Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






Виталий Мутко: Нельзя ничего разглашать без доказательств о применении допинга

- На централизованной подготовке в сборных находились 560 человек. Это жизнь. Мы в прошедшем году отстранили несколько 10-ов спортсменов. Сходу располагается все на первых полосах, известны даже какие-то имена. Прочитайте кодекс ВАДА, нельзя ничего разглашать без доказательств. Команда заявлена, она прибыла в Сочи, процесс идет. Команда 70 процентов времени тренится за пределами страны, все спортсмены проходят полный контроль. Это никак не касается сборной в Сочи. Почему у нас таковой люд? В Лондоне ни 1-го сюжета о репетиции церемонии открытия не было. Так как была просьба слиться, ощутить себя единой цивилизацией. А у нас репетиция будет 4 февраля. Вот и поглядим.

Напомним, Интернациональный альянс биатлонистов (IBU) сказал о том, что три биатлониста (спортсмены из России и Литвы) попались на допинге, докладывает германское издание Spiegel.

IBU уже проинформировал Интернациональный олимпийский комитет, спортсмены отстранены от роли в всех соревнованиях. Их имена не разглашаются на шаге подготовительного расследования согласно кодексу Глобального антидопингового агентства (WADA). По неофициальной инфы, из числа 3-х попавшихся биатлонистов два выступают за сборную России, один - за Литву.

В то же время никаких окончательных решений о сроках дисквалификации еще не принято. Для доказательства того, что в организмах спортсменов обнаружены запрещенные препараты, нужно сделать пробу В.

По неподтвержденной инфы в пробе А российских биатлонисток Иры Старенькых и Екатерины Юрьевой был найден эритропоэтин.