Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






Эксперт: Судьи на олимпийском турнире фигуристов высокопрофессиональны

В субботу ряд забугорных СМИ распространил информацию со ссылкой на анонимного российского тренера, что федерации фигурного катания России и США договорились о взаимной поддержке, чтоб гарантировать золото танцевальному дуэту из США Мерил Дэвис/Чарли Уайт в обмен на золото командного турнира для россиян и золото спортивной пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков.

«Судейская бригада высокопрофессиональная, это фаворитные судьи, которые лишь есть в мире фигурного катания, - произнес Васильев. - Судейство могу именовать адекватным. Вопросцы есть постоянно, но огромных вопросцев нет. Напомню, что у судей есть возможность просмотра повторов. То, что не постоянно лицезреют остальные, арбитры видят».

«Так, мне показалось, что у японки Мао Асады был не таковой твердый недокрут, какой ей посчитали, - продолжил Васильев, говоря о выступлении дам в недлинной програмке олимпийского командного турнира. - Асаде посчитали тройной аксель как аксель всего в два с половиной оборота. С снижением и штрафным баллом за падение она получила за прыжок меньше 2-ух баллов. Мне так не показалось, но на повторе, который есть у судей, это видно. Потому я бы не стал говорить, что судьи предвзяты. Повторю, что судейство чрезвычайно квалифицированное и высокопрофессиональное».

Низкую, по мнению неких профессионалов, оценку канадки Кэйтлин Осмонд, занявшей 5-ое место, спец именовал логичной. «Осмонд каталась первой. Это фигурное катание, и от правила, что спортсмен, катающийся первым, получает вначале вторую оценку ниже, никуда не уйти, - выделил эксперт. - Первую оценку она получила неплохую, ее технические баллы сравнимы с теми, кто катался в конце. А вот оценка за составляющие у канадки оказалась базисной. Было надо кататься лучше в этом сезоне, в прошедшем сезоне, чтоб заслужить авторитет и осознание у судей».

У американки Эшли Вагнер, занявшей 4-ое место, также были в прокате ошибки, отметил спец. «Вагнер показала женское катание с отлично поставленной програмкой. У нее были трудности - недокрут и приземление на две ноги в каскаде на тройном прыжке. Два отдельных прыжка были исполнены безукоризненно, а на каскаде судьи, просмотрев повторы, узрели те ошибки, которые, может быть, не были приметны зрителям», - произнес он.

Сборная России сохраняет лидерство опосля 4 видов программы командного турнира фигуристов.