Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






Сборная Германии на Олимпиаду в Сочи едет в статусе аутсайдера

Тот, кто лицезрел в Ванкувере, как боролась за возможность выиграть золото для Германии Анни Фризингер, никогда этого не забудет. Она «доплывала» ту командную гонку в стиле брасс, цепляясь кончиками пальцев за шанс, и, к счастью для нее, для всей сборной, подняв голову, увидела, что все для их сейчас может быть, что все было не напрасно.

Прошло четыре года, и у немок нет ни шанса на медаль в этом виде программы. Нет ни шанса на то, чтоб выступить в командной гонке в принципе.

И все вроде шло по накатанной, но, как оказывается, четко вниз. Фризингер окончила карьеру, Дженни Вольф травмировалась, не стала выигрывать на шагах Кубка мира и совершенно растеряла уверенность в для себя, Штефани Беккерт старалась держать собственный уровень, который в определенный момент оказался ниже результатов новейшего поколения голландок.

Параллельно этому, как тогда еще казалось, не трагическому сюжету, развивался иной - о возвращении в большой спорт самой титулованной спортсменки бундестим Клаудии Пехштайн, доказывающей по этот день всему миру, что она никогда не употребляла допинг.

Никто из сейчас выступающих конькобежек даже не способен признаться, что может бегать на настолько высочайшем уровне до 41 года, а Пехштайн собирается это делать как минимум до сорока 5. «Такого здоровья, как у нее, у меня точно нет», - как-то созналась Катя Лобышева. Конькобежный спорт. Клаудиа Пехштайн.

«В памяти всплывают дискуссии о том, как долго выступает Гунда Ниманн. Казалось бы, как так можно, как бы семья, дети… И сейчас у меня семья, детки, а Пехштайн все еще бегает. И отлично бегает, и выигрывает! Она продлила жизненный цикл, когда человек радуется сиим победам, сиим живет. И наверняка, это правильно», - говорит Светлана Бажанова.

Почти все были настроены скептически на ее счет, почти все воротили и воротят нос на данный момент. Кто-то колеблется в том, что Пехштайн чиста, кто-то просто ее на дух не переносит. Крайних не так не много.

К примеру, за два года Пехштайн успела перессориться практически со всем семейством Беккерт. Со Штефани, которая, по ее мнению, недостаточно отлично бегала командную гонку. С папой Беккерт, заявившим опосля забега на чемпионате Германии: «Лучше быть честно третьим, чем несправедливо первым», - указав на неправомерность победы Пехштайн. Драма разыгралась прямо среди соревнований, и Клаудиа пообещала начать разбирательство, указав на то, что ее снова в чем либо бездоказательно винят. В трибунал она грозилась подать и на журналистов, и на хоть какого, кто посягнет на ее спортивную честь и достоинство.Конькобежный спорт. Клаудиа Пехштайн.

На собственной защите она стоит так же твердо, как и на попытках хоть как-то спасти провальный для германцев олимпийский цикл. По ходу шагов Кубка мира Пехштайн выступала стабильнее других, и своими плодами заслужила комплименты со стороны коллег.

Во времена Гунды Ниманн никто и поразмыслить не мог, что германская сборная, будучи первой на 2-ух крайних Олимпиадах в командной гонке, остается без права защитить собственный титул в Сочи. И это стало ясно еще по ходу шагов Кубка мира. На крайнем предолимпийском, в Берлине, немкам оставалось верить лишь в волшебство, которого не случилось. Конькобежный спорт. Клаудиа Пехштайн.

Но Фризингер старается достигнуть для собственной команды светлого грядущего, критикуя федерацию за потворство и поддержку Пехштайн в деле о петиции в адресок ISU. Анни настаивает, что все идет не так, все катится в никуда. А что Пехштайн? Она бегает в Инцелле скорее Ирэн Вюст, надеясь захватить медаль для сборной.

Они обе пробуют спасти будущее германского конькобежного спорта, любая своим методом и любая от незапятнанного сердца, так как в спорте нет места равнодушию, а на таком уровне тем паче. Как нет никаких колебаний в том, что на Олимпийских играх в Сочи вся Германия, вне зависимости от того, кто и как относится к Пехштайн, будет болеть за нее, крича во все гортань либо процеживая через зубы свещенное: «Клава, давай!» Либо как там у их, на германском.