Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Разноплановая 'Боруссия'

Дортмундская «Боруссия» - конкурент «Зенита» по 1/8 финала Лиги чемпионов

ПЕРЕД МАТЧЕМ

«Это была прежняя 'Боруссия', - произнес опосля матча прошедшего тура бундеслиги против 'Вердера' (5:1) нападающий дортмундцев Роберт Левандовски. И с поляком трудно не согласиться: похоже, команда начала выходить из кризиса. По последней мере, в этом матче ей удалось показать то, что не лицезрели в выполнении подопечных Юргена Клоппа уже издавна: скорые атаки, неизменный прессинг, прекрасные передачи. И, что в особенности принципиально, голы. Их 'Боруссия' забила 5 - давненько с ней такового не случалось. Игра с 'Айнтрахтом' из Франкфурта, таковым образом, приобретала доп значение: сумеет ли 'Борусия' и далее демонстрировать таковой футбол, либо же все это была разовая акция - тем паче что в соперниках-то у нее был терпящий бедствие 'Вердер'?

Вообщем, какие еще доп интриги необходимы матчу ¼ финала Кубка? Это, пожалуй, самый непростой матч в данном турнире для хоть какой команды: до него была разминка, опосля него - уже и до финала рукою подать, так что победу здесь одержать постоянно нелегко. В прошедшем году конкретно на данной нам стадии 'Боруссия' уступила дорогу 'Баварии', потерпев обидное поражение с наименьшим счетом. К тому же, Кубок - это, может быть, крайний шанс для Дортмунда взять хотя бы один трофей в сегодняшнем сезоне (выигранный в августе Суперкубок не в счет): в чемпионате шансы на золото лежат кое-где в области фантастики, предсказывать побуду в Лиге чемпионов - дело неблагодарное, хотя и здесь 'Боруссия' не является основным победителем.

'Мы настраиваемся на чрезвычайно сложную игру, места в таблице не имеют никакого значения'. Это уже слова Юргена Клоппа. Матч вправду обещал быть непростым. И дело здесь не только лишь в силе франкфуртского 'Айнтрахта', о которой говорил наставник дортмундцев.

СОСТАВ

Большая часть заморочек 'Боруссии' в этом сезоне идут от заморочек с составом. Игроки получают травмы, позже восстанавливаются, позже опять выбывают из строя. И так до бесконечности - таковой вот конвейер по-дортмундски. О участии в матче Субботича и Блащиковски речи не шло: они не посодействуют собственной команде до конца сезона. Про Гюндогана уже пару месяцев молвят 'вот-вот', но он по-прежнему не играет. Возвратился было в строй центральный защитник Матс Хуммельс - и здесь же выбыл опять, пусть всего и на две недельки, получив травму в товарищеском матче против Дюссельдорфа. Главную же утрату 'Боруссия' понесла в матче с 'Вердером': там команда растеряла собственного фаворита и, пожалуй, собственного лучшего игрока первой части первенства Марко Ройса. Но Клоппу не привыкать латать дыры в составе, так что решение нашлось быстро: в полузащиту отправился основной дортмундский универсал Кевин Гросскройц, место в центре обороны 2-ой раз попорядку занял Мануэль Фридрих. В остальном обошлось без неожиданностей (хотя и эти перестановки к таким можно отнести с огромным натягом). Кроме Гросскройца, грозить воротам Кевина Траппа были отряжены Левандовски, Мхитарян и Обамеянг.

ИГРА

Игра, как и предсказывал Клопп, вышла тяжеленной. Ставки были высоки, и это, непременно, наложило собственный отпечаток на деяния команд. Вообщем, в преддверии матчей против 'Зенита', где на кону будет стоять еще более, любопытно было понаблюдать конкретно за таковым поединком с учетом 'Боруссии'. 'Айнтрахт' активно начал игру и за 1-ые 10 минут сделал несколько противных ситуаций у ворот конкурента. В основном угроза исходила с левого фланга. И Клопп среагировал на это незамедлительно. Атаки его клуба стали строиться только через правый фланг, а Пищек, игравший слева, сосредоточился только на обороне. К тому же в центре 'Боруссия' начала играться выше и агрессивнее, чем в дебюте встречи. Как итог - полное превосходство с 15-й приблизительно минутки. Шмельцер активно подключался к атакам, хорошо взаимодействуя с Гросскройцем и Мхитаряном. Сам армянский полузащитник также был приметен на поле: через него строились почти все атаки гостей, ну и сам он мог забить, но не подфартило: защитник успел ему помешать.

Опосля перерыва, вообщем, игра несколько выровнялась. Армин Фе в перерыве, по всей видимости, попросил собственных игроков также встречать конкурента повыше и действовать поплотнее. В итоге игра замедлилась, моменты стали возникать с наименьшей регулярностью. Левандовски приходилось отходить за мячом довольно глубоко, Обамеянг был больше сосредоточен на обороне, Шмельцер стал еще пореже выбираться на чужую половину поля, сосредоточившись на собственных прямых обязательствах, ну и Мхитарян был не так активен, как в первой половине. В общем, как действовать против такового прессинга и плотной игры конкурента, 'Боруссия' так толком не выдумала. 2-ая половина прошла в равной борьбе, обе команды сделали по моменту, но появились они вследствие ошибок конкурента. Вообщем, 'Боруссия' все таки забила.

ГОЛ

Гол никак не вытекал из логики игры. Матч стремительно катился к доп времени, стычки Левандовски с защитником 'Айнтрахта' Карлосом Замбрано стали возникать все почаще, ну и вообщем команды приметно утомились и, как следствие, стали почаще фолить. И здесь на помощь 'Боруссии' пришел опыт. Либо же просто везение. На 83-й минутке Дортмунд забил. Забить с игры не выходило, потому на помощь пришел эталон. Мхитарян подал, Кель на ближней штанге переправил мяч на штангу дальнюю, и Обамеянг ударом головой выслал мяч точно меж штангой и пытавшимся спасти свои ворота Себастьяном Роде.

'Боруссия' идет далее, победа опять далась ей нелегко, игра команды опять оставила много вопросцев. Но, что самое основное, в новеньком году команда пока дает итог даже при невзрачной игре. Хотя навряд ли стоило ждать открытого и прекрасного футбола от матча ¼ финала Кубка. В данной для нас связи любопытно будет поглядеть игру наиблежайшего тура бундеслиги: там 'Боруссия' и 'Айнтрахт' встретятся опять - на этот раз уже в Дортмунде.