Интервью Марии Комиссаровой и Алексея Чаадаева

Проф спорт знает много историй любви, одна из таковых разворачивается прямо у нас на очах. С самого юношества они занимались горными лыжами, где стали чемпионами нашей страны, и попали в национальную сборную. На данный момент они защищают цвета нашего флага уже во фристайле, в дисциплине ски-кросс. Корреспондент «Чемпионат.com» поговорил со спортсменами и вызнал, как ребята попали в спорт и как развивались их дела.

- Мария, Алексей, поведайте, как вы начали заниматься спортом?
Мария Комисарова: Когда мне было 5 лет, меня привели на склон предки. Мне сходу чрезвычайно понравилось. Я начала ходить на тренировки и уже через год выиграла свои 1-ые соревнования.

Алексей Чаадаев: Я тоже ранешний, меня в четыре года поставил на лыжи папа. Он узнаваемый горнолыжник.

- Почему вы перебежали в ски-кросс?
А.Ч.: Я считаю за сиим спортом будущее.

М.Ч.: Опосля травмы я ни как не могла возвратиться на собственный прежний уровень в горных лыжах. Чрезвычайно переживала по этому поводу и пробовала отыскать себя. Я знала, что идут отборы в сборную России по ски-кроссу и что Леша уже выступает за команду, вот и решила испытать.

- Другими словами можно огласить, что частично вы перебежали из-за Алексея?
М.Ч.: Быстрее, это была основная причина.

- Вот так любовь помогает отыскать себя. А что для вас больше всего нравится в ски-кроссе?
А.Ч.: Риск. Каждый спуск это крупная опасность. Ежели ты не рискуешь, ты ничего не добьешься. Скорость, полеты, борьба - от всего захватывает дух. Но основное - это риск.

М.Ч.: Соглашусь с Лешей. В нашем виде спорта чрезвычайно острая борьба, и ежели ты не готов пойти на все, для тебя никогда не выиграть. В нашем спорте чрезвычайно непревзойденно работает поговорка: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского»

- Поведайте, как начинались ваши дела?
М.Ч.: Всегда, пока каталась на горных лыжах, я знала, что есть таковой мальчишка Алексей Чаадаев. Уже в ранешном возрасте Леша был одним из наилучших в стране и его знали все. Близко мы начали разговаривать, когда я попала в сборную. Мы нередко пересекались на сборах, так что дружбу завязать было несложно.

А.Ч.: Маша сходу меня кое-чем зацепила, но далее дружеского общения это не пошло.

М.Ч.: Да, а позже Леша ушел из горных лыж, мы не стали нередко видеться. Мы списывались в Интеренете, поздравляли с праздничками друг дружку, но менее. Когда я перебежала в ски-кросс, у нас вновь возникла возможность нередко разговаривать. И полтора года назад мы стали парой.

А.Ч.: В которой то момент я сообразил, что не считая Маши мне больше никто не нужен.

- Кто в вашей семье основной?
М.Ч.: Леша! Я за ним, как за каменной стенкой.

- Как тренерский штаб относится к тому, что вы совместно?
А.Ч.: Поначалу это им даже нравилось, но позже стали высказывать больше недовольства. Видимо, им кажется, что нас это может отвлекать.

М.Ч.: На данный момент таковой препядствия нет, потому что Леша тренится с командой В и мы уже не так нередко видимся во время сезона. Надеюсь, что в самом ближнем будущем его результаты дозволят нам видеться почаще и отдать тренерам новейший повод для беспокойства.

- Как для вас самим кажется - мешают ваши дела тренировочному процессу?
А.Ч.: Естественно, нет. На горе и в тренажерном зале я очень сосредоточен и сконцентрирован. Не могу мыслить ни о чем другом не считая заслуги результата. Но когда ты приходишь опосля томного старта домой, чрезвычайно охото расслабиться. А ежели рядом с тобой любящий человек, который изнутри знает причину твоей вялости, это здорово помогает.

М.Ч.: Мне постоянно намного проще, когда Леша рядом. На тренировках он повсевременно мне что-то дает подсказку, я могу рассчитывать на его помощь в любом случае. Когда мы долго не совместно, я чрезвычайно сильно ощущаю, как мне его не хватает.

- Тяжело переносите разлуку?
А.Ч.: Чрезвычайно.

