вопросец - сумеет ли раскрепостить.

Тревожит настроение самого Зинэтуллы Хайдаровича - который в осеннюю пору в Сокольниках похлопывал по плечу корреспондентов:

- Вот опосля Сочи будете вы меня поджарить!

- Поджарить?! - отстранились корреспонденты в неком смятении.

А Билялетдинов, выделив из толпы 1-го пишущего, зло рассмеялся:

- В особенности вы - г… нальете…

Хохот хохотом. А тревожно. Напряжение вокруг хоккея какое-то нахмуренное.

***

Любопытно поглядеть на сборную Словении - та приедет в Сочи в умопомрачительной форме. Ни с кем не спутаешь. В особенности на фоне бесхитростных австралийцев. Те - желтоватые без вкраплений. Любите нас таковыми.

Любопытно поглядеть на Плющенко. Некие молвят: «Буду болеть индивидуально против Плющенко». Я буду болеть индивидуально за него.

Про подвиги Плющенко на льду есть кому говорить - а меня он очаровал не только лишь как герой спорта. Прекрасен как персонаж, как герой интервью.

1-ый раз в жизни увидев нас с Александром Кружковым, тайны держать в для себя не стал. Поведал о мечтах и увлечениях. О том, что вот-вот купит необычный, уменьшенных размеров автобус: «Чтоб в нем были душ, туалет, кухня и спальня. Возьму всю свою компанию, отправимся путешествовать по России и Европе. А на днях с товарищем взяли металлоискатели, поехали в область. Отыскали фляжки Первой мировой, кресты и девять монет. Желаю сиим делом заняться поплотнее…»

Возвратившись тогда из Питера, я купил металлоискатель. Отыскал компанию копателей. Получил - выходит, благодаря Плющенко - хорошее хобби. Вприбавок к иным экстремальным забавам.

Женя Плющенко - мальчик. 31-летний сорванец. Я понимаю все доводы Виталия Мутко - почему на Олимпиаде выступать будет конкретно он. К сиим доводам присоединяюсь и за Плющенко болеть буду так же жарко, как за наш хоккей.