Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






Красно-белые набрали 1623 кило

Нужно держать себя в форме. Как по другому, ежели 1-го лишь багажа на сбор в ОАЭ набралось на 1623 килограмма. Мячи, экипировка в стальных сундуках, спортинвентарь. Отлично, что ванны для купания в ледяной воде не пришлось везти с собой. А без ледяных ванн в "Спартаке" - никуда. Опосля каждой тренировки игроки залезают в воду со льдом, чтоб мускулы восстанавливались скорее.

Скорее работать с мячом игроков призывает Валерий Карпин. И сам указывает, как следует это делать в квадрате. «Макей, пробудился? - спрашивает тренер у Макеева. - Поехали!» Но Макей теряет мяч, после этого Карпин заключает: «Видимо, не проснулся». «Никто не пробудился!» - провозглашает Валерий, после этого мяч в конце концов начинает ходить от игрока к игроку скорее.

Карпин, как и подобает, всегда в центре внимания. Дает подсказку, поддерживает. Основной тренер всегда в центре. Самые популярные слова - на испанском. «Eso es» (можно перевести как «вот так, хорошо») и еще призыв «Va!» («Иди!»). Вчера в размещение «Спартака» приехал Андрей Тихонов (он был на тренерских курсах в Турции). Вот он дает подсказку лишь по-русски.

Опосля тренировки - то самое купание во льду. Кто-то чуть выдерживает минутку, опустив ноги в лед. Лишь Сергею Песьякову все нипочем. Он усаживается в ванну на сто процентов, окунается с головой в ледяную крошку. Окружающие ахают: «Ну, мужи-и-к!». А местный обслуживающий персонал чуток в обморок не падает, смотря на отважного российского вратаря. Знай наших!

- Шампуня ни у кого нет? Серега здесь вымыться заместо душа решил, - шутит кто-то.

Теплолюбивые Тино Коста, Лукас Барриос и Хосе Хурадо опосля ледяных ванн отправляются в бассейн. Там водичка теплее. Смотря что на их, что на остальных игроков красно-белых, становится ясно, что про излишние кило опосля отпуска говорить не приходится. Остается вспоминать лишь внушительную цифру «1623». Но это, как вы помните, вес багажа…