Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






Малкин и Овечкин: готовность №1

1-ая ПОБЕДА НА Крайней Недельке

Умопомрачительно, но ставший лауреатом Малкин занял 1-ое место в первый раз. Наиболее того: форвард «Питтсбурга» никогда не попадал даже в призовую двойку. Тем более два раза становился по итогам недельки третьим. При всем этом в обоих вариантах уступал игрокам, на Олимпиаду не попавшим: на 12-й недельке - Евгению Кетову и Денису Денисову, на 14-й - Василию Кошечкину и Сергею Гончару.

Малкин стал самым результативным посреди наших олимпийцев на прошлой недельке - в 3-х встречах набрал 4 (2+2) балла. А без очков он не уходил со льда в протяжении 5 крайних поединков, в каких записал на собственный счет 4 шайбы и три раза ассистировал партнерам. Наш нападающий «Питтсбурга» с 58 (18+40) очками замыкает 10-ку самая результативных игроков постоянного чемпионата НХЛ, а по передачам идет на 6-м месте. Не стоит забывать, что из-за травм Малкин пропустил в этом сезоне 11 матчей. И, например, по количеству передач за игру он уступает лишь собственному партнеру Сидни Кросби (0,85 против 0,86).

Ежели ЗАБИВАЕМ, ТО ПОБЕДНЫЕ ГОЛЫ

Уступивший Малкину в рейтинге чуток наименее балла Овечкин завершившуюся недельку тоже должен занести для себя в актив. Да, он и матчей провел больше (4), и очков набрал меньше (3), но зато ежели и забивал, то только решающие голы. Поначалу фаворит «Вашингтона» принес собственному клубу победу в овертайме с «Детройтом» (6:5 дома). При этом эта шайба дозволила Овечкину стать единоличным фаворитом сезона по количеству голов в доп 5-минутках (3). А через четыре дня досталось «Виннипегу»: посреди третьего периода конкретно бросок Овечкина принес «Кэпиталз» еще одну домашнюю победу (4:2).

Кстати, тот гол стал для лучшего снайпера сегодняшнего чемпионата уже 40-м. А эту отметку Овечкин в собственной заморской карьере сразил в 6-й раз - столько же, сколько и предшествующий российский рекордсмен НХЛ Илья Ковальчук. Да, у Уэйна Гретцки таковых чемпионатов в карьере было вдвое больше. Но шансы у Овечкина посягнуть на один из суперрекордов Великого есть - ведь ему сейчас всего 28 лет.

Приятно, что в преддверии Олимпиады наши хоккеисты сконцентрировались конкретно на победных голах. Всего российские олимпийцы за отчетные 7 дней забросили 7 шайб, из которых решающими стали наиболее половины - 4 (не считая Овечкина победы своим клубам принесли Валерий Ничушкин и Александр Семин). Форвард «Вашингтона» является по этому показателю наилучшим и посреди всех игроков сборной России: он в сезоне-2013/14 записал на собственный счет 7 победных голов. Конкурентнсть ему могут составить разве что Виктор Тихонов (5) и Николай Кулемин (4). При всем этом форвард «Торонто» сегодня является реальным спецом по решающим шайбам - 4 из 8.

40 ГОЛОВ ПРОТИВ 40 ПЕРЕДАЧ

А вот наши заморские вратари не повеселили: и Сергей Бобровский, и Семен Варламов пропустили за недельку по 7 шайб, одержав при всем этом на двоих только одну победу за 5 встреч. Но ни при каких обстоятельствах нельзя огласить, что кто-то из их огорчил. Ибо работы у каждого было много. Варламов в среднем за игру отражал по 35 бросков (70 в 2 матчах), Бобровский - по 32 (96 в 3).

Любопытно, что посреди 25 наших олимпийцев меньше всего матчей в этом сезоне провел Еременко (32). А вот наибольшая перегрузка выпала на энхаэловцев: у Андрея Маркова и Вячеслава Войнова сзади по 59 встреч, у Артема Анисимова - 58. Вообщем, неподалеку отстал от их и Тихонов (57 матчей). При этом он является единственным игроком в составе сегодняшней сборной, который принял роль во всех 9 играх Евротура-2013/14.

То, что Овечкину-голеадору нет равных в сегодняшней российской сборной, подтверждает статистика. Больше никому не удалось выполнить и половины его нормы. По 18 шайб забросили сходу трое - Малкин, Владимир Тарасенко и Тихонов, 17 - Ковальчук. Равно как нет соперников и у Малкина-ассистента (умопомрачительно, но он ассистировал столько же раз, сколько Овечкин поражал ворота конкурентов). По 26 результативных передач в активе Александра Радулова, который посреди полевых игроков провел меньше всех матчей (36), и, внимание, Маркова. Судя по всему, конкретно эти игроки составят главную ударную силу сборной России в Сочи. Вообщем, ежели к ним присоединится кто-то иной, возражений не будет.

А вот наилучший показатель «плюс-минус» в этом сезоне - у представителей КХЛ. У Радулова и Тихонова он составляет «+18» (в НХЛ всех наших опережает Валерий Ничушкин - «+16»). Пусть не самый тривиальный факт, но, непременно, о нем не должен забывать Зинэтула Билялетдинов. Правда, хлопот у нашего главенствующего тренера сегодня хватает. Хотя приятных, охото верить, больше. По последней мере, Малкин и Овечкин собственной игрой обосновывают, что они к олимпийской битве готовы.