Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Полтавец: Конькобежец Крамер топчет всех конкурентов психологически

Свен Крамер стал двукратным олимпийским фаворитом, выиграв дистанцию 5000 метров на старте Игр в Сочи. Россияне Денис Юсков и Иван Скобрев при всем этом остались без медалей.

«Я не знаю, кто там ожидал золота на 'пятерке', на основании чего… Мы желаем одолеть Свена Крамера, стремимся. Но нужно находиться в реалиях, это мир, которые не поменять в мгновение ока. Я вижу перспективу того, что необходимо мыслить таковыми же мерками как сейчас бежал Денис, но ему сейчас не хватило опыта. Это была психическая борьба. На 'пятерке' круги нужно бежать по 28 секунд, чтоб побеждать. Это дело грядущего, но в один прекрасный момент кто-то это сделает. Сейчас Свен опытнее, более уверенно, он топчет всех психологически, делает это каждый день. За обеденным столом, на катке и т.д.. Это часть его психической игры, он в в этом чрезвычайно силен», - произнес Полтавец журналистам.

Он подтвердил, что пришло время помыслить о том, чтоб спустить Свена с пьедестала. «Но это долгий процесс. В свое время Свен тоже смещал голландцев с трона на дистанции 5000 метров. У нас та же самая тенденция. Ранее Ваня был впереди Дениса, а сейчас напротив. Уровень должен расти, ветераны должны пробовать новейшие техники, тактики», - выделил спец.

Юсков

Полтавец отметил, что у Дениса Юскова иная стратегия противоборства с конкурентами, не таковая как у именитого голландца. «Но он самый иммунный, он желает противостоять Свену, выигрывать у него. Реально было зацепиться за пьедестал Ване, но необходимо иметь фортуну на собственной стороне».

«Денис быстро начал, и молодецкий настрой его подвел, 1-ые круги по 28 и он решил прибавить, но 28,5 - это для вас нелегко. Этот же Йоррит Бергсма начал 28,9, а окончил 31,6. Так что голландцы не изготовлены из другого теста, их можно побеждать. Ранее о этом мы с Денисом не задумывались о этом, лишь желали. На данный момент уже можем говорить. А ведь у него сейчас был 1-ый старт в жизни на Олимпиаде не настолько не мало набеганных 'пятерок' как у Вани», - добавил он.

Скобрев

«Ваня, быть может, перегорел, он не попал не в один шаг. Я расстроен, недоволен, но опосля драки кулаками не машут. Когда они бегут, я уже ничего сделать не могу, разве что пустить в ход табло, накрыть им кого-либо от злобы от того, что они не делают то, что нужно. Есть опосля данной нам 'пятерки' еще больше расстроенные люди, такие как Ли Отпрыск Хун, а у него в отличие от Юскова 2-ая Олимпиада, он уже олимпийский чемпион».

Полтавец выделил, что его не смущает давление домашних Олимпийских игр. «Меня оно подхлестывает, а остальных - нет, его нужно нейтрализовать в собственной голове. Мне тяжело огласить, но быть может, у Вани не вышло это сделать. Сейчас это был не Ваня. Может быть, это были нервишки. Это не его бег, не то на что он способен».

Жребий

Также тренер отметил, что жеребьевка сложилась для команды не наилучшим образом. «Я не приверженец пропускать соревнования. Мы тренируемся ради этих стартов, а не ради самих нагрузок. Необходимо бежать соревнования, чтоб их выигрывать, позже ниже в рейтинге, в иной группе и у тебя совершенно иной жребий. Даже ежели взять 2-ух совсем схожих Свенов Крамеров, на генном уровне клонированных, выиграет тот, у которого выше болевой порог и тот, который стартует позднее. Это вправду принципиальный момент», - резюмировал он.