Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






Наталия Обмочаева: Надоело уже проигрывать!

Первыми на площадку ДС «Олимп» выйдут представители столичного региона - подмосковное «Заречье-Одинцово» и столичное «Динамо». Два этих клуба выиграли 8 из 20 уже разыгранных трофеев. Украшением матча может стать дуэль самых результативных игроков команд: Наталии и Наташи. Обмочаева против Малых - это уже интересно.

- Вы выходите на площадку, обмотав практически всю руку защитным и фиксирующим пластырем. Есть трудности?

- Были препядствия. Так, наверняка, будет лучше огласить. Сейчас уже намного лучше.

- В январе вас волновала рука, поздней в осеннюю пору и сначала декабря не все в порядке было с ногой. Это просто сезон либо мы, журналисты, сгущаем краски, отслеживая и обсуждая даже одну пропущенную вами партию в матче?

- Надеюсь, что сезон у меня будет обычным, даже неплохим. Были определенные задачи со здоровьем, которые мне мешали нормально готовиться к матчам. Сейчас, повторюсь, это осталось сзади.

- Столичное «Динамо» потенциально самая массивная команда страны. По составу вас точно никто в нашей лиге не затмит. По турнирной таблице этого не скажешь. Почему так?

- У нас не все выходило в осеннюю пору, но мы чрезвычайно желаем поправить ситуацию. У меня нет разъяснений и оправданий тому, почему «Динамо» отстает не только лишь от Казани, но от Омска. Меньше всего хотелось бы находить виноватых. Необходимо просто сыграть как мы умеем и можем.

- В группе вы выручили практически безнадежную игру с хозяйками кубкового «Финала шести», отыгравшись на тай-брейке со счета 2:6. За счет что удалось вынуть этот матч?

- За счет нрава и желания доказать, что мы все можем. Надоело уже проигрывать!

- Молвят, что конкретно такие игры меняют психологию команды, разрешают ей поверить в себя. Ваш тренер, Леонид Зайко, опосля победы заявил, что мы узрели перерождение «Динамо». А вы что по этому поводу скажете?

- Может быть, вы правы и нам нужна была конкретно таковая победа, чтоб заиграть как мы умеем. Требовалось проявить нрав. Другого шанса выиграть просто не было. Мы это сделали, обезопасив себя от подсчетов партий и зависимости результата матча собственных конкурентов по группе.

- «Динамо» отдыхало накануне полуфинала, «Заречье» игралось. Этот фактор скажется на финале встречи?

- Я не знаю. Ну и не могу я объективно судить о этом.

- У «Динамо» сейчас проще дорога в финал, чем у соперников из Казани и Краснодара. Вы держали данный факт в голове, выходя на главную для распределения мест в группе игру с хозяйками турнира?

- Да. Мы знали, что победа гарантирует нам 1-ое место в группе и дозволит избежать встречи с казанским клубом до финала.

- Казань - победитель этого турнира?

- Команда там чрезвычайно сыгранная и массивная. С ней всем тяжело, но мы в себя верим.

- Накануне финального раунда кубка страны клуб расстался с основным тренером. Это пошло на полезности команде?

- Я не желаю это дискуссировать. Спец, работавший с нами полтора сезона, уже ушел из коллектива. Это наша история, а мы с надеждой и оптимизмом смотрим в будущее. Потенциал у команды есть, необходимо попробовать его воплотить. Кубок в Краснодаре - это шанс для нас.

- В мае завершится чемпионат, а потом сборная отправится на обычный турнир в Монтре. В прошедшем году вы этот старт пропустили, присоединившись к команде на Кубке Ельцина. Когда сейчас вас ожидать в сборной? Вы это обсуждали с руководителями федерации, тренерским штабом?

- Нет, разговора не было. Ну и нет смысла так забегать вперед. Поправде, я сосредоточена сейчас лишь на клубных делах. «Динамо» два года ничего не выигрывает. Крайний раз у себя дома, в Москве, побеждали в кубке. Это было в декабре 2011-го. С того времени у нас есть финалы и медали, но не титулы. Хотелось бы эту ситуацию поправить.