Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






Дачный вопросец Мойеса

«Манчестер Юнайтед» - «Фулхэм» - 2:2

Манкунианцев по-прежнему лихорадит, и они никак не могут выйти на более-менее стабильный график, чередуя победы с поражениями и располагаясь на непривычном себе седьмом месте.

Поражение «Эвертона», которое мерсисайдцы давало шанс подопечным Дэвида Мойеса вплотную приблизиться к «ирискам».

Матч начался с минутки молчания в честь команды «малышей Басби», погибших в авиакатастрофе в Мюнхене 6 февраля 1958 года.

Рене Меленстен, для которого эта встреча была очень принципиальной (голландец работал в тренерском штабе Сэра Алекса Фергюсона), подготовил несколько сюрпризов в стартовом составе. Швед сербского происхождения Муамер Танкович провел всего два матча в чемпионате Великобритании, а Райан Тунниклифф и совсем дебютировал за «Фулхэм» в премьер-лиге, да к тому же в матче против собственной родной команды. Таковым образом, передняя линия англичан смотрелась наиболее чем экспериментально.

Состав «красных дьяволов» смотрелся еще наиболее обычно. Неманья Видич возвратился в строй опосля дисквалификации и занял свое место в обороне. По-прежнему отсутствовали Джонни Эванс, Маруан Феллайни и Нани, находящиеся в лазарете с повреждениями разной степени тяжести.

Пару нападающих составили Ван Перси и Уэйн Руни, и ударный дуэт слету сообразил несколько острых выпадов к воротам Мартена Стекеленбурга.

В особенности небезопасно смотрелся пас Даррена Флетчера на голландского форварда, которого защитники «Фулхэма» едва-едва успели накрыть.

Отбив стартовый натиск владельцев, англичане начали подумывать о атаке. И, нужно огласить, наиболее чем удачно и результативно. Оплаченный у «Тоттенхэма» германец Льюис Холтби выполнил высшую передачу в штрафную, где защитники МЮ оставили совсем 1-го Стива Сидвелла. Фаворит англичан не стал опускать мяч на землю и с лета выслал снаряд мимо Давида де Хеа.

Манкунианцы кинулись отыгрываться и плотно придавили конкурента к воротам. Контролировали мяч хозяева здорово, а вот точности в завершающей стадии не хватало.

Это касалось как навесов в штрафную, где с трудом, но отбивались защитники гостей, так и далеких выстрелов Кэррика, который заряжал от всего сердца, но в створ не попадал.

Увлекшись атакой, футболисты МЮ пропустили опаснейший контрвыпад. Кирана Ричардсона вывели один на один с голкипером владельцев, но экс-игрок «Ман Юнайтед» тот умудрился отправить мяч мимо рамки. Здесь же манкунианцы ответили своим супермоментом. Кэррик бил фактически в упор, но Стекеленбург парировал этот выстрел, а мяч, пущенный Ван Перси, заметался в ногах защитников и ушел на угловой.

2-ой тайм начался с атак МЮ, одна из которых должна была заканчиваться голом. Эшли Янг сделал очередной заброс с левого фланга. Руни бил, казалось бы, наверное, но Стекеленбург в невероятном прыжке вытащил мяч из «девятки». К этому моменту процент владения мячом у владельцев перевалил за отметку «80», а гола по-прежнему не было.

1-го за остальным Мойес бросил в бой Янузая, Валенсию и Эрнандеса и на 78-й минутке англичане дрогнули. Патрис Эвра подал с левого фланга, на подборе успешно сыграл Хуан Мата, который прострелил на противоположный угол, и Ван Перси устроил долгожданную бурю восторга на «Олд Траффорд».

Не успели зрители рассесться обратно по местам, как Кэррик, в конце концов, настроил свою пушку и далеким ударом вывел манкунианцев вперед.

Опосля такового удара и всех затраченных на оборону усилий, англичане растерялись, а футболисты МЮ посчитав свою цель выполненной, начали тихо перекатывать мяч, дожидаясь финального свистка. Это и сыграло с ними злую шуточку. Контратака «дачников» вылилась в еще одну неразбериху у ворот де Хеа, и простоявший весь тайм на голодном пайке Даррен Бент добил мяч в ворота опосля того, как голкипер владельцев отбил его впереди себя. Фантастическую развязку трибуны «Олд Траффорд» встретили громогласным гулом неодобрения, а «Фулхэм» достигнул ничьей, по максимуму воспользовавшись своими шансами.

«Тоттенхэм» - «Эвертон» - 1:0

Английский «Тоттенхэм» воспринимал «Эвертон» в принципиальном матче 2-ух претендентов на попадание в розыгрыш Лиги чемпионов последующего сезона. Столичный клуб опосля 4 побед попорядку слегка притормозил, в 2-ух крайних турах потерпев разгромное поражение от «Манчестер Сити» и сыграв вничью с середняком премьер-лиги - «Халл Сити».

Для того, чтоб возвратиться в еврокубковую гонку, обоим коллективам подходящая была победа, и обладателям пришлось выцарапывать ее в чрезвычайно твердом поединке.

1-ый тайм был не очень богат на действия, но, невзирая на это, борьба шла нешуточная. Футболисты боролись за каждый участок поля, которого иногда просто не хватало, тогда и в ход шли стандарты. Во встречах этих клубов на град голов рассчитывать не приходится, а схватка первого круга и совсем завершилась нулевой ничьей. Вот и в этот раз команды проявили хороший футбол в первой половине матча, но на табло это никак не отразилось.

2-ой тайм начался с пары стандартов у ворот Тима Ховарда. Высоченный Эммануэль Адебайор пробовал выиграть верховую борьбу в штрафной, но кипер гостей очевидно не планировал пропускать опосля угловых и на выходах играл уверенно. Страсти, меж тем, накалялись: игра шла чрезвычайно твердая, но никак не грубая.

Вернувшийся из КПР Эндрос Таунсенд (эта аренда стала седьмой в его карьере) сменил Кристиана Эриксена с целью разнообразить игру «шпор» и кроме флангов больше использовать центр поля.

Открыл счет Адебайор, который на грани офсайда принял мяч от Кайла Уокера и, пробив в ближний угол ворот, распечатал Ховарда.

Основной судья Марк Клаттенбург в этом эпизоде понадеялся на бокового арбитра, но от ошибок никто не застрахован - на повторе было видно, что Адебайор совершенно мало, но все таки залез в положение вне игры.

Испанский тренер «Эвертона» Роберто Мартинес фактически попорядку произвел три подмены, крайней из которой стал выход на поле экс-спартаковца Эйдена Макгиди. Невзирая на все эти перестановки, опаснее по-прежнему смотрелись англичане. Адебайор чуть не оформил дубль, запустив мяч недалеко от перекладины.

Под овацию зрителей поле покинул местный любимец Аарон Леннон, которого сменил Джермейн Дефо. Еще одна поддержка атаки говорила о том, что Тим Шервуд не очень волнуется за итог встречи, невзирая на скользкое преимущество. Чутье не подвело менеджера «шпор». Желания у футболистов ливерпульского клуба было хоть убавляй, а вот с осмысленными атаками очевидно были препядствия. Напоследок выдвинувшийся вперед защитник гостей Шеймус Коулман свалился в штрафной конкурента, но повтор показал, что футболист только мало подвернул ногу.

«Тоттенхэм» одержал победу над своим прямым соперником, обошел его в турнирной таблице и возвратился в число соискателей путевки в Лигу чемпионов.