Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  






Накануне Сочи 2014. Танцевальная 'бронза' Грушиной-Гончарова в белоснежных костюмчиках

Напомним, что в прошедших материалах мы ведали о «бронзе» Валентины Цербе-Несиной и «золоте» Оксаны Баюл в Лиллехаммере, «серебре» Лены Петровой в Нагано, также о «бронзе» Лилии Ефремовой в Турине.

Лена Грушина и Руслан Гончаров вышли на решающие соревнования Туринской Олимпиады в белоснежных танцевальных костюмчиках и исполнили восточную програмку, которую они уже демонстрировали на чемпионате Европы в Лионе. Фигуристы были незначительно скованными, так как выступали одними из крайних, но свою работу сделали идеально. В итоге украинская пара получила 195,85 баллов в сумме и 1-ое месте в текущем зачете. Но опосля украинского дуэта Грушина-Гончаров, на лед еще должны были выйти четыре чрезвычайно мощные пары.

Выступление российского дуэта Навка-Костомаров под тореадорскую мелодию стало наилучшим на Олимпиаде, а программа американцев Белбин-Агосто отодвинула украинцев на третью строку. В итоге, украинская пара Грушина-Гончаров, которые по счастливой случайности являются супругой и мужем, захватили бронзовую медаль.

Как позднее признавалась Лена Грушина: «Украине чрезвычайно тяжело противостоять на соревнованиях по фигурному катанию России. Там чрезвычайно развит этот спорт. И это естественно влияет на распределение мест».

- Это незабываемое чувство! Самым томным были те 30 минут ожидания, когда судьи решали нашу судьбу", - говорил уже опосля церемонии награждения Руслан Гончаров

На родине фигуристке Лене Грушиной вручили орден княгини Ольги III степени. Руслана Гончарова одарили орденом «За заслуги» III степени. В том же году Государственный олимпийский комитет Украины признал фигуристов наилучшими спортсменами 2006 года.