Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  






5 самых 'сочных' мнений олимпийского дня

О бронзовой медали Виктора Ана

- Ан уверенно ощущал себя на дистанции. У Виктора были чрезвычайно суровые конкуренты - и канадец, который его обогнал, и китайский спортсмен. Не считая того, необходимо учитывать, что свалились два корейца, которые могли составить хорошую конкурентнсть. Третье место, которое занял Ан - это чрезвычайно здорово для нас. Тем паче, это был 1-ый старт, и эта медаль вселяет уверенность.

Будут еще его дистанции: и 1000 метров, и 500 метров. Сейчас лишь начало, потому будем ожидать и надеяться. Нельзя обвинять его лишь поэтому, что мы ожидали лишь золота. Поменялась ситуация, возросли скорости. Но я рассчитываю, что Виктор еще может выиграть. (Валерий Муратов, 13-кратный фаворит СССР по конькобежному спорту, олимпийский призер)

О первых тренировках хоккейной сборной России

- У ребят чрезвычайно суровое напряжение. Тренировка не была таковой веселой, как традиционно. Особое напряжение ощущается у молодежи.

Овечкин и Малкин чрезвычайно сильно желали, чтоб Семин попал в состав. Поначалу он не был заявлен, но как возник шанс, Билялетдинов включил его в состав сборной. Тем все они поделили ответственность меж собой, и тренер, который его включил, и Малкин с Овечкиным.

Сборная в Ванкувере по именам была наиболее сильной. На данный момент выбор игроков фактически совпал с мнением болельщиков. (Сергей Гимаев, заслуженный тренер России)

О вызове в сборную России Павла Дацюка

- Лишь крайний дилетант может говорить на данный момент о том, что Паше в связи с травмой необходимо отрешиться от Олимпиады. Все мы знаем Пашу чрезвычайно отлично, и я считаю: было принято правильное решение. Паша нам нужен конкретно на крайние три игры. И ежели он не совершенно готов на данный момент, другими словами возможность за оставшееся время приготовить его, подлечить чуть-чуть. Без него нам будет намного труднее, чем с ним.

Потому я попросил бы людей, которые не соображают, о чем они молвят, вообщем не касаться данной для нас темы. А просто осознать, что люди с травмами приезжают, ставят на кон свое имя и репутацию. Естественно, ежели он не может играться, он не будет. Но сколько примеров за всю историю, когда ребята выходили и с переломами, и с разрывами связок, игрались главные матчи, это даже определенное психологическое давление на соперников… (Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский фаворит)

О допинг-пробе

- Не вижу в этом ничего вопиющего. Это просто допинг-контроль. Со всеми вытекающими. И мне приходилось посиживать в данной нам комнате по полночи. А если б Юля не испила два литра воды - просидела бы там до утра.

Юля Липницкая - наше солнышко. Я следил за ней, за тем, как она разговаривает со своим тренером до выхода на лед. У их потрясающая связь вместе. Я смотрел на их и в очередной раз удостоверился в том, что никакие психологи нам не необходимы.

Фактически, я издавна это знал, но в ближайшее время все лишь и трубят о том, как, мол, наши спортсмены нуждаются в психологах. Помню, в один прекрасный момент психолога пригласили к Третьяку. Третьяк опосля работы с психологом пропустил восемь шайб на «Призе Известий». Психолог здесь же собрал свои вещи и уехал… (Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский фаворит)

О успехах Юлии Липницкой

- Как человек, который работал с Юлей и ставил ей маленькую произвольную програмку, могу огласить, что она, безусловно, чрезвычайно одаренный и, наверняка, вправду умнейший ребенок. Она так же, как и Женя Плющенко, одарена координационно. Даны им природой чувство прыжка, вращения…

Но желаю также огласить, что при всем при том Юле предстоит пройти большой путь и этот алмаз нужно еще гранить и гранить. На данный момент на Юлю работает возраст, который дает ей возможность свободнее подступать к соревнованиям, быть концентрированной. Она еще не сформировавшаяся дама, которую разрывает много эмоций. Это дает ей доп огромное притягательность. Звезды сошлись. Но впереди период взросления, роста, конфигураций в организме. Чтоб позже говорили о гениальности, нужно пройти еще большой путь. (тренер, серебряный призеро Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух)