Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






Андресон Силва сломал ногу в бою

1-ый бой Андерсона Силвы и Криса Уэйдмана оставил так смешанные воспоминания, то делать прогнозы на финал реванша представлялось очень рисковым занятием. Естественно, Паук числился победителем, и коэффициент на его победу снижался вплоть до начала боя, но никто не мог обещать, что 38-летний ветеран Силва не поехал с ярмарки и сумеет приостановить находящегося в расцвете сил оппонента. Ведь отделить случайное поражение от закономерного мог лишь повторный поединок, ставший одним из самых ожидаемых боёв конца года.

В подготовительных боях стоит отметить красивый нокаут Майкла Джонсона, который во 2-м раунде обрушил на настил ринга здорового бразильца Глейсона Тибау. Крайний продолжает восхищать своим умением гонять по 20 кг, но время от времени таковая резкая сгонка выходит боком ему самому. Проспект среднего веса Юрайя Холл хоть и одержали победу, но зрителей практически не повеселил. Весь 1-ый раунд он действовал на контратаках против также находящегося на грани увольнения Криса Либена и иногда откровенно удирал от владеющего крепким ударом конкурента. Несколько атак коленями разбили Либену лицо, а опосля нокдауна в конце первого раунда он уже не сумел продолжать бой.

Фаворит бразильского шоу The Ultimate Fighter Диегу Брандау превзошёл допустимый вес на целых три килограмма. На бой с Джастином Пуарье он вышел под музыку собственного наставника Вандерлея Силвы, но показать стойкость учителя в бою так не смог. Сначала ему удавалось сокращать дистанцию и удачно атаковать сериями, но потом инициатива стала перебегать к Пуарье, который умело употреблял преимущество в длине конечностей. Бразилец два раза переводил бой в партер, но Пуаре всякий раз вставал, а в концовке придавил конкурента к сетке и обрушил на него град ударов. Рефери приостановил бой за считанные секунды до конца, когда Брандау уже не мог защищаться.

Другому бразильцу Фабрисью Камоэшу подфартило чуток больше. Владелец чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу избежал нокаута, но потерпел обидное поражение на собственной местности от опытного Джима Миллера. Камоэш сначала овладел инициативой в клинче, а потом подключил лоу-кики. Миллер ответил контр-броском, но упустил инициативу в партере. Оказавшись сверху, Камоэш на мгновение утратил концентрацию, что хватило Миллеру для того чтоб изловить его руку на рычаг локтя и вынудить сдаться.

Победа в поединке с Трэвисом Брауном делала Джоша Барнетта одним из претендентов на чемпионский титул в тяжёлом весе, но гаваец умел хорошо противостоять козырям самого юного чемпиона в истории тяжёлого веса UFC. Барнетт попробовал взять своё напором и как во всех прошлых боях одномоментно сокращал дистанцию и заходил в клинч, но перевести на землю Брауна ему так не удавалось. Наиболее того бесхитростная стратегия погубила самого Барнетта. Во время очередной пробы пройти в ноги он пропустил мощный удар коленом навстречу, а потом был добит размашистыми ударами локтя точь-в-точь, как Габриэль Гонзага в одном из прошлых поединков Брауна.

Главной интригой дамского титульного реванша меж Рондой Роузи и Мишей Тейт была длительность боя. Почти все считали, что ежели Тейт получится продержаться 1-ые два раунда, в затяжном поединке у неё покажутся осязаемые шансы. Девушки, высказавшие друг дружке много «ласковых» слов отказались от обычного рукопожатия и кинулись с места в карьер. Роузи в клинче смотрелась еще мощнее и не один раз кидала соперницу на канвас дзюдоистскими приёмами. Пару раз она пробовала выйти на коронный рычаг локтя либо на треугольник, но Тейт показывала чудеса выдержки и приняла массу ударов от чемпионки, завершив раунд с разбитым лицом.

Во 2-ой пятиминутке соперницы не задумывались сбрасывать темп и поменять набросок бой. Роузи продолжала делать то, что у неё выходит идеальнее всего, а Тейт больше хлопотала о выживании. Она вытерпела атаки чемпионки из маунта и со спины, а в некий момент рычаг локтя в выполнении Роузи мог привести и к перелому руки, но Тейт выдержала и его. Умопомрачительно, что бессчетные атаки Ронды не лишили её запаса энергии, и 3-ий раунд она начала с прежним напором. Опрокинув соперницу на землю, она очень плотно захватила её руку и принудила сдаться от всё такого же несчастного рычага локтя.

Андерсон Силва в первый раз за семь лет карьеры оказался в роли претендента в главном бою вечера. Казалось, поражение против Уэйдмана обязано было его привести в ярость, но бразилец действовал максимально осторожно и даже незначительно академично. Финт Уэйдмана дозволил ему резко пройти в ноги и обрушить бразильца на землю. Силва быстро встал у сетки, но в стойке в ближнем размене ударами пропустил правый боковой и оказался на спине. Уэйдман попробовал окончить бой добиванием, но колоссальный опыт Силвы дозволил ему перевести дух, а в концовке даже потревожить оборону конкурента ударами снизу и разбить ему нос.

Во 2-м раунде Уэйдман вопреки ожиданиям не бросился переводить бой в партер, а повёл поединок на дистанции, где никак не уступал Силве в обмене ударами ногами. Бразилец попробовал пробить внутренний лоу-кик, но опосля столкновения собственной голени с коленом конкурента упал на землю, скорчившись от боли. Сразу стало понятно, что это перелом и бой завершён, а совместно с ним, возможно, завершена и целая эра. Некогда непобедимые и непоколебимые фавориты Андерсон Силва и Жорж Сен-Пьер в этом году сдали свои титулы и открыли дорогу для новейших героев, которым ещё предстоит закрепляться на вершине.