Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Плей-офф для 'Адмирала': надежда на пробуксовку 'Трактора' и 100% побед

Владивосток, 30 января

Приморский хоккейный клуб «Адмирал», вне зависимости от результатов оставшихся игр и попадания команды в плей-офф, можно смело именовать открытием текущего сезона КХЛ. «Новичок» из Владивостока собственной игрой в «регулярке» очаровал почти всех хоккейных профессионалов и стал предметом обожания приморских любителей хоккея. Дебютировав в КХЛ, «моряки» в первом же сезоне принудили себя уважать, вопреки всем прогнозам, не раз не два «опуская с небес на землю» почти всех фаворитов российского хоккея. А крайние ледовые баталии приморцев как никогда обострили борьбу в Восточной конференции за выход в плей-офф. О шансах «Адмирала» в борьбе за место в «битве сильнейших» и вероятных предпосылках фуррора в погоне за «Трактором» - в обзоре корр. PrimaMedia.

К домашней игре «моряков» с основным конкурентом в борьбе за выход в плей-офф - челябинским «Трактором», было приковано особенное внимание.

«Погоня», организованная «моряками» за «трактористами», уже успела стать одним из основных «триллеров» постоянного чемпионата КХЛ.

К началу крайней «затяжной» домашней серии «Адмирала» (семь крайних матчей «регулярки» «морякам» выпало провести дома), «бело-синие» отставали от главенствующего соперника всего на одно очко. Правда, в активе у челябинцев на одну игру меньше, чем у приморцев, а означает - преимущество по потерянным очкам. В пользу «Адмирала» в гонке на «плей-офф» говорили чокнутая поддержка трибун «Фетисов-Арены» и нрав, который владивостокцы успели доказать волевыми победами по ходу сезона.

Проиграв первую встречу серии нижнекамскому «Нефтехимику», «моряки» смогли собраться и в 2-ух последующих матчах вырвали наиважнейшие победы над уфимским «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом», заблаговременно гарантировавших для себя место в играх на выбывание. «Трактор», тем временем, проиграл в овертайме «Сибири», только в серии буллитов сумел победить новокузнецкий «Металлург» и чуток не упустил победу над хабаровским «Амуром». К очной встрече команды подошли все с той же различием очков: 69 - у «Трактора» и 68 - у «Адмирала». Значение победы в личном поединке возросло в разы.

Заполненные до отказа трибуны «Фетисов-Арены», напряженный матч, борьба до крайних секунд и проигранная «Адмиралом» серия буллитов…Слезы женщин, сумрачные лица их мужчин и отчаяние болельщиков, для которых проигранная встреча стала, наверняка, основным разочарованием первого сезона «моряков» в КХЛ. Но все ли потеряно? Совершенно нет.

Стоит отметить, что поражением от «Трактора» «моряки» лишили себя «права на ошибку» в оставшихся играх. Но, даже беря во внимание это, проигрыш по буллитам не стал «потерей потерь», а даже принес одно очко в копилку приморцев, отобрав его ни у кого-либо, а конкретно у «Трактора», и это принципиально.

- На мой взор, у «Адмирала» есть еще все шансы на попадание в зону плей-офф,- считает депутат Думы Владивостока Евгений Рылов, - Команда одерживала уверенные победы на домашней арене, довольно отлично демонстрировала себя на выезде. Дебют хоккейного клуба складывается удачно. Ежели поглядеть на сводную таблицу конференции «Восток», то неким командам, которые уже довольно издавна играют в КХЛ, не удалось показать таковых результатов, как нашим «морякам». И это невзирая на замену тренера посреди сезона. Ребята демонстрируют неплохую командную игру. Потому шансы на попадание в плей-офф высоки. Что касается предстоящей игры «Адмирала» в зоне плей-офф, то пока трудно делать какие-то прогнозы. У команды еще все впереди. Основная установка для игроков сейчас - это наибольшая самоотдача на играх.

Вправду, опосля победы во Владивостоке, шансы челябинцев на победу в гонке за место «под солнцем» возросли, но именовать преимущество трактористов фатальным нельзя. Стоит направить внимание и на оставшиеся игры, которые обеим командам предстоит провести опосля «олимпийского» перерыва в чемпионате. В конкурентах челябинского клуба значатся уже решившие свои задачки в «регулярке», но совершенно не лишенные мотивации на победу столичное «Динамо» (к слову - фаворит «регулярки» по очкам), казанский «Ак Барс», идущий на 3-ем месте на «Востоке», также нижегородское «Торпедо», расположившееся на четвертой позиции. Мотивация будущих конкурентов «Трактора» проста - команды борются за наиболее высочайшее место, чтоб в плей-офф «попасть» на наиболее легкого конкурента. Добавить сюда игровой престиж и стопроцентный фуррор «Трактора» смотрится сомнительным. Пожалуй, лишь чеховский «Витязь», лишенный кубковых амбиций, не станет небезопасным для челябинцев. Да и это далековато не факт. Из плюсов для «Трактора» - все четыре игры уральцы проведут на домашней арене.

«Адмиралу» с конкурентами подфартило больше. Крайними оппонентами владивостокцев по «регулярке» станут новокузнецкий «Металлург», новосибирская «Сибирь» и хабаровский «Амур». Тем паче, что первую игру опосля «олимпийской» паузы, «моряки» проведут на день позднее «трактористов», а означает могут приобрести доп мотивацию в битве за очки.

«Кузня», откровенно провалившая сезон, является чуток ли не наилучшим конкурентом для приморцев в сложившейся ситуации. С «Сибирью» придется повоевать и, хоть новосибирцы уже обеспечили для себя место в октете сильнейших, легкой победы ожидать не приходится. Крайний конкурент «Адмирала» - хабаровский «Амур», занимающий нижнюю строку в Восточной конференции. «Тиграм» уже ничего не поможет, а в «дальневосточное дерби» игры команд из Хабаровска и Владивостока еще не перевоплотился. Тем паче, что уже два раза в этом сезоне «моряки» хабаровчан обыгрывали.

Выход «Адмирала» в плей-офф сейчас зависит не только лишь от побед в 3-х собственных играх, да и от результатов «Трактора». Беря во внимание, что челябинцы имеют игру в запасе, выход «моряков» в плей-офф возможен лишь, ежели конкурент проиграет две из 4 игр. При неотклонимом условии победы во всех собственных матчах. Ежели же «Адмирал» сведет к победе две из 3-х игр, выручит приморцев лишь три поражения челябинцев. Ежели же «трактористы» оступятся четырежды, для попадания в 1-ый плей-офф в собственной истории «адмиральцам» довольно одержать одну победу в основное время.

Вывод в сложившейся ситуации быть может один, и он будет созвучен основной индивидуальности хоккея, тому, что различает его от остальных видов спорта - битву на льду не считают проигранной до самой крайней секунды. И вспоминается фраза великого Шарля де Голля, нередко используемая спортсменами: «Битва проиграна, но не война».