М.Ч.: Я тоже чрезвычайно скучаю. Звоню ему каждый день в скайп, ежели находимся далековато друг от друга. Но это, естественно, не заменит живого общения.

- Как партнеры по команде относятся к вашей паре?
А.Ч.: У нас чрезвычайно дружный коллектив в сборной, все ребята искренне за нас рады.

М.Ч.: Даже добавить нечего, все так и есть.

- Что чувствуете, когда наблюдаете за выступлением 2-ой половинки? Не страшно?
М.Ч.: У меня все снутри замирает, весь спуск я смотрю на одном дыхании. А вот Леша чрезвычайно переживает. Он вообщем за всех наших девченок переживает, когда они стартуют.

А.Ч.: Да, мне чрезвычайно тяжело глядеть, как Маша соревнуется. С одной стороны просто страшно за возлюбленную даму, которой я не могу в этот момент ни чем посодействовать. С иной - у меня есть осознание, что происходит на склоне, и я нередко ловлю себя на мысли, что еще немножко и…

- Как на данный момент оцениваете свою готовность?
М.Ч.: Во время новогодних праздничков мы каждый день прогуливались в зал. И на данный момент у меня есть чувство, что я готова как никогда.

А.Ч.: Мне тоже кажется, что моя форма на данный момент лучше чем перед перерывом.

- Нередко говорите о ски-кроссе во время межсезонья?
А.Ч.: Повсевременно. Мы обсуждаем технику, крайние анонсы, либо просто вспоминаем какие-то ситуации из соревнований. Мы вправду живем ски-кроссом и получаем море наслаждения от катания.

М.Ч.: Когда мы рядом, ски-кросс - тема номер один для обсуждения. Леша часто дает подсказку мне что-то по ходу сезона, да и когда мы отдыхаем, старты всё равно не вылезают у нас из головы. Да, он верно произнес - мы живем ски-кроссом. Я чувствую, что это - моё.

- Как отмечали Новейший год?
М.Ч.: Леша чрезвычайно желал поехать на Камчатку, к собственной семье, но я уговорила его остаться в Питере, и Новейший год мы встретили дома с моим папой. А опосля Новейшего года поехали на пару дней к нашим друзьям за город: мясо на огне, банька… Краса.

А.Ч.: Я грезил поехать на Камчатку к родным и близким, для нас чрезвычайно принципиально проводить как можно больше времени в кругу семьи, но когда Маша меня о кое-чем просит, я не могу ей отказать. Для нас семья постоянно будет стоять на первом месте. Зато в последующем году уже точно полетим туда, куда я скажу.

- Что попросили у Деда Мороза?
М.Ч.: Я уже издавна не малая и знаю, что Дед Мороз…сидит рядом со мной (улыбается).

А.Ч.: В этом году ничего не просил и издавна уже ничего не прошу. Все свои желания нужно реализовывать самому.

- Как вы традиционно отдыхаете?
М.Ч.: По-разному. Мы любим путешествовать вдвоем. Снять машинку и покататься по Европе - красивый отдых. Понравилось какое-то место - тормознули на пару дней, захотели - поехали далее. Любим посидеть в компании друзей, либо поехать с ними за город.

А.Ч.: Можем и дома пару дней проваляться, глядеть возлюбленные киноленты. Либо сходить куда-нибудь вкусно покушать. В общем, неоднозначный отдых. Вчера, к примеру, целый день дома пельмени лепили, а сейчас пойдем плясать.

- Ежели кто-то из вас не попадет на Олимпиаду, поедете поболеть за вторую половинку?
А.Ч.: Я думаю, что мы в любом случае поедем на Олимпиаду, потому что трассу перед соревнованиями должен кто-то открывать. В Сочи чрезвычайно непростая трасса и кто угодно там проехать просто на физическом уровне не сумеет. Есть уверенность, что для этого используют наших спортсменов, не попавших на Олимпиаду.

- Надеюсь, вы поедете на Олимпиаду в качестве участников. Напоследок, что бы вы пожелали нашим читателям?
М.Ч.: Счастья в новеньком году, фурроров и радости. Смотрите ски-кросс, занимайтесь спортом, и пусть фортуна постоянно будет на вашей стороне. Болейте за Россию, для нас чрезвычайно принципиальна ваша поддержка!

А.Ч.: Присоединяюсь к словам Маши. От себя хотелось бы пожелать здоровья и неплохого настроения. Относитесь к людям так, как желаете, что бы к ним относились.